Стол на кухне для гостей ресторана. Максимальное погружение во все тайны закулисья

Пример размещения стола для гостей на кухне ресторана
Пример размещения стола для гостей на кухне ресторана

Популярное явление для ресторанов США и европы стол расположенный непосредственно на кухне ресторана. Это не означает что повар закончив работу в цехе застилает скатертью рабочий стол и приглашает гостей, совсем нет. Для гостей отводится специальное место, с лучшим видом на рабочие процессы кухни, в той её части где приготовление блюд переходит в финальную фазу. Где собирают холодные закуски, заботливо с помощью пинцетов украшая блюда свежими цветами. Фламбируют мясо коньяком, или нарезают свежайшее сашими. Согласитесь , вряд-ли кому-то будет интересно как чистят коробку кальмаров или мешок корнеплодов.

Пример размещения стола для гостей прямо напротив цеха, за синой работающих поваров.
Пример размещения стола для гостей прямо напротив цеха, за синой работающих поваров.

Обычно столы размещают на небольшом подиуме для лучшего обзора, посадочные места располагают таким образом что бы все гости имели возможность смотреть за работой поваров. Остается решить вопрос с запахами от технологических процессов которые моут буквально пропитать одежду гостей. Этот вопрос решают вытяжкой и перегородками.

Пример отделения стола для гостей от кухни с помощью перегородки.  
Пример отделения стола для гостей от кухни с помощью перегородки.  

Психологически не все повара готовы работать под таким пристальным вниманием гостей. Хотя есть и такие которые только этого и ждут, ведь это прекрасная возможность быть замеченными и возможно получить предложение о работе которое перевернет в лучшую сторону их будущее.

Как думаете, это удачный опыт? Ставьте лайки, подписывайтесь. Комментируйте, это помогает в развитии канала.

1
2 комментария

Я думаю, так себе идея, лучше занять гостей в момент приготовления блюда чем-то другим. А посмотреть как готовят, я и дома могу!

Ответить

Гости уже насмотрелись всего. Ресторанный бизнес избаловал гостей разного рода шоу. Это новое предложение которое позволяет показать гостям насколько профессионально для них готовят, как трепетно относятся к своей работе в реальной жизни а не подавать показушные ролики в социальных сетях. Показать чистоту на кухне. Это очень важно. В каком случае это еще может быть полезным: приготовление блюд с соблюдением законов халяль и кашрут. В этих случаях очень важен процесс использования посуды. Верующих людей планирующих принять решение о допустим регулярного питания верующих и хотят убедиться в правильности подхода. Не все именитые шеф-повара находят время выйти в зал для приготовления блюд или организовать шеф-тейбл. В этом случае не требуется отдельного времени. Можно посмотреть как готовит известный шеф.

Ответить