Будущее
Leah Dotsenko
81

Институт опыта, Эксперт-сеть |Speechка

2020 год, июнь. Некоторые переживают экономический кризис, связанный с нашумевшей пандемией, в отчаянии, находясь в заточении с родственниками или без, а некоторые переживают взлет и прилив жизненных сил. Те, у кого не получалось раньше, получается сейчас. Те кто переживал взлет ранее, переживают упадок, к сожалению. Что же будет дальше…?

В закладки

Социальная дистанция уже вошла в привычку, нельзя нарушать границы. Как такие запреты влияют на наше эмоциональное состояние? Запрет на близость. Как много в этой фразе… Для некоторых это болезненно, для интровертов, думаю, особой разницы не ощущается. «Такой дискомфорт, находиться среди людей, взаимодействовать с ними»- говорит мой внутренний интроверт. Куда же нас заведет путь изоляции и насколько близок нам диджиталлизированный мир, в котором мы уже живем? Мир будущего, о котором говорилось ранее, где весь онлайн полностью вытеснит оффлайн. Как поменяется наше сознание и связь с окружающим миром? Можно задавать миллион вопросов не получая ответов, оставаться в тревожном осознании происходящего.

Я думаю, некоторые ценности, как любовь и уважение уже обрели иной смысл, в связи этих событий. После обыденного окружающего мира, каким казался он ранее, он воспринимается нами, людьми, по-другому. С большим уважением и любовью. Объятья ближнего стали ценнее, чем были ранее. Человеческое общение стало более значимым и важным в нашей жизни.

«Мир-это иллюзия»

Вдруг все это-иллюзия? Комната в которой вы сидите, текст, который вы читаете, люди с которыми говорите или не говорите по телефону или в других комнатах, к чему тогда это все ведет? Для чего вы находитесь в пучине событий и кем вы являетесь, здесь и сейчас? А что если мы просыпаемся и каждый день у нас новый разум, новое сознание, новый опыт. Какой бы личностью мы бы могли быть и каковы были бы наши возможности, какая наша ценность? Какое было бы отношение и восприятие реальности, а реальность ли это?

Человек обесценивает свой опыт, те ценные переживания с которыми он бы мог поделиться с другим и помочь на определенном этапе жизни. Понимая проблему и потребность людей мы решили создать эксперт-сеть |Speechкa. Это институт опыта, где мы объединяем экспертов, которые прошли через определенные испытания, запаслись бесценным опытом и могут поделиться бесценным кладом знаний, с другим человеком. Задача нашей эксперт-сети, сказать этому миру, что все реально. «Каждый может стать любым». В |Speechкa, можно стать: полиглотом, дизайнером, разработчиком, стендапером, кулинаром, маркетологом, изучать такие науки, как философию и психологию по 15 минут в день, можно получить консультацию у юриста или брать уроки ораторского мастерства, по телефону. Человек включается в «здесь и сейчас», на протяжении 15 минут, занимаясь один на один с экспертом.

Мы создаем иллюзию в которой выбираем жить каждый день. Это полностью наша ответственность, кто мы есть сегодня. В какой иллюзии жить, выбор за вами...

Лия из |Speechка

{ "author_name": "Leah Dotsenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 131831, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Jun 2020 12:29:06 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарии