Крепость чичи может варьироваться от почти безалкогольной до 50 градусов. Несмотря на богатую историю, традиция употребления чичи сейчас находится в упадке, основными причинами являются преследования со стороны властей во многих странах и особенности приготовления. Многие чиновники считают ее источником заболеваний, к примеру, боливийское правительство даже запустило агитационную программу с лозунгом "Пьешь чичу – распространяешь туберкулез".Традиционную чичу из жёваных зёрен и плевков сейчас самое легко найти в горных деревнях Боливии, Эквадора, Колумбии и Коста-Рики, где ее подают всем гостям. Тем не менее, также существует бутилированная версия безалкогольной маисовой чичи, которая готовится путем проваривания красного маиса с ананасами, корицей и гвоздикой. Такую чичу можно даже найти в Штатах.
Звучит не сильно аппетитно
Я Вам больше скажу, если увидите сам процесс, то вообще даже пробовать конечный продукт не захотите :)
А это обязательно пережёвывают женщины, т.е. это традиция или же непринципиально?
Мужчины видимо заняты другими делами:)
Чича, несмотря на свою историю и особенности приготовления, также может обладать и некоторыми полезными свойствами, например богата питательными веществами , в зависимости от ингридиентов , которые лежат в основе ее создания ,процесс брожения при изготовлении способствует образованию пробиотиков , а некоторые виды чичи могут содержать антиоксиданты , допустим те , которые изготавливаются из ананасов и ягод
интересно , почему же уменьшается популярность этого напитка !
Ну так, в статье же написано, что многие чиновники считают её источником болезней т.к. сами понимаете, один разжёвывает и плюёт а другие пьют:)