{"id":13813,"url":"\/distributions\/13813\/click?bit=1&hash=3c22b4b0065314c155395f07b2afd2da09cc39fb4f5620cc3f7ea9fd68c8d942","title":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u043b\u0438, \u0447\u0435\u0433\u043e \u0436\u0434\u0443\u0442 \u043e\u0442 \u043d\u043e\u0443\u0442\u0431\u0443\u043a\u0430 \u043b\u044e\u0434\u0438 \u0440\u0430\u0437\u043d\u044b\u0445 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u0439","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"52d2dd45-830c-5107-aa6b-a015a2adb659","isPaidAndBannersEnabled":false}

ESG на практике: три принципа Sustainable Business

Культура осознанного потребления уже давно проникла в бизнес-среду — особенно если вы работаете на глобальном рынке, где соответствие ESG-принципам является не просто данью моде, а ключевым фактором успеха.

ESG (environmental, social, governance) — это значит, что ваша компания проявляет экологическую и социальную осознанность и стремится к прозрачному корпоративному управлению. Если раньше инвесторы и клиенты смотрели исключительно на финансовые показатели и результаты проектов, то теперь при принятии решения они оценивают, насколько культура и ценности выбранной компании соответствуют глобальным трендам и их личным убеждениям. Такая тактика помогает снизить не только финансовые, но и репутационные риски.

Давайте на примере компании Umbrella IT разберем, как UnSpot помогает внедрять ESG-принципы для устойчивого развития бизнеса.

Win-Win

Каким бы технологичным ни был бизнес, в его сердце всё равно находятся люди — стейкхолдеры, сотрудники, клиенты — и их интересы. ESG культура — это, прежде всего, разумный подход к построению отношений со всеми этими людьми. И создание условий, в которых интересы одних учитываются и реализуются так, чтобы не вредить интересам других.

Например, когда в рабочих чатах Umbrella IT начались баталии по поводу распределения переговорных комнат, компания разработала собственную систему бронирования UnSpot, чтобы сделать этот процесс максимально прозрачным и удобным. А после пандемии компания перешла в режим гибридного офиса и UnSpot начали использовать для бронирования рабочих мест.

Ещё один пример экологичных отношений — контракты с партнёрами и клиентами. Понятные и прозрачные формулировки в документах, взаимовыгодные договорённости, учитывающие возможные риски и ограничения.

И система бронирования и прозрачные контракты — эти инструменты снижают риск конфликтов, на решение которых вы потратите ресурсы, а следовательно, “потеряете” где-то в другом направлении. В этом и заключается суть ESG-подхода — вы отсекаете лишнее и фокусируетесь на том, что приносит максимальный результат.

Коммуникация — ключ к развитию

Давая персоналу и клиентам компании возможность улучшать существующие процессы, вы не только снижаете напряжение, но и получаете ценные идеи по развитию. При этом важно, чтобы люди видели, как их предложения помогают компании меняться — это мотивирует, повышает чувство самоценности, стимулирует развиваться самому и вкладывать больше энергии в общее дело. Даже если вы только начинаете свой путь в направлении ESG, некоторые вещи можно сделать уже сейчас. Например, создать для команды единую среду коммуникации — корпоративный мессенджер, в котором можно общаться на равных не только с коллегами по проекту, но и с высшим руководством.

Результаты не заставят себя ждать. Так, разработчик из Umbrella IT предложил дополнить профили в корпоративном мессенджере Slack информацией о компетенциях, местоположении и подразделении, в котором работает этот человек. Благодаря этой инициативе сотрудники компании стали чаще общаться и обмениваться информацией, даже находясь в разных городах и работая над разными проектами.

Быть на одной волне и поддерживать коммуникацию в команде также помогают и регулярные рассылки-дайджесты, и неформальные корпоративные мероприятия, и живые аккаунты в соцсетях. Кстати, идея запустить дайджест в компании Umbrella IT также принадлежит одному из сотрудников. Здесь регулярно публикуются имена новых сотрудников и тех, кто успешно прошел испытательный срок. Информация о старте новых проектов, промоушенах и других событиях из жизни команды. Таким образом, сотрудники из разных подразделений и продуктовых команд находятся в едином информационном поле.

