Популярное явление для ресторанов США и европы стол расположенный непосредственно на кухне ресторана. Это не означает что повар закончив работу в цехе застилает скатертью рабочий стол и приглашает гостей, совсем нет. Для гостей отводится специальное место, с лучшим видом на рабочие процессы кухни, в той её части где приготовление блюд переходит в финальную фазу. Где собирают холодные закуски, заботливо с помощью пинцетов украшая блюда свежими цветами. Фламбируют мясо коньяком, или нарезают свежайшее сашими. Согласитесь , вряд-ли кому-то будет интересно как чистят коробку кальмаров или мешок корнеплодов.
Я думаю, так себе идея, лучше занять гостей в момент приготовления блюда чем-то другим. А посмотреть как готовят, я и дома могу!
Гости уже насмотрелись всего. Ресторанный бизнес избаловал гостей разного рода шоу. Это новое предложение которое позволяет показать гостям насколько профессионально для них готовят, как трепетно относятся к своей работе в реальной жизни а не подавать показушные ролики в социальных сетях. Показать чистоту на кухне. Это очень важно. В каком случае это еще может быть полезным: приготовление блюд с соблюдением законов халяль и кашрут. В этих случаях очень важен процесс использования посуды. Верующих людей планирующих принять решение о допустим регулярного питания верующих и хотят убедиться в правильности подхода. Не все именитые шеф-повара находят время выйти в зал для приготовления блюд или организовать шеф-тейбл. В этом случае не требуется отдельного времени. Можно посмотреть как готовит известный шеф.