Новое слово в подаче шаурмы в ресторанах

Шеф-повар Тарик Фалуш
Шеф-повар Тарик Фалуш

В Нью-Йоркском ресторане ливанской кухни Au Za'atar шеф повар Тарик Фалуш применил инновационную технологию подачи шаурмы. Теперь это блюдо не просто подается как говорят "с пылу с жару", это блюдо подают прямо на аппарате для приготовления шаурмы на каждый стол.

Новое слово в подаче шаурмы в ресторанах

Аппарат компактный, не занимает много места на столе. Мясо равномерно готовится пока гости наслаждаются многочисленными закусками в ливанском стиле.

Новое слово в подаче шаурмы в ресторанах

Однако ресторан Au Za'atar это прежде всего ресторан Ливанской кухни и одной только шаурмой дело не заканчиваетя. Каждая трапеза, традиционно начинается с обилия маленьких закусок мезе. Это небольшие закуски из маринованных овощей, сыра, овощных паст и соусов. Ассортимент разнообразен а список поистине бесконечен: творожно- йогуртовый лябне, пряный бабагануш из баклажанов с кунжутным малом , табули, муттабаль, кеббе, несколько разновидностей хумуса и многое другое поразит свежестью и аутентичным восточным вкусом.

Новое слово в подаче шаурмы в ресторанах
Новое слово в подаче шаурмы в ресторанах
Новое слово в подаче шаурмы в ресторанах

Ливан расположен на восточном берегу Средиземного моря. На востоке и севере граничит с Сирией, на юге граничит с Израилем. Для ливанской кухни характерно использование большого количества свежих овощей, фруктов, бобовых и зерновых культур а так же рыбы и море-продуктов. Ну и конечно же мясные блюда. Однако люди придерживающиеся вегетарианской диеты найдут для себя в меню обилие блюд из продуктов исключительно растительного происхождения.

Новое слово в подаче шаурмы в ресторанах

Интерьер ресторана выполнен в европейском стиле с восточным колоритом.

Новое слово в подаче шаурмы в ресторанах

Ливанская кухня недооценена в России и ближнем зарубежье. Эта ниша не занята на рынке общественного питания так сильно как допустим рестораны японской или итальянской кухонь а в сочетании с такой необычной подачей шаурмы концепция ресторана была бы интересна как для людей в солидном возрасте так и для молодежных компаний.

22
1 комментарий

😃 шаурма по царски

Ответить