{"id":13644,"url":"\/distributions\/13644\/click?bit=1&hash=9290e4cf11a7a869c6fbc4c2607266f4857135ff123d633d2957e852b38ef45e","title":"\u0421\u043a\u043e\u0440\u0430\u044f \u043f\u0441\u0438\u0445\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0430\u044f \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u044c \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u044e","buttonText":"\u0414\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0434\u0432\u0435!","imageUuid":"344f6cd6-515f-5194-8b6c-b1f8d442242b","isPaidAndBannersEnabled":false}
Еда
Elena Doronkina

Выпускники MIT открыли ресторан, где робот приготовит вам обед за 3 минуты

Spyce – новый роботизированный ресторан в Бостоне, США, открытый тремя выпускниками Массачусетского Технологического Университета (MIT). Голодные парни, ещё будучи студентами начальных курсов, вдохновились открытием ресторана с доступными ценами, вкусной едой и быстрым обслуживанием.

Источник изображения - Techweek.com 

Как сообщает издание roboticsbusinessreview.com, роботы Spyce сами подготавливают ингредиенты, нарезают, тушат, жарят или варят продукты, и даже убирают за собой остатки еды после приготовления. Среднее время приготовления блюда – 3 минуты.

По словам одного из основателей, Майкла Фарида, «будучи одержимыми идеей создания роботов, больше всего нас привлекло направление фудтеха, где мы и решили развиваться».

Источник видео - spycefoodco

Сделать заказ в ресторане можно через тач-скрин панель. В меню также входят блюда для вегетарианцев и gluten-free. После поступления заказа вы отслеживаете стадию его приготовления, которая также отображается на экране. Всё же, на кухне есть один человек – он добавляет в блюда соусы и заправку.

Стоимость одного блюда – 7,50$ (470 рублей).

Материал подготовлен Исследовательским советом GetVegetable.com

0
20 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Лукьяненко
Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Использование роботов на кухне - штука не менее наукоемких, чем роботы водители. А инвестиций - кратно меньше. Поэтому едва ли мы увидим в ближайшие годы что то интересное на кухне с роботами.

Представленные разработки сильно похожи на автоматы, а не на роботов. Универсальных манипуляторов не используется. Все работы специализированы. Это немного не то. А то обычный тестомес тоже роботом назвать можно

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Elena Doronkina
Автор

я бы не сказала так.. робота так научили накладывать еду.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Идеально) и продукт обосран, и возразить нечего. Это ведь субъективное мнение. Хорошо, что-то нас есть специалисты по блевоте!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Виновный холод

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Elena Doronkina
Автор

Шикарно!

Ответить
Развернуть ветку
Alexsey Olskfap

У нас в Сколково робот уже кофе и блины с начинкой готовит, а ещё я видел чувака который варит пельмени в Вендинге, поэтому скоро и у нас везде

Ответить
Развернуть ветку
Elena Doronkina
Автор

осталось только объединить это всё в ресторан...

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Пельмени, кофе и блины - в ресторан? Хм

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Simon

Было бы неплохо глянуть меню... Блюд, готовящихся за 3 минуты

Ответить
Развернуть ветку
Elena Doronkina
Автор

вот здесь есть более подробное описание еды - https://boston.eater.com/2018/4/27/17290330/downtown-crossing-robotic-kitchen 

Ответить
Развернуть ветку
Женя Соха

Не поняла - разве может блюдо дойти до готовности за 3 минуты?

Ответить
Развернуть ветку
Elena Doronkina
Автор

может, если основные ингредиенты заранее подготовить. 

как и в обычном ресторане - вы заказываете, приносят в течение 3-5 минут. 
также и здесь. 

Ответить
Развернуть ветку
Женя Соха

Понятно, что ингредиенты заранее нарезаны, смешаны и приправлены) Да и в ресторане за 3 минуты не приносят, если, конечно, это не столовка. В которой все блюда из меню приготовлены заранее. Ну или если это не разморозка готовых полуфабрикатов.

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

О, отличная идея для копирования на территории России!
Завтра начну писать заявку в венчурный фонд для выделения финансирования!

Ответить
Развернуть ветку
Elena Doronkina
Автор

отлично!

Ответить
Развернуть ветку
Роман Романов

Сделали крутящиеся кастрюльки - гениально! Революция!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null