Gueridon service. Высокий сервис родом из франции

Процесс фламбе 
Процесс фламбе 

Гуеридон-сервис - это концепция обслуживания, основанная на использовании передвижных сервировочных столиков или тележек. Они используются для подачи блюд и предоставления различных высококачественных услуг. Соответственно это налагает дополнительную нагрузку на менеджера по сервису. Он должен подготовить персонал к работе с этим оборудованием.

Спойлер о работе менеджера по сервису в ресторане поговорим в другой статье.

Такой элегантный подход к сервису пришел к нам из франции. Французское обслуживание: Этот стиль обычно считается самым элегантным, но он очень дорогой. Официанты подают гостям блюда на приставной тележке, называемой gueridon.Гуеридон-сервис предполагает не только подачу готовых блюд, находящихся на тарелках, но также может включать в себя другие методы превосходного обслуживания. Например, это может быть использование тележки для подачи напитков, разделочной тележки, тележки для сыра или, возможно, тележки для сладостей. Кроме того, эти тележки также служат вспомогательным средством для продажи, так как на них представлены товары, предлагаемые гостю.

Какая мотивация для ресторана использовать такой сервис.

  • обеспечивает точную температуру подачи и режим приготовления любых блюд, требующих этого;
  • превращает еду в развлечение;
  • создает атмосферу изысканности;
  • стимулируйте потребность других гостей в подобном уровне внимания.
Тележка для сыра
Тележка для сыра

Инструкции для подготовки и обработки блюд Gueridon ServiceПри работе с различными категориями блюд или при выборе и обработке ингредиентов для сервиса Gueridon необходимо обратить внимание на несколько важных моментов:1. Соблюдайте высокие стандарты гигиены приготовления пищи,соответствующие правилам заведения.2. Уделяйте особое внимание свежести и визуальной привлекательностипродуктов.3. Проверьте, чтобы ингредиенты не теряли своего цвета и не ломались приобработке.4. Старайтесь выбирать простые и быстрые в приготовлении блюда, чтобыминимизировать временные затраты на обработку и приготовление.5. Обращайте внимание на отсутствие неприятных запахов во времяприготовления.6. Очистите ингредиенты тщательно, проверьте их свежесть и нарежьте нанебольшие кусочки.7. Разложите подготовленные ингредиенты в специальные стеклянные емкости.8. Используйте ложки и вилки для приготовления всех ингредиентов.9. Храните продукты в охлажденном состоянии до момента использования.10. Приготовьте заправку для салата на кухне либо на тележке. В большинствеслучаев это делается на кухне.11. Добавьте заправку к салату непосредственно на "Геридоне" передсервировкой.12. Разложите заправленный салат и украсьте его подушкой из салатных листьев.13. Выбирайте высококачественное мясо.14. Удалите весь жир и сухожилия перед началом приготовления.15. Нарежьте мясо и придайте ему нужную форму для более быстрогоприготовления.16. Подготовьте маринад и замочите мясо в нем несколько минут в присутствиигостей.17. Быстро обжарьте мясо при сильном огне, чтобы сохранить его соки.

18. Используйте свежие и спелые фрукты без повреждений на кожуре.19. Храните готовые фрукты охлажденными и под крышкой.

Существуют разные типы тележек для Геридон-сервиса.

Тележка для фламбе
Тележка для фламбе

Это совсем не значит что в ресторане должен быть целый "автопарк" достаточно определить что может понадобится и может быть востребованным конкретно в вашей концепции. Не нужно забывать и о эргономике помещения зала. Между столами должно быть достаточно места для работы у стола и перемещения тележек. А главное, сервис всегда должен быть безопасным.

А пока не забудьте оставить лайк и подписаться на канал. Впереди еще много интересных публикаций.

22
2 комментария

Читал и вспоминал момент из "Отель Элеон" шикарный момент

Ответить

а мне на ум сразу пришла картинка из фильма "Меню", какое развлечение когда видишь как создают блюдо

Ответить