Бахтияр

+24
с 2023
2 подписчика
1 подписка
Таблица для работы 

Для тех кто хочет объективности в оценке блюд эта таблица именно то что нужно. Дело в том что все существующие таблицы опираются на блюда из уважаемого «Сборника рецептур». Либо составлены под конкретные «линейки» кулинарной и не только продукции. Допустим выпечка, макаронные изделия и т. д. Данная таблица универсальна, не конкре…

1
Как добиться успеха на старте карьеры в ресторане

Профессионализм — умение в нужный момент стимулировать свое вдохновение.

К чаю "туфли" Джимми Чу

Jimmy Choo – это английский бренд довольно дорогой обуви и аксессуаров. Мастерской сапожника Джимми Чу прошла не простой путь от небольшой лавки в который в начале 90-х обслуживали клиентов из британской элиты, до компания Jimmy Choo, которая была основана в 1996 году. К этому моменту у Джимми началась действительно сладкая жизнь.

2
Устройство для еды AROMAFORK

Вкусовые рецепторы языка распознают пять основных вкусов: сладость, кислинку, соленость, горечь и умами. Чтобы различать всю поллитру вкусов и ароматов нам нужен нос. Вы замечали что кода простуда не дает нам дышать носом, все блюда становятся безвкусными? Нет мы конечно различим жгучесть кайенского перца или вязкость ху…

2
Десерт из CHI Gel

Брэнд CHI mile, как первый отечественный бренд цветочного желе с пептидом коллагена 3D, с гениальной выдержкой, возвращением к природе, созданием инновационной серии легких десертов, подрывом определения десерта, обновлением визуальных и вкусовых двойных чувств и созданием новой тенденции в индустрия десертов.

3
Шеф-повар Тарик Фалуш

В Нью-Йоркском ресторане ливанской кухни Au Za'atar шеф повар Тарик Фалуш применил инновационную технологию подачи шаурмы. Теперь это блюдо не просто подается как говорят "с пылу с жару", это блюдо подают прямо на аппарате для приготовления шаурмы на каждый стол.

2
Таблица оценки вкуса 

Все мы понимаем что от правильной оценки органолептических свойств блюд подаваемых в ресторане зависит финансовое благополучие бизнеса. На предприятии общественного питания всю ответственность за такую оценку берут на себя зачастую святая троица: владелец или владельцы бизнеса, директор или управляющий, и шеф-повар. Традиционно…

3

SWOT-анализ это эффективный метод оценки любой компании, который строится на основе 4 важных параметров: S (strengths) — сильные стороны, W (weaknesses) — слабые стороны, O (opportunities) — возможности,T (threats) — угрозы.

Логотип Pizza Hut
2
Жеода 

Торт с жеодами - это торт с большими жеодами (замкнутыми полостями в геологических породах, заполненными кристаллическими минеральными веществами).

5
Процесс фламбе 

Гуеридон-сервис - это концепция обслуживания, основанная на использовании передвижных сервировочных столиков или тележек. Они используются для подачи блюд и предоставления различных высококачественных услуг. Соответственно это налагает дополнительную нагрузку на менеджера по сервису. Он должен подготовить персонал к работе с этим обо…

2
Пример размещения стола для гостей на кухне ресторана

Популярное явление для ресторанов США и европы стол расположенный непосредственно на кухне ресторана. Это не означает что повар закончив работу в цехе застилает скатертью рабочий стол и приглашает гостей, совсем нет. Для гостей отводится специальное место, с лучшим видом на рабочие процессы кухни…

1
Команда кхни

Без иерархии нет системы, без системы нет стандартов, без стандартов нет постоянного качества. Именно постоянное качество блюд порождает доверие гостей к ресторану и как следствие побуждает их возвращаться снова и снова. Все мы знаем что за столом в ресторане очень часто принимаются судьбоносные решения как личного характера, допустим п…

1