Основательница сети «Даблби» Анна Цфасман продаст свою долю в компании и право на владение брендом Статьи редакции

Обновлено 21 августа. Представители «Даблби» опровергли продажу доли Цфасман, но объявили, что она покинет пост гендиректора компании.

Основательница сети кофеен «Даблби» Анна Цфасман продаст свою долю в компании и право на владение брендом. Первым об этом сообщил Telegram-канал о ресторанном бизнесе «СысоевFM», Цфасман в беседе с «Коммерсантом» подтвердила информацию.

По словам Цфасман, официально о её решении будет объявлено 20 августа 2019 года. По данным «СысоевFM», покупателями доли стал совладелец Ahmad Tea в России и инвестор «Даблби» Сергей Дашков и ещё один человек, имя которого пока не называется. Издание не смогло связаться с Дашковым.

Сеть «Даблби» была основана в 2012 году. По собственным данным компании, сейчас сеть насчитывает более 85 заведений в Москве, Санкт-Петербурге, Дубае, Праге и других городах. В июле 2019 года Анна Цфасман говорила, что сеть планирует до конца 2019 года выйти на рынок США.

По оценке гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, примерная стоимость всего бизнеса «Даблби» может составлять $10,7 млн — долю Цфасман можно оценить в $1,5 млн.

По данным «Контур.Фокус», совладельцам чайной фабрики Ahmad Tea в России Глебу Смирнову и Сергею Дашкову принадлежит по 39,59% и 35,41% ООО «Даблби» соответственно. У Анны Цфасман — 14%, ещё 11% принадлежит Ольге Бабковой.

0
120 комментариев
Написать комментарий...
Nikita Sverlov
Ответить
Развернуть ветку
Stas Gladkikh

Это та сеть, в которую люди вкладывали деньги даже не подписывая договор, а просто "следя за руками", а потом плакались, что их кинули и франшиза плохая?

Ответить
Развернуть ветку
Roman Nenznaskiy

Совершенно верно, это те самые "предприниматели", которые вкладывали свои деньги и считали, что франшиза - это когда делают бизнес за тебя.
У них всегда будет кто-то плохой, но только не они....

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
new_comment

Откройте же секрет, почему VC пишет про кофейни? Вот что в этом даблби стартаперско-инновационного? Кофе на блокчейне? Кофемашины с ИИ? Искусственный кофе, синтезированный из переработанных отходов? В чём секрет кофеен и бургерных, за что про них пишут на vc ?
Почему я ни вижу тут статей про производство электричек, судов на подводных крыльях или строительство трассы M11 ?

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Артем Жегалин
Это та сеть, в которую люди вкладывали деньги даже не подписывая договор, а просто "следя за руками", а потом плакались, что их кинули и франшиза плохая?

Была такая фигня, только вроде это касалось заграничных франшиз (Барселона, Прага, где-то еще).

Ответить
Развернуть ветку
Useforlogin

Будем честны — кофе в Дабле прекрасный. Варьируется от кофейни к кофейне, но тем не менее. Жаль будет, если новые хозяева начнут попытки агрессивно заработать на бренде.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Nenznaskiy

Кофе один из лучших в Москве, особенно там, где кофемашины стоят поновее..

Ответить
Развернуть ветку
32 комментария
Stas Gladkikh

Сначала они франчайзи фуфырнут.

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

А был ли бренд?

Ответить
Развернуть ветку
Vl Laz

Даблби - это что то типа кофелайка? Откуда такая стоимость?

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir

Только вроде как кофе нормальный

Ответить
Развернуть ветку
Александр Мазур

Примерно стоимость открытия каждой кофейни

Ответить
Развернуть ветку
Никита Гончаров

Офтоп (коммент имеет отношение не к материалу, а к пользователю):

Модератор, жизнедеятельность с этого и трёх других аккаунтов ведёт один человек. Они старательно лайкают друг друга и дизлайкают оппонентов. Принадлежность одному человеку видна как по названию (у пользователя не хватило даже фантазии придумать другое имя), так и по соцсетям, к которым привязаны аккаунты.

https://vc.ru/u/347270-vl-laz/
https://vc.ru/u/88183-vladimir/
https://vc.ru/u/22667-vladimir-chemz/
https://vc.ru/u/347269-vladimir-c/

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Aleksey Bobkov

без покупателя и жизнь плоха

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Месси

Я очень положительно отношусь ко всем бизнесменам- стартаперам, кроме инфоциган и всяких кидаков... Но, вот таких как Цфасман просто не переношу. Смотрел с ней интервью и еще Сергей Стилавин ее на свое шоу приглашал, ну мягко говоря оху....вшая дама, гонор такой, как будто ярды уже зарабатывает и перед ней все люди это мусор, как Стилавин сдержался и не втащил ей, просто удивляюсь)) В последствии имел "счастье" быть кинутым ее сотрудниками, при разбирательствах стало понятно, что это у них политика "партии" такая.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Boyko

Сысоев продал Nginx и начал вести канал о ресторанном бизнесе? О времена, о нравы...

Ответить
Развернуть ветку
Mike Kosulin

Это другой Сысоев

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Валерий

Самый вкусный кофе в Италии, а у нас одни помои наливают, даже в ресторане. Ключевой момент - из какого продукта варят кофе, а не сам процесс его приготовления. В частности в Неаполе народ отдаёт предпочтение приготовления кофе в домашних условиях - гейзерными кофеварка и, используя кофе Kimbo Espresso Napoletano. Крепость и насыщенный вкус просто зашкаливают. Вкуснее и лучше ни чего не пробовал.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Gultyaev

А вот и стереотипы подъехали

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Kikidon

Спорно уже, га чемпионатах мира итальянцы зачастую проигрывают то датчанам, то еще не помню кому.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey K.

Вкус и крепость, потому что там тёмная обжарка, а в России больше средняя популярна

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Sht_Anton

Наивно полагать, что вкусовые рецепторы разных народов совпадают настолько, чтобы всем нравились одни оттенки вкуса. Поэтому уместнее говорить о классическом вкусе, но не о самом вкусном

Ответить
Развернуть ветку
Inmate_79

Давно существуют чемпионаты как региональные, так и мировые. По приготовлению различными способами, даже в аэропрессе. Чемпионаты по обжарке. И чемпионом мира по обжарке кофе 2018 (в Римини, Италия) стал российский обжарщик Владимир Ненашев.

Ответить
Развернуть ветку
Срочный кот

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Максим Гуральник

Это правда

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Денис Гутник

Анна, ну что ж вы так.. Следил за ее успехами очень внимательно, смотрел много интервью. Они очень трепетно относились именно к качеству самого сырья (кофе), она летала по Латинской Америке и выходила на самые качественные плантации, помогали им с развитием и брали самые лучшие сорта для своих кофеен.
По вкусу кофе в их кофейнях - это действительно так. Я пробовал очень много сортов разного кофе начиная с Кубинского и заканчивая копи-лувак в деревушках Индонезии и действительно вкусовые качества их сортов отличные.

Ответить
Развернуть ветку
Inmate_79

Пробовал только "альтернативу" в «Даблби» - весьма средне. Но это зависит от криворукости конкретного баристы, само зерно у них в кофейнях - «Перфекциониста» - это одни из топовых обжарщиков (фактически придворные обжарщики «Даблби»).

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 120 комментариев
null