Будущее Daria Khokhlova
18 129

Видео: Илон Маск во время запуска сверхтяжёлой ракеты Falcon Heavy

Издание National Geographic опубликовало запись, на которой глава SpaceX следит за стартом ракеты.

В закладки

7 февраля 2018 года космическая компания Илона Маска SpaceX провела первый запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy с автомобилем Tesla Roadster в качестве утяжелителя и космическим скафандром на борту. SpaceX успешно посадила боковые ускорители ракеты на платформы на суше, а центральный ускоритель разбился при посадке и повредил плавучую платформу.

На ролике от National Geographic Маск наблюдает за стартом ракеты, затем выбегает на улицу, чтобы проследить за полётом, — и вместе со всеми празднует успешную посадку боковых ускорителей.

#видео #будущее #spacex #ИлонМаск

Статьи по теме
Центральный ускоритель ракеты Falcon Heavy от SpaceX разбился при посадке
SpaceX Илона Маска успешно запустила самую тяжелую ракету в мире Falcon Heavy
{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u043b\u043e\u043d\u043c\u0430\u0441\u043a","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","\u0431\u0443\u0434\u0443\u0449\u0435\u0435","spacex"], "comments": 75, "likes": 64, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 33132, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 33132, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33132\/get","add":"\/comments\/33132\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33132"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118 }

75 комментариев 75 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
52

Здоровая реакция человека, которого волнует успех дела (внутреннее), а не реакция окружающих на его победу или поражение (внешнее). Хотя, уверен, внутренних переживаний и сомнений у него и людей из команды Falcon Heavy было предостаточно.

Ответить
34

Самое отвратительное, что твиттер Рогозина наглухо молчал по этому поводу. А вот если бы запуск был неудачен, то мы опять услышали бы про батуты.

Ответить
29

Читая комментарии Шувалова и представителя Роскосмоса про «успешный маркетинговый ход», понимаешь, что промолчать было не самым плохим вариантом.

Очень надеюсь, что наши соберутся и не провалят запуск «Спектр-РГ» в конце этого или начале следующего года. Уже хочется и за успехи своей страны в космосе порадоваться.

Ответить
9

все как в анекдоте: Вчера в центре Лондона прошел праздник Coca-Cola: было бесплатно роздано 10 грузовиков напитков, разыграно 2 автомобиля Toyota, в небо выпущено 20 тысяч воздушных шаров с логотипом компании, под вечер небо британской столицы украсил праздничный салют, а также состоялось грандиозная дискотека, на которой пели Плачидо Доминго и Лучано Паваротти.

В интервью нашему корреспонденту, представители завода по производству газированного напитка "Буратино" охарактеризовали эту акцию как "дешевый рекламный трюк".

Ответить
0

На счёт значительной "маркетинговой" составляющей (а если точнее — PR-составляющей) можно согласиться (что тут такого плохого, в конце концов, если запуск был фактически испытанием), но уж точно не стоило представителям "Роскосмоса" озвучивать такие мысли, с какой стороны ни посмотри.

Ответить
7

Теперь Рогозин просто обязан вывести на орбиту Камаз с таксой за рулем.

Ответить
–50

А что ему было делать? Передать привет Сталину? Совку? Тебе? 50 млн невписавшимся в рынок? Еще 50 млн нац-меньшинствам из южных регионов. Что он должен был сделать?

Ответить
28

Сдержанно поздравить конкурента с победой, чтобы по меньшей мере сохранить лицо.

Ответить
–31

В чем победа то? Заявленная максимальная нагрузка не выведена. Так что даже полноценных испытаний ещё не было.

Ответить
40

Синхронизировать работу 27-и двигателей и успешно посадить оба боковых блока — и в самом деле не такое уж и большое достижение, все давно это делают.

Ответить

Комментарий удален

8

массовый онанизм

один рома стоит такой красивый

Ответить

Комментарий удален

2

Никто не планировал выводить теслу на орбиту марса. Окно для запуска слишком долго ждать надо.

Ответить
–16

Хорошо, смотрите. Рогозин поздравляет Маска с победой. 1.5 либерала лайкают. 100500 шовинистских народностей чуть не съедают его живьём.

Ответить

Комментарий удален

–13

Что либерализм говорит про овертаймы, увольнения за 1 день и собеседования по 5-6 часов в офисе? Так работают все западные IT компании. И Маск тоже.

Ответить

Комментарий удален

6

в скольких западных IT компаниях поработал?

Ответить
–5

2х.

Ответить
3

Вам же написали выше, куда смотреть

Ответить
–9

Узнаю рунет родной. RTFM и галимый базар без целей. Ух, родной, аж березками запахло.

Ответить
1

так работают все рф компании.

Ответить
–3

Так это что? врёти???

Ответить
13

Рогозин, перелогинься

Ответить
–21

Не траль, плиз. Нищеброд на ведроиде. В ночную смену работающий сторожом.

Ответить
8

Щас бы унижать человека по предпочитаемой ОС. У самого-то что? iPhone 4 с разбитым экраном?

