Кейс: копирайтера уволили, заменив нейросетью, а читатели VC не заметили разницы
Кейс: копирайтера уволили, заменив нейросетью, а читатели VC не заметили разницы

Статья, которую сгенерировал ChatGPT, вышла в топ на главной, получила 55 комментариев и никто не догадался, что статья полностью сгенерирована AI. Это полная хронология событий и разбор кейса, как именно настроить чат GPT, чтобы она писала топовые лонгриды на VC

16K16K показов
3.8K3.8K открытий

Я копирайтер с 13-летним стажем. Нейросетями пользуюсь для поиска информации, а уже по ней пишу статьи. Могу сказать так, пока ИИ не научат фактчекингу и здравому смыслу, его работа всегда будет на троечку. Да, нейросеть может написать неплохой пост или статью, но она будет поверхностной, может содержать выдуманные факты и кривые конструкции.

К тому же, ИИ пока не умеет составлять полноценные руководства. Человек для этого изучает сервис, пробует в нем разные функции, делает скриншоты с подписями, выводы на основе использования, делится реальными кейсами. А нейросеть просто пробежится по разделу "О нас", вытащит куски информации из интернета и состряпает статью. В лучшем случае, она отрерайтит уже имеющиеся инструкции.

Копирайтера, которого лишили заработка, мне жаль. Одно дело, когда проект замораживают, а другое, когда просто находят вариант подешевле. То есть до этого цена устраивала, качество работы устраивало, а появился способ сэкономить и на тебе - пинком под мягкое место на букву З. Печально.

Ответить

Для сбора информации использую perplexity или phind. Гугловская Gemini делает факчекинг сгенерированного контента. Claude по дефолту меньше врет, чем ChatGPT.

А вообще я не полагаюсь на внутреннюю память нейросети, весь контекст, который ей нужен я подгружаю сам.

По поводу пинка под зад скажу только, что сейчас всем надо шевелиться, даже айтишникам. Я поэтому и пошел в этот бизнес, когда понял, что я также рискую остаться без работы...

Ответить