Зачем инвестировать в коллаборативных роботов?

В материале мы приведем несколько аргументов, почему вашему производству необходим кобот.

В закладки

У коллаборативных роботов есть явные преимущества перед большими промышленными роботами. Коботы позволяют автоматизировать задачи, снижая общие затраты производства, а также помогают повысить качество за счет цикличности и стандартизации выполняемых процессов. Поскольку коботы были созданы для работы бок о бок с людьми, отпадает необходимость в дорогостоящих, громоздких и ограничивающих пространство защитных ограждениях. И это не все их "плюсы".

Простое программирование

Многие компании считают автоматизацию производственных линий недоступной из-за дополнительных затрат, таких как создание специального одела ИТ-специалистов, которые будут программировать и контролировать роботов. Коллаборативные роботы в этом план уникальны. Даже неподготовленные операторы могут быстро запрограммировать манипулятор кобота благодаря интуитивно понятной 3D-визуализации. Все, что вам нужно сделать, это переместить манипулятор робота в нужные точки или нажать на стрелки на экране планшета, контролирующего управление.

Благодаря этому простому решению, стандартное время ввода в эксплуатацию робота исчисляется не в неделях, а в часах. По словам клиентов UR, в среднем время для выполнения полной установки и программирования составляет всего лишь полдня. Распаковка робота, его установка и программирование на выполнение первой простой задачи обычно занимает менее часа.

Экономичность, гибкость и безопасность

После программирования робот может быть легко перемещен или перепрограммирован для выполнения новых задач. Конструкция робота минимизирует риск простоя производства. В случае любой неисправности или дефекта робот быстро и легко фиксируется благодаря своей модульной конструкции.

Коллаборативные роботы Universal Robots имеют встроенные функции безопасности и могут быть использованы для автоматизации производства без дополнительных защитных ограждений.

Универсальность использования

Коллаборативные роботы могут быть полезны в любой производственной компании. Манипуляторы роботов предназначены для выполнения широкого спектра задач, таких как резка и укладка, полировка, обслуживание станков, упаковка и укладка на поддоны, литье под давлением, контроль качества, сборка, завинчивание винтов, лабораторный анализ, склеивание и сварка. Ниже приведены примеры применения:

Паллетизирование

Коллаборативные роботы помогают в подсчете и упаковке грузов в соответствии с самыми строгими стандартами на предприятии.

Полировка

Робот-манипулятор UR шлифует и полирует даже изогнутые и неровные поверхности, регулируя силу нажатия.

Склеивание, распыление и сварка

Роботизированный манипулятор UR может повысить эффективность ваших процессов склеивания, распыления и сварки, например, за счет равномерного дозирования и впрыскивания необходимого материала.

Сборка

Робот-манипулятор UR легко справляется со сборкой пластмасс, дерева, металлов и ряда материалов, повышая скорость и качество процесса.

Литье под давлением

Манипулятор коботов UR может использоваться во всех областях производства пластмасс и полимеров.

Вкручивание винтов

UR манипулятор повторяет одно и то же движение снова и снова с равной точностью и скоростью.

Контроль качества

Манипулятор коботов с инспекционной камерой выявит и точно идентифицирует дефектные или неисправные детали до того, как они будут упакованы.

Обслуживание станка

Манипулятор UR-робота может использоваться для выполнения большинства задач по обслуживанию станков в автономном режиме и быстро адаптируется к новым продуктам на производственной линии.

Лабораторный анализ

Благодаря коботам, сотрудники освобождаются от повторяющихся и скучных лабораторных задач. Это повышает объективность процессов анализа и тестирования.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Надежда Красильникова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 7, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 107639, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 19 Feb 2020 10:28:45 +0300", "is_special": false }
0

Прямой эфир