Еда
Татьяна Боброва
15 654

Основательница сети «Даблби» Анна Цфасман продаст свою долю в компании и право на владение брендом Материал редакции

Обновлено 21 августа. Представители «Даблби» опровергли продажу доли Цфасман, но объявили, что она покинет пост гендиректора компании.

В закладки

Основательница сети кофеен «Даблби» Анна Цфасман продаст свою долю в компании и право на владение брендом. Первым об этом сообщил Telegram-канал о ресторанном бизнесе «СысоевFM», Цфасман в беседе с «Коммерсантом» подтвердила информацию.

По словам Цфасман, официально о её решении будет объявлено 20 августа 2019 года. По данным «СысоевFM», покупателями доли стал совладелец Ahmad Tea в России и инвестор «Даблби» Сергей Дашков и ещё один человек, имя которого пока не называется. Издание не смогло связаться с Дашковым.

Сеть «Даблби» была основана в 2012 году. По собственным данным компании, сейчас сеть насчитывает более 85 заведений в Москве, Санкт-Петербурге, Дубае, Праге и других городах. В июле 2019 года Анна Цфасман говорила, что сеть планирует до конца 2019 года выйти на рынок США.

По оценке гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, примерная стоимость всего бизнеса «Даблби» может составлять $10,7 млн — долю Цфасман можно оценить в $1,5 млн.

По данным «Контур.Фокус», совладельцам чайной фабрики Ahmad Tea в России Глебу Смирнову и Сергею Дашкову принадлежит по 39,59% и 35,41% ООО «Даблби» соответственно. У Анны Цфасман — 14%, ещё 11% принадлежит Ольге Бабковой.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0430\u0431\u043b\u0431\u0438"], "comments": 120, "likes": 29, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 79840, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Aug 2019 23:02:54 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 79840, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/79840\/get","add":"\/comments\/79840\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/79840"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128, "last_count_and_date": null }
120 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

Это та сеть, в которую люди вкладывали деньги даже не подписывая договор, а просто "следя за руками", а потом плакались, что их кинули и франшиза плохая?

Ответить
18

Совершенно верно, это те самые "предприниматели", которые вкладывали свои деньги и считали, что франшиза - это когда делают бизнес за тебя.
У них всегда будет кто-то плохой, но только не они....

Ответить
18

Но тут как следует из названия дабл:) во первых люди такие подобрались, а во вторых это брэнд который не имея абсолютно ничего заламывал цены как старбакс. Опустим сейчас вкус кофе, это спорно. Но то что старбакс это брэнд номер один вокруг которого есть какая то магия,ведь люди часто покупают старбакс плато столбы сфоткать стаканчик потом,это бесспорно. Ну и в любой стране хипстеры знают что там всегда есть норм инет и можно поработать. А что ДаблБи ? Да нихера кроме ох#евшей цены

Ответить
25

Загляните в Кофеманию, у вас ещё не так пригорит!

Ответить
8

пирожное "картошка" за 7 ойро...незабываемые впечатления от пребывания в Мск. А говорят, что Берлин подорожал 😃

Ответить
2

«Картошка» - это бренд чтоб вы знали!

Ответить
4

Оставим вкус, Макдак это бренд номер один, вокруг которого есть какая-то магия. Не то что эти хипстерные бургершные.

Но справедливости ради, зашёл недавно туда впервые за год и от скачка цены под 200+ за самый простейший аэропресс дико страшно охуел!

Ответить
2

Что за аэропресс?
Ну мак да, та же самая тема, если вы придете на любой фудкорт, то самая длинная очередь всегда будет у мака, не сравнивайте, мак не позиционирует себя в сегменте хипстерских бургерных.

Ответить
0

При этом сейчас много бургерных с ценами либо такими же, либо чуть выше чем у мака но с совершенно другим уровнем вкуса и качества. Как это работает хуй знает

Ответить
4

Вы серьезно? Маккомбо с бигмаком колой и картошкой 189руб, в бургерных минимальная цена 189 р за чизбургер. Мак супер дешевый фастфуд, в сравнении с КФС или бургер Кингом.