Ответить
9

*извиняюсь за шильдик пикабу (картинки VC удалять не умеет)

Ответить
17

Девчонки, мальчишки если вы ещё молоды, есть задор, силы, идеи, знания - валите из нашего, так называемого, государства РФ - то что творит Маск, по сравнению с нашими зажратыми упырями - это нереальный космос! А здесь у нас ещё надолго будет полное днище. Миллионная армия чиновников, силовиков, их приближенных, бюджетников на корню съедят проявление наших русских Масков. История России ничему этих упырей не учит.

Ответить
1

Чел, реально заинтересовал. Подскажи, куда валить? Желательно без многомиллионной армии silovikov, ну и что бы в космосе все круто было.

Ответить
5

А можно без самостартующих видео?

Ответить
2

а у вас что браузер с включенным звуком до сих пор их включает?

Ответить
0

Ну звука там нет, но автостарт идёт, да.

Ответить
1

а, понял, значит расход трафика смущает. соглашусь, что на лимитном подключении самостартующие видео - неприкольно 🙂

Ответить
2

Трафик тут ни при чем. Просто выглядит неприятно, когда без спроса начинает что-то играться. Плохой стиль в вебе

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–2

Хехе, выйти на орбиту не удалось? То есть она долетит до пояса и остановится там? Не надо писать о том, в чем не понимаете

Ответить

Комментарий удален

0

Только ты перепутал орбиты, на гелиоцентрическую выйти таки удалось.

Ответить

Комментарий удален

5

1. По орбите, выведено туда, куда изначально планировалось. Про "пояса астероидов" это неверный пиздежъ, как позже выяснилось.
2. Посадка ракеты никогда не считалась критерием успешности пуска во всех прошлых запусках с посадками.
3. Полно запусков, к которым пристальное внимание без космонавтов. Всякие роверы марса, хабл-лайк телескопы и т.п. Уже давно для решения важных задач, космонавты в космосе не нужны. Очень сложно найти такую задачу.
зы. вообще все задачи запуска перечислены в педивикии. https://en.wikipedia.org/wiki/Falcon_Heavy_Test_Flight#Test. И они все, кроме посадки центральной части, выполнены.

Ответить

Комментарий удален

2

Ракета никуда не упала. Упали протоны с глонассами.
Про астероиды "вот это хотя бы" я читал. И много чего другого. Про то, что он ушел к астероидам были первоначально сообщения. Потом разобрались, и выяснилось, что он ушел туда, куда надо, а не к астероидам. Почитайте вот это хотя бы https://spaceflightnow.com/2018/02/08/starman-puts-earth-in-the-rearview-mirror/

Ответить

Комментарий удален

2

Просто пытаются скрыть эпический провал!

Ответить

Комментарий удален

2

Аргументы у меня то есть, но мне кажется вы их не хотите слышать. Успешный запуск - это основное. Все остальное это мелочи

Ответить

Комментарий удален

1

Естественно, естественно. А не подскажите ваш опыт в индустрии? Так сказать с какой высоты вы даете советы?

Ответить

Комментарий удален

1

Да я уже угомонился, не переживайте. Не смею вас больше задерживать

Ответить

Комментарий удален

0

Если Вы откроете глаза, то увидите, что статья с "практически полностью выполненными задачами" была опубликована после запуска. Вопрос: почему Вы считаете, что пиарщики SpaceX не натянули сову на глобус, сделав постфактум вид, что все, что получилось на самом деле, было запланировано?))
Я пока вижу лживые методы информирования, когда про## в посадке средней части не стали выдавать в эфир, оперативно переключив трансляцию на жизнерадостных комментаторов.
Ну и испытание _тяжелой_ ракеты с нагрузкой 1/10 от максимума - это вообще без комментариев. В США чугуний дорогой, не хватило денег 15-тонную болванку под обтекатель поставить?

Ответить
–22

На самом деле SpaceX это просто ребрендинг NASA. А фалконы аналог путинской программы импортозамещения. То есть ни о каких прорывах речи не идёт. Стоит задача создать возможность запускать американские спутники на американских ракетах не считаясь с затратами на разработку и производство. Так что всё у Маска будет хорошо. Запуск людей? Сделают. Запуски на луну? NASA уже отправляли людей на луну, смогут и под новым брендом. BFR? - старый насовский замороженный проект, который начинали разрабатывать параллельно Сатурну. А вот терраформирования Марса ближайшие 100 лет не будет. США даже пострадавшие от урагана территории годами террафоримировать не могут. Увы, нет пока технологий.

Ответить
–3

Опровергните хоть один тезис :)

Ответить
8

NASA уже отправляли людей на луну

Ответить
6

дурака учить - только портить... :)

Ответить
3

А в чем ребрендинг? НАСА - это агенство. Оно выделяет средства и следит за их использованием. Само НАСА ракеты не строит

Ответить
–1

Улететь в пояс астероидов "сложнее" чем к Марсу. Так что тут критика мимо. Центральный блок посадить не удалось - это да, но Falcon Heavy и без посадки центрального блока неплохо себя чувствует.

