Выпускники MIT открыли ресторан, где робот приготовит вам обед за 3 минуты

Spyce – новый роботизированный ресторан в Бостоне, США, открытый тремя выпускниками Массачусетского Технологического Университета (MIT). Голодные парни, ещё будучи студентами начальных курсов, вдохновились открытием ресторана с доступными ценами, вкусной едой и быстрым обслуживанием.

Источник изображения - Techweek.com 
Источник изображения - Techweek.com 

Как сообщает издание roboticsbusinessreview.com, роботы Spyce сами подготавливают ингредиенты, нарезают, тушат, жарят или варят продукты, и даже убирают за собой остатки еды после приготовления. Среднее время приготовления блюда – 3 минуты.

По словам одного из основателей, Майкла Фарида, «будучи одержимыми идеей создания роботов, больше всего нас привлекло направление фудтеха, где мы и решили развиваться».

Источник видео - spycefoodco

Сделать заказ в ресторане можно через тач-скрин панель. В меню также входят блюда для вегетарианцев и gluten-free. После поступления заказа вы отслеживаете стадию его приготовления, которая также отображается на экране. Всё же, на кухне есть один человек – он добавляет в блюда соусы и заправку.

Стоимость одного блюда – 7,50$ (470 рублей).

Материал подготовлен Исследовательским советом GetVegetable.com

77
20 комментариев

Использование роботов на кухне - штука не менее наукоемких, чем роботы водители. А инвестиций - кратно меньше. Поэтому едва ли мы увидим в ближайшие годы что то интересное на кухне с роботами.

Представленные разработки сильно похожи на автоматы, а не на роботов. Универсальных манипуляторов не используется. Все работы специализированы. Это немного не то. А то обычный тестомес тоже роботом назвать можно

7
Ответить

Комментарий недоступен

6
Ответить

я бы не сказала так.. робота так научили накладывать еду.

1
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Шикарно!

Ответить

У нас в Сколково робот уже кофе и блины с начинкой готовит, а ещё я видел чувака который варит пельмени в Вендинге, поэтому скоро и у нас везде

2
Ответить