Ответить
3

В Даблби ходят те кому важен вкус кофе, кто хоть как-то в нем разбирается.
Там стабильно можно попить нормальный кофе
Кофе от Старбакса это пережареная хуета, которую и так нальют в любом фастфуде.
Ходить туда стоит разве что как в коворкинг, потому как более менее удобные места с розетками и сожрать американских тортов.

Ответить
2

Только вот в старбакс кофе говно, но это же мелочи, да?

Ответить
2

Что значит «опустим вкус кофе»? Вы в кофейню зачем приходите? Это не фильм, который одинаковый во всех кинотеатрах. ДаблБи делает крайне хороший кофе, а СтарБакс это за кофейными напитками и веселыми посиделками.

Ответить
3

Согласен.
Я просто сегодня на стороне покупателя :)

Ответить
16

Откройте же секрет, почему VC пишет про кофейни? Вот что в этом даблби стартаперско-инновационного? Кофе на блокчейне? Кофемашины с ИИ? Искусственный кофе, синтезированный из переработанных отходов? В чём секрет кофеен и бургерных, за что про них пишут на vc ?
Почему я ни вижу тут статей про производство электричек, судов на подводных крыльях или строительство трассы M11 ?

Ответить
11

задавал примерно тот же вопрос в воздух некоторое время назад :)
в принципе, ответ очевиден: чтоб писать об электричках, судах, сварке, литье, слияниях в секторе цветмета или газохимии, сельскохозяйственной бигдате, заяастую нужны тонкие компетенции, взгляд изнутри и опыт, отраслевые знания уровня аспирантуры.
про стремный кофе и нерадивых смм-щиков писать проще!

Ответить
0

Вам к ним

Ответить
0

Это вам на канал дискавери)) если хотите увидеть как строят электрички итд, передача называется как это сделано )

Ответить
5

Я про статью вроде этой https://rg.ru/2019/08/19/reg-cfo/v-tveri-predstavili-obnovlennuiu-elektrichku-ivolga-20-dlia-mcd.html
ИМХО, новость куда более значимая как для российской экономики, так и для всех нас. Вроде бы тут и бизнес и инновации присутствуют.

Ответить
0

Вы не в теме просто. Даблби изменили рынок кофеен страны. Они научили страну пить моносорта, принесли альтернативные способы заваривания и первыми стали продавать только кофе без десертов или салатов цезарь.
Если вам интересен бизнес, то эта информация вам должна бы понравиться.

Ответить
1

Изменили рынок кофеен страны?! Какой страны? Россия не в курсе этих изменений.

Ответить
0

Мы может в разных Россиях живём. Вы в какой?)

Ответить
0

Открываю Вам секрет, на VC пишут обычные люди, Вы, например, можете смело написать про свою электричку.

Ответить
0

Это та сеть, в которую люди вкладывали деньги даже не подписывая договор, а просто "следя за руками", а потом плакались, что их кинули и франшиза плохая?

Была такая фигня, только вроде это касалось заграничных франшиз (Барселона, Прага, где-то еще).

Ответить
20

Будем честны — кофе в Дабле прекрасный. Варьируется от кофейни к кофейне, но тем не менее. Жаль будет, если новые хозяева начнут попытки агрессивно заработать на бренде.

Ответить
0

Кофе один из лучших в Москве, особенно там, где кофемашины стоят поновее..

Ответить
–29

Много Вы в кофе, конечно, понимаете, если за кофемашины поновее топите...
Самый лучший кофе - в турке. Но лень :)
А в кофемашине и дома можно сделать, только чистить надо хорошо, в том числе и с полной разборкой (т.к. засирается за год довольно сильно).

Не понимаю я любителей кофеен - кофе такое же, если не хуже. Дома и в своём офисе я столько кофе засаживаю, что и желания в кофейни ходить как-то нет. Иной раз зайдешь с кем-то - или бурда, или то же самое. Ну и нахрен. Уж лучше в пивбар.

Ответить
26

А вы смешной. С каких пор кофе в турке - самый лучший? 0_0 Вы, видимо, что называется «эксперт во всех областях» 😂 У вас даже кофе то он, то оно.

Ответить
–12

Дуй в гугел, грамматей ;)
Кофий - это и он, и оно. Допускается. Может, я специально так написал.

А откуда же, милсударь, самый лучший кофе? Варианты предоставлю - турка, капельная кофеварка, капсульная кофеварка, кофеварка рычажковая, кофемашина. Или... в чашечке? о_0 Френч-пресс? о_0

Турка - это айс. Стоит себе, томится. Как те же пирожки - прекрасны из русской печи, а не из духовки. Гречку пробовал из печки? Ай-ай-ай.

Ответить
49

Вариантов быть не может. (точка)

Ответить
7

Golden Eagle - легенда плацкартов...

Ответить
18

Обожаю таких пассажиров с подходом первоклассника: кофе в турке самый лучший. Если он вам больше всего нравится, это не делает его "самым лучшим". Турка, кофемашина, прости господи, v60 или аэропресс. Везде кофе разный, нет и не может быть лучшего.

А для любителей "оно" котел в аду будет с отработкой из KFC.

Ответить
2

Плюсанул за "оно", уже от детей слышу ерш вместо ёрш "ну так же написано?!". Или упрощайте русский язык радикально, привет парашЮтам, или прекращайте ужом вертеться.

Ответить
–3

Ну так что, второй уже пошёл - где самый лучший кофе?

Ответить
1

Александр, Саша, Сашенька, перечитай ещё раз мой коммент, будь ласка.

Ответить
–20

Давай не умничай.
Я сравниваю кофе из кофеен и кофе домашнее.
Где лучше? Дома или в кофейне за 100500 рублёв?
Оно разное? Допустим. Ты можешь дома сделать как в кофейне? Говно вопрос, можешь. А могут ли в кофейне сделать лучше, чем дома? Хрена два, иногда, может, и получится похожее.
Я могу дома нажать кнопку на кофемашине или заморочиться с туркой. В турке будет ЛУЧШЕ. Это не какой-то там _разный_ кофе, он совсем другой, более густой, более наваристый, более приятный.

Такое чувство иной раз, что пипл жрёт дома растворимый кофий, в кофейни ходит за настоящим, и имеет какой-то непонятный вау-эффект.
Да нет никакого вау-эффекта от кофеен, от барист, от даблби и прочих. Это просто кофе.
Кофейни в принципе для тех, кто не потребляет постоянно нормальный кофе.

Ответить
15

Ты либо не вывозишь вообще, либо очень знатный тролль. Я пока не могу понять

Ответить
0

Ну видно же что человек кофе характеризует исключительно ценой) А эспрессо это, капучино, американо или "3 в 1" - вообще не важно :D

Ответить
2

Ммм, 3в1 в турке... 😋

Ответить
10

Разница же очевидна. Есть кофе коммерческий, вроде Lavazza, темной обжарки, где в зерне после такой сильной обжарки уже не остается от вкуса почти ничего, но зато он долго-долго хранится - это выгодно; есть кофе specialty - как раз такой свежеобжаренный кофе делают в Даблби. Им поставляют зеленый кофе из стран, где он произрастает, они на ростерах обжаривают свежие зерна кофе так, чтобы структура зерна не была повреждена, вкусовые и ароматические свойства сохранились. Такая обжарка гораздо светлее, кофе свежеобжаренный - за счет этого достигается яркий и очень многогранный вкус (в зависимости от зерна, его региона произрастания ит.д.). Ну и ко всему стоит добавить умения баристы, профессиональную кофемашину, степень помола зерна, температуру воды ит.д. В кофейнях 3-й волны очень заморачиваются с этим, поэтому там каждая чашка - открывает новый мир кофе. В турке кофе не плох, просто это совсем другая культура употребления кофе, его очень классно делают В Турции, например.

Ответить
0

Да "спешелти" свежеобжаренный кофе высокого качества. Но, насколько я знаю, он может быть разной обжарки. Разная обжарка дает разный вкус. И, кстати, бывает что кофе свежеобжаренный, но зерно некачественное и продукт получается плохим. А есть недешевый итальянский кофе illy в банках он не свежеобжаренный, но качество отличное. Так что тут не все так однозначно и все на совести и компетенции того кто делает и продает готовый продукт. Сам зачастую не понимаю почему продают такой плохой кофе в заведениях где чашка стоит приличных денег, стоимость самого кофе в цене чашки не так велика, а вот клиентов плохой кофе по такой цене отпугивает навсегда. в забегаловках с дешевым кофе такой подход еще может быть оправдан. Хотя я знал примеры когда люди в забегаловке-пельменной у вокзала продают хороший кофе по приемлемой цене. Для этих целей они даже купили авт. кофемашину не бытовую. В большинстве же случаев люди в забегаловках не знают что такое хороший кофе им не с чем сравнивать, поэтому плохой кофе для них норма.

Ответить
0

Дома не сделать как в хорошей кофейне или сделать, но очень затратно и проще в кофейню ходить. Я говорю сейчас о кофе из кофемашин с рожком. Кофемашине надо прогреться и войти в рабочий цикл. Иначе одну чашку она толком не сварит, плюс молоть мини-порции дома тоже геморрой. Лучший кофе это когда хороший кофе+хорошая профкофемашина+барист+постоянный проходняк. В той же Риме лучшие кофейни, это где битком и в очередь весь день.

Ответить
1

Чем рожковая кофемашина отличается от профессиональной рожковой кофемашины? Почему домашний рожок нельзя прогреть?

Ответить
0

отличается помпой и размером бойлера. больше различий глобальных нет. дома можно приготовить кофе и получше чем в средней кофейне. но в принципе кофеманы это как аудиофилы с золотыми проводами.

Ответить
0

В турке это другой вкус. Может он вам подходит больше - не спорю.
Можно ли сделать дома как в кофейне. Точно так конечно нет - нерентабельно покупать такую же машину и аукционный кофе.
Но даже кофе сваренный дома из зерен московских обжарщиков "третьей волны" будет на голову лучше какой-нибудь Лавацци.

Ответить
1

Помыла голову шампунью, она прекрасно пахнет цветами. Потом полдня играла за роялью, её недавно мне купил отец.
Это я так... кофий тоже пить люблю в своём котле.

Ответить
2

В турке ты ничего не контролируешь. Сходите в нормальную кофейню, постойте рядом с бариста. Посмотрите как влияют 10е доли грамма на вкус кофе и что будет если бариста будет лить эспрессо на 1.5-2 секунды дольше, чем нужно. Пока сами не попробуете, говорить об этом бессмысленно.

Ответить
0

Я сам себе бариста, понимаете?
Возможно, кто-то и не контролирует, а я привыкаю к конкретной турке и варю без фейлов.

В половине кофеен не кофе, а хрень. В другой половине ничем не лучше моего домашнего.

Баристы - это всего лишь люди.

Ответить
1

у каждого свой вкус (сказал кот, облизывая свои яйца)
что спорить то - кому то и пакетик 3 в 1 это божественно,
мне лично на кофе наплевать, есть он и есть, я в его вкусе ничего не понимаю. Мне чаёк покрепче и хорошо.

А кофе пью когда хочу взбодриться, да, из турки, потому что дома нет кофемашины, а тратить деньгу на что то не хочу.

Ответить
0

Самый лучший кофе был при Сталине, мамкины вы ценители ;)

Ответить
9

Логика, что кофе сваренный в турке лучше кофе из кофемашины... это катастрофически абсурдно. Это разные способы приготовления, каждый со своими особенностями и каждый со своим вкусом.

Лучшим может быть кофе и сваренный в турке и приготовленный во фрэнч-прессе.
У меня вот дома капельная кофеварка (да, не эстетская вещь), я покупаю хорошее зерно, использую качественные бумажные фильтры и получаю отличный, для данного метода заваривания, кофе. Но я не хочу дома иметь еще и кофемашину, и турку, и аэропресс, и кемекс и др.. Потому, как одно и то же зерно, сваренное разными способами, раскроется по разному. Для этого я, да и многие люди ходят в кофейни.

Ответить
9

У меня в офисе тоже есть чувак, который покупает зерно за 800 рублей здоровенную упаковку и в самой дешевой кофемашине ебашит отвратную жижу и с удовольствием весь день её пьёт. Угостил его недавно очень крутым флэтуайтом, тот сказал что это тоже самое что и он делает примерно, только дороже в сто раз. Считает себя экспертом. Тут видимо что-то типа того, только вместо дешевой кофемашины чувак ебашит в турке :)

Ответить
1

Ну не один этот чувак е*шит в турке. Мемет Эфенди ультратонкого помола с кардамоном чеб в медной турке за пятак не пое*шить?

Ответить
2

Дружище, почитай инструкцию к своей кофемашине. Ее чистить нужно гораздо чаще. Там органические отходы они имеют свойство разлагаться и плесневеть. Про лучший кофе в турке... Мне вот нравится на турниках заниматься, а кому то на тренажерах. Качество кофе в заведениях зависит от качества зерна, навыков бариста и нормальной кофемашины. Кстати, автоматические кофемашины умеют делать кофе не хуже бариста, но это не про бытовые, а про профессиональные (есть оперделенные марки которые специализируютмя на кофемашинах для бизнеса).

Ответить
0

Я написал про полную очистку. С разборкой, что инструкцией не предусмотрено.
В инструкции таблетка или жидкость, да лампочка сервиса.

А таблеткой, ясен хрен, намного чаще надо

Ответить
2

Я с вами согласен, а еще вкуснее в пакетике с орлом, там сразу и сахарок и сливки есть и переплачивать не надо. Понаоткрывали кофеен своих!)))

Ответить
0

Я тоже долго из турки кофе пил, а последнее время подсел на гейзерную😀

Ответить
0

Сначала они франчайзи фуфырнут.

Ответить
17

А был ли бренд?

Ответить
9

Даблби - это что то типа кофелайка? Откуда такая стоимость?

Ответить
5

Только вроде как кофе нормальный

Ответить
1

Примерно стоимость открытия каждой кофейни

Ответить
0

Офтоп (коммент имеет отношение не к материалу, а к пользователю):

Модератор, жизнедеятельность с этого и трёх других аккаунтов ведёт один человек. Они старательно лайкают друг друга и дизлайкают оппонентов. Принадлежность одному человеку видна как по названию (у пользователя не хватило даже фантазии придумать другое имя), так и по соцсетям, к которым привязаны аккаунты.

https://vc.ru/u/347270-vl-laz/
https://vc.ru/u/88183-vladimir/
https://vc.ru/u/22667-vladimir-chemz/
https://vc.ru/u/347269-vladimir-c/

Ответить
0

Офтоп (коммент имеет отношение не к материалу, а к пользователю):

Модератор, жизнедеятельность с этого и двух других аккаунтов ведёт один человек. Они старательно лайкают друг друга и дизлайкают оппонентов. Принадлежность одному человеку видна по истории, которая доступна администрации (пользователь видно думает, что все настолько глупы, что не могут проследить связь между аккаунтами).
https://vc.ru/u/180404-stepan-starchenko
https://vc.ru/u/344363-igor-anufriev

Ответить
0

Дополнение:
Как я понял, вы получили бан за свое токсичное поведение. И выйдя из него продолжаете делать тоже самое.
Вместо того, чтобы усугублять ситуацию, я предлагаю компромиссное решение. Уберите отрицательные оценки (в том числе со своих фейковых акков) и добавьте меня в игнор.
Со своей стороны я сделаю тоже самое.

На этом закроем вопрос и не будем друг другу мешать.

Ответить
0

Друг, мне пофиг на оценки) Это для ваших аккаунтов каждый плюс и минус — вопрос выживания и возможности дальше голосовать за себя или против других. Я здесь не этим занимаюсь, а призраки, которых вы видите (аккаунты, которые вы показываете) — это, в общем-то, только ваша проблема: одного из этих людей я знаю лично, о втором не слышал.

Заниматься «убиранием минусов» и тем более просить об этом другого человека я конечно же не буду. Успехов вам и вашему клубу Владимиров)

Ответить
0

Не сомневаюсь, что вы "знакомы" с собственными фейками, которые ходят с вами по пятам и ставят минусы старым комментам.
В любом случае дело ваше, но только помните, что занижение кармы может грозить очередным баном.

