{"id":10772,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10772&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=bf2b6ef2a58ad57cedbe3ba341686a2b605d0e1068ad640f6daf76f474b567a2","isPaidAndBannersEnabled":false}
Будущее
Timur Gaynetyanov

Как сильно изменился размер ракет?

SpaceX Starship Илона Маска (Основатель Tesla $TSLA) может стать следующей ракетой, которая доставит людей на Луну, но она не будет первой и, надеюсь не последней

В 2023 году японский предприниматель Юсаку Маэдзава и команда dearMoon станут первыми гражданскими пассажирами лунной миссии Starship, в которой будет облёт Луны во время их недельного путешествия

Эта инфографика от дизайнера Тайлера Скарбека объединяет различные ракеты мира, показывая, какая страна их разработала и в какие годы они использовались

Ракеты Мира Тайлер Скарбек

Первой ракетой, которая официально достигла космоса — по определению Международной авиационной федерации, пересекающей линию Кармана — была произведенная в Германии ракета Фау-2 в 1944

«Фау-2» на транспортно-установочном прицепе Meilerwagen wikipedia.org

Хорошо, что сейчас это перешло больше в коммерческую плоскость

Компани вроде Virgin Galactic $SPCE Ричарда Бренсона и Blue Origin Джефа Безоса (основателя Amazon $AMZN) популяризируют космотуризм

New Shepard - это многоразовая суборбитальная ракетная система, предназначенная для доставки астронавтов и исследовательских грузов Источник: blueorigin.com

Когда освоение космоса (не только туризм, а допустим и добыча полезных ископаемых) станет достаточно распространенным и прибыльным, как далеко зайдут ракеты будущего и какие компании на этом взлетят?

Хорошо нам известные молодые SpaceX и Blue Origin?

Или может ветераны вроде Boeing $BA, Lockheed Martin $LMT или Honeywell $HON

Возможно это будет новый прорывной стартап. Уверен, это будет в любом случае интересно

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией советом или идей купить или продать конкретные акции или другие финансовые инструменты

Я частный инвестор, автор телеграмм канала и подкаста «Заработаем» о вложении на фондовом рынке.

Результаты можно посмотреть в моём публичном Портфеле

Основная задача создать стабильный пассивный дивидендный доход. Инвестирую в долгосрок по паре сделок в месяц

0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Андрей Скворцов

Я не понимаю, чего все так помешались на Илоне Маске и его ракете?

Ответить
0
Развернуть ветку
Петя Иванов

Потому что всем мальчикам хочется посмотреть, какая ракета у кого больше, и как она далеко полетит.
Всё из детства

Ответить
16
Развернуть ветку
Nimdex

Космос — вещь интересная для многих.

Ответить
8
Развернуть ветку
Кирилл Самодуров

А интересная потому, что неизведанная. 

Ответить
1
Развернуть ветку
Михаил Швец

Ракеты на химическом топливе это смехотворно. Посчитайте сколько тонн топлива нужно, чтобы долететь до Марса и обратно....

Единственный способ освоения космоса, который не требует гигантского топливного груза, это ядерный двигатель, но помимо того что такую технологию не используют, так еще и ядерное топливо сжигают максимально примитивно: с низким сроком службы и возникновением множества отходов.

Когда же человечество прекратит так глупо использовать столь ценный ресурс и начнет задумываться о запасах ядерного торлива для межзвездных полётов. В идеале нужно объединить топливо всего мира для освоения космоса, но пока что мы просто тратим ценнейший ресурс на тик токи и дом 2.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ренат Зайдуллин

Просто теоретиков много, а кто может воплотить это на практике - единицы. 

Ответить
5
Развернуть ветку
Алексей Витаурин

А межзвездные полеты для чего?

Ответить
3
Развернуть ветку
Igor Litvin

Они все равно рабочее тело с собой должны поднимать. Это в атмосфере можно сказать, что ракета с ЯРД имеет неограниченное запас хода, потому что рабочее тело воздух 

Ответить
1
Развернуть ветку
Анон Плиз

Значит, надо набрать нужную скорость в атмосфере 🤪

Ответить
0
Развернуть ветку
Timur Gaynetyanov

Один из вариантов заправлять большие ракеты уже в космосе.
Большое количество топлива сгорает при выходе из атмосферы. Но когда-нибудь технологический прогресс найдёт более интересное решение.

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Житников

так где горючку будете брать для дозаправки? Маск ни чего более чем гонять другие старшипы не предлагает.

Ответить
1
Развернуть ветку
Миша Магадан

Маск должен придумать, как делать его прямо на орбите.

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Житников

Теперь уже фанаты Маска за него решают что он должен сделать. :)
Ну где он там будет метан делать на орбите? Коров выводить на орбиту? :)

Ответить
1
Развернуть ветку
Анон Плиз

Шланг жи протянуть туда))

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Житников

если порвется то тебе за шиворот прольется. сам будешь первый ругаться.

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrey Vladimirsky

Так а чем толкаться? Ну будет ядерный двигатель производить нагрев, и? Предположим, даже вращение создаст. Как его конвертировать в движение?

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Житников

почитайте ядерный буксир.

Ответить
0
Развернуть ветку
Михаил Швец

Ионный двигатель с ядерным реактором. Но на самом деле есть еще варианты использования ядерного реактора для создания тяги. Например, фотонный двигатель.

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Витаурин

"В идеале нужно объединить топливо всего мира для освоения космоса, но пока что мы просто тратим ценнейший ресурс на тик токи и дом 2." - ну нихрена себе ты пророк! Болеешь за все человечество... А кран водопроводный уже починил?

Ответить
0
Развернуть ветку
Крипто Кун

Что такое ядерное топливо ?

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

Если радта с ядерным топливом взорвется на взлете, всем будет очень весело

Ответить
0
Развернуть ветку
Игорь Делия

Пост на лентаче прочитали про ядерное топливо? Тоннаж топлива, который "якобы" нужен для полетов до Марса (и не только) тратится еще до выхода на околоземную орбиту. Далее аппараты имеют в распоряжении очень скудный запас и далекие расстояния покрывают за счет гравитационных маневров. Проще говоря, он не летит напрямую из точки А в точку Б. Аппарат НАСА, который в итоге вышел на орбиту Меркурия, пролетел расстояние, равное расстоянию от Земли к Плутону, хотя Меркурий поближе до Земли, чем Юпитер. 

Технология ядерного движителя вообще пока только на бумаге существует. Никаких даже стендовых испытаний не проводилось. Еще в 70-ых годах прошлого века эта тема обсуждалась с Штатах и Союзе, но заглохла, как трудноисполнимая. Сейчас знаю, что Роскосмос что-то пилит, но это не ранее 2035 года будет. И на выходе получится ядерный двигатель, НО он не позволит Вам вольготно шаландаться по Солнечной системе. Он даст постоянный, но не сильный импульс, с которым сложно будет комфортно даже до Юпитера добраться.

О межзвездных полетах вообще интересно...) Если таковые полеты состояться, то они явно будут основаны на иных технологиях. Возможно, что даже технически это полетом назвать нельзя будет. Вояджер-1 - самый далекий объект и самый быстрый, который учирикал от Земли. Но ему, чтобы добраться до ближайшей звезды (проксима Центавра), потребуется еще около 40 ТЫС. лет, хотя он даже летит не к ней. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrew Koifman

Технология ядерного движителя была создана и испытана на двух прототипах в США, успешно.

Более того, был проект крылатой ракеты с подобным двигателем. Все механизмы такой ракеты также были испытаны успешно, но до сборки рабочего образца дело не дошло из-за изменения приоритетов.

Про советские аналоги я не слышал, но допускаю что они были, почему нет?

Путин официально заявлял, что у РФ есть ракета с ядерным двигателем. Доставщик ядерных боеприпасов в любую точку мира, без ограничения по дальности.

Ссылки дать на каждое из этих утверждений?

Ответить
0
Развернуть ветку
Константин Рогов

вы один такой умный, а все дураки вокруг да

Ответить
–1
Развернуть ветку
Константин Рогов

Потому что до Маска считалось что освоение космоса эта привилегия государственных структур. Маск успешно доказал, что частник тоже может работать в этой сфере и зачастую эффективней чем госструктуры. 

Ответить
2
Развернуть ветку
Игорь Делия

только не забывайте, что SpaceX в свое время выбрался из одного места ТОЛЬКО за счет госзаказа от НАСА

Ответить
1
Развернуть ветку
Сергей Житников

давайте не будем рассказывать сказочки про госструктуры.  все другие ракеты в США делает не наса, а коммерческие фирмы. ULA - Boeing, Lockheed Martin как пример.

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Витаурин

Сектанты.

Ответить
1
Развернуть ветку
Владимир Мокров

Ну как минимум потому что никто другой и близко не приблизился к медийности СпейсХ. Взять хотя бы эффектные взрывы с испытаний Старшип, я уж молчу про запуск Теслы в космос. Это выглядит красиво, да ещё и круто по своей сути, для большинства этого достаточно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Maxim Dvornik

Кто если не Маск?

Ответить
0
Развернуть ветку
Vitaliy Rizhkov

Объясните мне, человеку очень далекому от космонавтики, но понимающему достаточно не плохо как устроены ракеты и умеющему думать логически - каким образом человек смог прилуниться и после вернуться обратно на землю? На сколько я знаю и понимаю, не было ракет способных прилуняться/приземляться и после снова взлетать. Понимаю, что на луне притяжение другое, но все же. Даже сейчас, со всем совершенством и технологиями, полет на луну совсем не простая штука, от слова совсем.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivan Zenkov

Никто и не прилунялся. Кубрик фильм снял, потом его убили когда ему надоело молчать. Люди ещё лет 10 при нынешнем уровне развития не смогут посетить Луну.

Ответить
5
Развернуть ветку
Легкость Бытия

А Даллес подготавливал весь соц мир, дабы втюхать этот фейк. А ведь кто-то подумает что это действительно было

Ответить
1
Развернуть ветку
Сергей Житников

чего-то вы видно не допонимаете. :) ракете вообще все равно вести человека или груз. :) а Луна-16 была?

Ответить
1
Развернуть ветку
Стас Цыганков

Если коротко. то без атмосферы и на невысокое растояние(на низкую орбиту) на луне можно взлететь легко. Другое дело, что на старых компьютерах так точно расчитали стыковку с главной ракетой. Вот это круто. Сейчас очень легко могли бы слетать на луну. Но смысла никакого нет просто летать. Все что может сделать человек без особой техники.. там сделали.

Ответить
1
Развернуть ветку
Сергей Житников

старый компьютер не занимался просмотром видео с ютуба и порнушки с порн.хаб, не мог разложить юзер пасьян и даже текстовый файлик нельзя было редактировать.. Это было специализированное устройство.

Ответить
0
Развернуть ветку
From Siberia to London

Есть такое слово «надо!».
Очень нужно было выиграть лунную гонку, вот и старались. Стандарты безопасности тоже были другими: допустим, погибла бы миссия - ну и ладно, так и так герои.

Ответить
0
Развернуть ветку
Хозяин

А схуяле на плакате EASA к ракете Союз примазалась?

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Волхонский

Дык с Космодрома Куру, что во французской Гвиане, запускаются модифицированные Союзы в рамках совместной программы с ЕКА. 

Ответить
4
Развернуть ветку
Igor Litvin

У русских там пусковой стол есть. Можете в фейсбуке или вк поискать русскоязычных легионеров из 3rei они вам даже могут видео пусков накидать, да они даже больше, в барах контактируют совершеено спокойно и без языкового барьера русскоязычные легионеры и сотрудники роскосмоза😂

Ответить
1
Развернуть ветку
Михаил Швец

А почему не все российские(советские) ракеты представлены?

Ответить
1
Развернуть ветку
Yaroslav Gryaznov

Они явно тут по самым попсовым шли + эти странные люди искренне считают что многие украинские ракеты от КБ Южное «разработали» Украинцы, а не Советский Союз.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Serhii Borodai

На картинке для таких упоротых даже флаги происхождения совмещены, но вы продолжаете придумывать то, чего нет. 

Ответить
2
Развернуть ветку
EpiSH

Это страны эксплуатанты. Союз тоже не Евросоюз создал, но покупают у России и запускают с космодрома Куру.

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

"Рокот" не нашел, как минимум. "Ангара" 7 и 9 тоже не представлены

Ответить
0
Развернуть ветку
EpiSH

Это плакат скорее для красоты. Рокота нет, пропустили. Уверен и импортные ракеты не все, а уж разных модификаций сотни пропущены. Не представлена Ангара 1, потому что она бывала только в суборбитальном полете. А вот Ангара 7 и 9 это же ракеты которых не было и не будет никогда, много раз заявляли, что А5В это максимальная версия Ангары.

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrew Koifman

Что же вы все такие невнимательные? :)
Рокот на плакате есть, Ангара на плакате только одна- пятая,  которая и должна быть! :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrew Koifman

Второй ряд сверху, по центру. Называется Rokot )))

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 49 комментариев
Узнай, как мы делаем бизнес

Команда Southbridge и Слёрм запускает серию бесплатных вебинаров «Как делается бизнес», которые помогут руководителям проектов, директорам выйти за стандартные рамки управления и эффективно развивать компанию.

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

4 технологии, которые облегчат жизнь маркетологу в 2022 году

Какие технологии помогут в 2022 году увеличить эффективность рекламы, удерживать клиентов и сократить путь пользователя? Рассказывает и приводит примеры использования Михаил Епихин, директор по маркетингу Roistat.

Как Counter Strike сделал меня веб-разработчиком и как я открыл свою веб-студию

Я, как и многие подростки, начинал свой путь с компьютерных игр, вернее с видеоигр, тогда еще компьютеры не были настолько популярными. Да, я про те времена, когда мы зависали, играя в приставку SEGA и у нас горели блоки питания от перегрева, кто в теме, тот поймет =)

Альфабанк. Звонки от фейковой "службы безопасности банка"

После оформления заявки на кредит на официальном сайте АльфаБанка, начали поступить звонки от мошенников

«Бизнес делается иначе»: как компания работает без микроменеджмента и анализа конкурентов

А что, если возможно вести бизнес легко и играючи? Отказаться от контроля, ошибаться, веселиться и при этом создавать деньги?

Знакомьтесь, это слёрмик — маскот Слёрма. Он продемонстрирует основные идеи этой статьи
Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

Китайский такси-сервис Didi сократил количество сотрудников в России — РБК Статьи редакции

Компания увольняет людей из-за проблем материнской компании, которая вынуждена уйти с Нью-Йоркской биржи на фоне давления китайских властей.

Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

null