Офис — пространство для трансформации

Чтобы разумный подход к развитию бизнеса и продукта проник во все уровни корпоративной культуры, ваш офис должен стать пространством, воплощающим ESG принципы. Так ваши сотрудники смогут проникнуться идеями экологической и социальной осознанности и увидеть их прямую связь с ESG-управлением.

Раздельный сбор мусора, умные системы энергосбережения, рациональные планировки — с помощью этих практик вы, с одной стороны, повышаете комфорт и вовлечённость своей команды, с другой — экономите ресурсы и снижаете негативное влияние на окружающую среду. Например, несколько сотрудников Umbrella IT задались вопросом о качестве воздуха в офисах. По их инициативе руководство установило датчики и выяснило, что уровень СО2 превышает рекомендованные значения. В результате компания полностью обновила вентиляционную систему и теперь сотрудники, находясь в офисе, дышат чистым воздухом.

Выше мы уже писали о гибридной модели офиса — она предполагает, что сотрудники совметно с их прямыми руководителями могут самостоятельно определять свой график посещения офиса, исходя из потребностей команды и личных предпочтений. По опыту Umbrella IT, такой подход позволяет в 2 раза сократить количество рабочих мест в офисе, а следовательно и сократить расходы на освещение и кондиционирование пространства.

При этом система бронирования UnSpot даёт каждому сотруднику возможность занять понравившееся рабочее место на нужное время — на 1 час, на весь рабочий день, или на несколько дней подряд. Такой подход создаёт равные и справедливые условия, а собираемая в системе статистика помогает найти новые идеи по оптимизации пространства.

Например, на месте невостребованных столов в углу openspace установить пару индивидуальных кабинок с шумоизоляцией для конференц-звонков — и таким образом снизить загруженность переговорных комнат, чтобы в них могли чаще собираться проектные команды. Так, в офисах Umbrella IT по инициативе сотрудников появились новые, неформальные локации для работы — мягкие диваны, пуфики, большие ступеньки, барная стойка и даже библиотека.

Фокус — на результат

Итак, придерживаясь ESG принципов в управлении, вы не только повышаете репутацию в глазах зарубежных клиентов и инвесторов, но и создаёте гибкую корпоративную среду для развития и масштабирования бизнеса.При этом результаты применения ESG-подхода легко измерить. Так, реализуя перечисленные выше принципы, компании Umbrella IT удалось:

  • увеличить штат в 2 раза без открытия дополнительного офиса;
  • войти в ТОП 100 лучших работодателей России;
  • привлечь лучшие кадры на IT рынке;
  • получить награду “Лучшая международная IT компания года”;
  • войти в ТОП-100 лучших аутсорс компаний мира.

К слову, 80% портфеля клиентов Umbrella IT составляют компании из США и Канады. И это — далеко не предел. Так что, если в сферу амбиций вашей компании входят международная экспансия или привлечение международных инвестиций — самое время начать внедрение ESG-принципов в вашу операционную модель.

По всем интересующим вас вопросам - UnSpot

0
5 комментариев
Alexander Shvidchenko

Бла бла бла реклама системы бронирования стульев в офисе

Ответить
Развернуть ветку
Yana Gorfan

Или реклама ESG как стратегии выхода на глобальный рынок)

Ответить
Развернуть ветку
UnSpot
Автор

Мы рассказываем рынку о возможностях своего продукта и комфортном развитии бизнеса, без призывов к покупке.

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Турыкина

А для компаний, которые не хотят выходить на американский рынок получается ESG не нужно?

Ответить
Развернуть ветку
UnSpot
Автор

ESG никак не привязан к стране или рынку. ESG - это про гармоничное и экологичное развитие бизнеса.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null