Ответить
0

Поправляйтесь)

Ответить
10

без покупателя и жизнь плоха

Ответить
8

Я очень положительно отношусь ко всем бизнесменам- стартаперам, кроме инфоциган и всяких кидаков... Но, вот таких как Цфасман просто не переношу. Смотрел с ней интервью и еще Сергей Стилавин ее на свое шоу приглашал, ну мягко говоря оху....вшая дама, гонор такой, как будто ярды уже зарабатывает и перед ней все люди это мусор, как Стилавин сдержался и не втащил ей, просто удивляюсь)) В последствии имел "счастье" быть кинутым ее сотрудниками, при разбирательствах стало понятно, что это у них политика "партии" такая.

Ответить
6

Сысоев продал Nginx и начал вести канал о ресторанном бизнесе? О времена, о нравы...

Ответить
1

Это другой Сысоев

Ответить
0

</sarcasm>

Ответить
–2

Самый вкусный кофе в Италии, а у нас одни помои наливают, даже в ресторане. Ключевой момент - из какого продукта варят кофе, а не сам процесс его приготовления. В частности в Неаполе народ отдаёт предпочтение приготовления кофе в домашних условиях - гейзерными кофеварка и, используя кофе Kimbo Espresso Napoletano. Крепость и насыщенный вкус просто зашкаливают. Вкуснее и лучше ни чего не пробовал.

Ответить
8

А вот и стереотипы подъехали

Ответить
2

Кофе в Италии, ножи в Японии, молочка в Белоруссии и далее по списку, возможны варианты.

Ответить
5

Лучшие женщины только в России! (Ну и всё пост-советское пространство)

Ответить
1

Вот это недалеко от истины))

Ответить
0

На сколько у вас репрезентативна выборка, что бы судить о «лучшести» женщин СНГ?

Ответить
0

Овер 30 посещенных стран - достаточно репрезентативная? Но стоит поправится, не "лучшие", а "красивые")))

Ответить
2

Не знаю, как этот стереотип работает, но печему-то в Италии, даже на какой-нибудь заправке за 2 евро, кофе варится вкуснее, чем где бы то ни было.

Ответить
4

Плацебо, солнце и хорошее настроение дают о себе знать))

Ответить
0

Золотые слова.

Ответить
1

Кимбо спокойно продается в РФ. Алюминиевые гейзерные кофеварки - это скорее про старшее поколение и дань традициям, а не реалии.

Ответить
1

Алюминиевые кофеварки в Италии до сих пор все юзают (пишу коммент из Италии, с гейзерной кофеварки лол)

Ответить
1

А итальянцы и не самый топ кажись. У них темная обжарка обычно и такой прям горький кофе, а все сейчас тащатся от кислого кофе.

Ответить
1

Всё так, тут угорают по горькому, спешелти кофейню ещё придется поискать

Ответить
1

У меня проблемы были с выходом в сеть с них. Как решили?

Ответить
0

Именно. У этих алюминиевых кофеварок вообще история интересная со времен Муссолини))

Ответить
1

Спорно уже, га чемпионатах мира итальянцы зачастую проигрывают то датчанам, то еще не помню кому.

Ответить
0

Вкус и крепость, потому что там тёмная обжарка, а в России больше средняя популярна

Ответить
–4

Открою вам секрет: «крепость» кофе — это миф. В любом кофе одинаковое количество кофеина и обжарка на этот параметр не влияет.
Такой же миф — это популярность темной обжарки.

Темная идет в пачки т.к. хранится дольше, а в кафе — только средняя т.к. вкуса куда больше сохраняется и на вкус степень помола влияет куда больше, чем уровень обжарки кофе.

Ответить
0

в любом кофе одинаковое содержание кофеина

Большей дичи про кофе не слышал в жизни

Ответить
0

Наивно полагать, что вкусовые рецепторы разных народов совпадают настолько, чтобы всем нравились одни оттенки вкуса. Поэтому уместнее говорить о классическом вкусе, но не о самом вкусном

Ответить
0

Давно существуют чемпионаты как региональные, так и мировые. По приготовлению различными способами, даже в аэропрессе. Чемпионаты по обжарке. И чемпионом мира по обжарке кофе 2018 (в Римини, Италия) стал российский обжарщик Владимир Ненашев.

Ответить
0

Полез на их сайт чтобы понять о чём идёт речь (каким-то чудесным образом они оставались у меня в слепой зоне, а в статье ни разу не упомянули что речь о кофе). так вот, полез на их сайт, а они мне нассали в глаза не указав ни одного имени.
С чего бы их скрывать? очевидно пиздя́т.

Ответить
0

Это правда

Ответить
4

Громогласно как Зевс: — Имя блять, назови имя!

Ответить
4

Вице-чемпион мира по обжарке кофе - Дима Бородай (он правда уже ушел из компании, видимо информация не обновлялась, но работал около 3 лет и во время работы там занял второе место)
Многократные чемпионы России - Дима Корюкин 2014, Леша Кугаенко 2015, Лилия Гадельшина - 2018, Костя Храмов 2019
Финалист мирового чемпионата по завариванию - Руслан Шульга 2014
Победитель мирового чемпионата по латте-арт - Вика Каширцева 2012 (с годом могу ошибиться)

и еще много кого, фамилии не знаю как правильно пишутся))

Ответить
1

Макс, спасибо , а то я уже собирался.

Ответить
1

Можно узнать, в каком заведении они варят кофе? Я с удовольствием схожу прямо сегодня и доложу всем о результатах)))

Ответить
0

Вряд ли они стоят прямо за стойкой в кофейне(( тк отвечают за вкус во всей сети

Ответить
0

Ещё Вика Каширцева - чемпион мира по латте-арт, Виолетта Ябловская - чемпион мира по кофейным ароматам.

Ответить
0

Спасибо!
Но вы старые имена называете, а они утверждают что у них сейчас в команде крутые перцы в составе. Так кто эти люди? Или дабл просто живёт прошлым достижениями.
Поэтому и предъявляю )

Ответить
0

Чувак, ты уже зациклился, у них топовая команда в России и на сайте написана правда. Если ты после наших комментариев продолжаешь спорить, то извини, но похоже тебе в глаза нассали когда-то давно

Ответить
2

В идеальном мире всё, что вы перечислили, должно быть сразу написано в About. Чтобы покупатель франшизы сразу всю инфу получал на месте, а не искал секретные комментарии.

Ответить
0

Согласен, но и без имен смысл может быть понятен

Ответить
0

В зависимости от контекста, где и для кого информация

Ответить
0

Да кому нужны твои комментарии, кто их здесь искать будет. Я сам комментировать умею.
Ты не втыкаешь что ли, когда заявляешь о себе что ты весь такой распиздатый, то либо выкатываешь пруфы либо пиздабол.
Они же там франшизу толкают и в уши льют. вот этот их About, вообще ни о чём, это как условный Herbalife выглядит со стороны.
А так мне вообще без разницы, я о них знать не знал до вчерашнего дня ))
Бывай 👋🏼

Ответить
1

Подозреваю, что покупатель франшизы Дабл Б придёт уже замотивированный и будет знать о кофейном бизнесе Дабл Б всё, что ему нужно. Вы - не целевая аудитория)

Ответить
0

Ты очень хорошо разбираешься в вопросе франшиз, спасибо за пояснения

Ответить
0

Все эти люди сейчас в Команде!

Ответить
0

Сергей Митрофанов 2016

Ответить
0

Чьё имя интересует ?

Ответить
0

Анна, ну что ж вы так.. Следил за ее успехами очень внимательно, смотрел много интервью. Они очень трепетно относились именно к качеству самого сырья (кофе), она летала по Латинской Америке и выходила на самые качественные плантации, помогали им с развитием и брали самые лучшие сорта для своих кофеен.
По вкусу кофе в их кофейнях - это действительно так. Я пробовал очень много сортов разного кофе начиная с Кубинского и заканчивая копи-лувак в деревушках Индонезии и действительно вкусовые качества их сортов отличные.

Ответить
0

Пробовал только "альтернативу" в «Даблби» - весьма средне. Но это зависит от криворукости конкретного баристы, само зерно у них в кофейнях - «Перфекциониста» - это одни из топовых обжарщиков (фактически придворные обжарщики «Даблби»).

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }