Илон Маск после запуска SpaceX: «Батут работает»

«Ответ» на слова Дмитрия Рогозина из 2014 года о том, что в случае санкций США могут отправлять людей в космос батутами, а не «Союзами».

В прямом эфире во время пресс-конференции NASA по случаю запуска компании SpaceX корабля Crew Dragon с астронавтами на борту, Илон Маск ответил на вопрос о реакции конкурентов словами «Батут работает!». Некоторые его коллеги смутились, после чего Маск добавил, что это «шутка для своих».

Илон Маск о запуске. «Батут работает!»

В 2014 году, ныне глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, тогда еще занимая должность вице-премьера РФ, комментируя американские санкции в адрес России произнес: «Если они хотят нанести удар по экономическому потенциалу российского ракетостроения, то пусть тогда батутом доставляют своих астронавтов на Международную космическую станцию».

Дмитрий Рогозин: «...пусть тогда батутом доставляют своих астронавтов на МКС.»
Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута http://russian.rt.com/article/29891
{ "author_name": "Григорий Крутеев", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043b\u043e\u043d\u043c\u0430\u0441\u043a","spacex"], "comments": 285, "likes": 161, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 130887, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 31 May 2020 02:38:30 +0300", "is_special": false }
0
285 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

При всём моём скепсисе и к Рогозину и к Маску было бы странно, если бы такая страна, как США, за столько лет в двадцать первом веке не смогла бы решить задачу доставки человека на околоземную орбиту.

Ответить
3

Смогла бы, конечно. Только нафига? ) Вот в чем вопрос.
Люди на орбите давно никому не нужны, МКС летает исключительно по инерции. Нужен ли нам космос вообще сегодня - хз.

Ответить
–1

Согласен на 100%. Пилотируемая космонавтика нужна только тем, кто умеет на ней зарабатывать себе деньги. Для человечества это бессмысленная трата ресурсов.

Ответить
16

Что за глупости, человечество получает знания от пилотируемой космонавтики. Солнечные панели и ветрогенерация вполне претендует на бессмысленную трату ресурсов сегодня, что бы стать вполне закономерной платой за технологическое завтра. Ваше существование сегодня вполне вероятно с вашей точки зрения тоже бессмысленная трата ресурсов, но для человечества, вы ступенька к более совершенному обществу. Эволюция очень затратный процесс но считать траты на неё бессмысленными по моему довольно глупо учитывая что явного представления об оптимальном пути в текущей ситуации у нас нет. Если бы мы знали идеальный путь вы бы были правы, но мы немного в другом мире живём.

Ответить
0

 ступенька к более совершенному обществу

Пафос потек из монитора, стек в канализацию.

Наше общество забавляется крестными ходами к святой Матроне, американское - наркотой и бомбежками ближневосточных государств. С каждым днем регресс и деградация все отчетливее.

 человечество получает знания от пилотируемой космонавтики

Все знания от пилотируемой космонавтики уже получены в XX веке.

 Солнечные панели и ветрогенерация вполне претендует на бессмысленную трату ресурсов сегодня, что бы стать вполне закономерной платой за технологическое завтра

Панели и ветрогенераторы уже признаны дорогими и неэффективными, сегодня на них почти все забили. 

Ответить
2

 Панели и ветрогенераторы уже признаны дорогими и неэффективными, сегодня на них почти все забили.

Когда же все министерства энергетики и предприниматели уже начнут прислушиваться к мнению ноунеймов из инторнетов. Стороят себе, строят ветряки, и не знают, что совершают величайшую глупость в своей жизни.  А читали бы vc и знали бы, что Vic buynoff давно вынес вердикт всей ветряной энергетике.

Ответить
1

Да, министерства вообще не приучены слушать никого, кроме политических боссов, озабоченных лишь собственной карьерой. Поэтому строятся неэффективные, но модные ветряки, газ закупается по двойной цене у политических союзников и т.п.

Ответить

Комментарии