Ответить

Комментарий удален

2

Промахнуться мимо цели можно если ты куда-то целился. А на орбиту Марса никто не целился. Двигатели отработали по максимуму, чтобы увидеть "до куда можно запульнуть".

Фанат ты или хейтер, но стоимость запуска тонны груза на Falcon Heavy в разы меньше чем у конкурентов. И будет еще меньше, когда с посадкой ступеней разберутся.

Ответить

Комментарий удален

0

А с чего ты решил, что это нелепость? Это не я выдумал - это версия озвученная из нескольких источников. Но походу ты знаешь лучше чем люди, непосредственно принимавшие участие в запуске.

Ты не понимаешь, почему снижение себестоимости вывода грузов в разы - это успех? Ну если ты этого не понимаешь, то боюсь, что я здесь бессилен.

Ответить
2

«Куда можно запульнуть» - это, конечно, круто. Но только для детей в саду. А перед этим проектом были поставлены конкретные задачи, и они не были выполнены. При этом я понимаю желание PR-команды Элона представить сбои в проекте как успех, но не понимаю фанатов, которые не видят очевидного.

Ответить
0

Конкретная задача - испытание Falcon Heavy. Она выполнена успешно.

Ответить
0

«Куда можно запульнуть», какое-то обтекаемое «испытание» - это не задачи, а рассуждения дилетанта.

Ответить
0

Запульнуть взято в кавычки. Задача испытание Heavy. Все остальное мелочи.

Ответить

Комментарий удален

–1

Поставленная цель - испытание Falcon Heavy. Все остальное - детали. По поводу Марса и цели читай того же Маска и//или статьи в специализированных изданиях.

Ответить

Комментарий удален

0

Ну так это и не был научный эксперимент. Это был был тестовый запуск Falcon Heavy. По существу спорить всегда интересно с тем, кто разбирается в теме. О чем спорить с тобой я не совсем понимаю. Ты написал глупость про неудачу, я поправил. Спора это не подразумевало.

Ответить

Комментарий удален

1

Я не мню из себя эксперта. Хотя опыт работы в индустрии имеется. Но не нужно быть супер экспетом, чтобы оценить последствия этого запуска и какие-то минимально очевидные вещи. А вот ваши ляпы подсказывают мне, что вы максимум пару статей на Медузе по теме прочитали. Я ошибаюсь?

Ответить

Комментарий удален

0

Мнение дилетантов очень важно для Маска и для всех остальных. Продолжайте высказываться, не смею мешать.

Ответить

Комментарий удален

0

Поддерживаю каждое ваше слово. Тоже не понимаю истерии вокруг, и считаю все это - промыванием мозгов.

Ответить
0

Второй пункт неверен. Родстер отправился туда, куда был должен.

Ответить
–8

Грустно, что настоящих прорывов в космической отрасли за 40 лет не было. Ну ладно в Россиюшке до сих пор на королёвских ракетах летают. Но и запад занимается тем же. Повторяют то, что их деды успешно делали пол века назад и преподносят это как прорыв. С танцующими ниграми и черлидершами. Вот и на Луну когда полетят так же плясать будут. И никого не будет волновать, что Аполлон-11 летал в 1969.

Ответить
15

Если, конечно, не считать того, что человечество построило на орбите непрерывно обитаемую космическую станцию и полностью обеспечивает её жизненный цикл; Марс бороздят несколько АМС; на земной орбите функционирует телескоп, который несколько раз обслуживался экспедициями с живыми людьми и роботами; европейцы успешно посадили зонд на комету; человечество облетело и сфотографировало все основные планеты Солнечной системы...

А сколько всего невероятного по освоению космоса планируется сделать в ближайшее время, у меня просто в голове не укладывается.

Конечно, первый полёт человека в космос или высадка на Луну это очень яркие точки в истории, которые разделяют всё на «до» и «после», но это отнюдь не девальвирует все остальные важные достижения человечества в деле освоения и изучения космического пространства.

Ответить
1

Но... как же... одни айфоны... и секс-куклы... застой...

Ответить
1

не грустите! поищите прорыв в стоимости запуска и рантайм костах разработки. Правда не в юрисдикции рф.

Ответить
–35

А как пукает Илон, видео не публиковали? А то интересно его тут увидеть.

Ответить
3

Он не пукает.

Ответить
4

Даже радугой? Не верю!

Ответить
9

только звёздной пылью

Ответить
2

Ну вот, правильный коммент, Маскодрочеры ("МД") заминусовали.
На vc.ru вообще нельзя про Маска ничего плохого говорить и тем более критиковать, тут же набегут ("МД") и насрут в карму...

Ответить
0

Ты в имени Артемий сделал кучу ошибок

Ответить

Комментарий удален

–21

Подожду лучше:

"Видео: Илон Маск во время того как он срёт"

Ответить
0

Рубрика "реакции" на vc.ru

Ответить
0

Радуется как ребенок. Мне это напомнило Разрушителей легенд, которые делают разные забавные штуки и потом радуются тому что сделали :)
Однако за несколькими минутами радости лежит много работы и потраченных денег...

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления