Будущее Лера Михайлова
6 331

«Роскосмос» представит систему покрытия Земли высокоскоростным интернетом

Проект «Роскосмоса» должен стать конкурентом компании OneWeb, в которую инвестировал Ричард Брэнсон, и Starlink Илона Маска.

В закладки

«Роскосмос» представит проект системы, которая обеспечит доступ к интернету по всей планете. Об этом со ссылкой на заявление компании пишет РИА Новости.

Корпорация планирует презентовать проект 22 мая 2018 года. На презентацию компания пригласила представителей крупных компаний и властей, участников банковского и финансового секторов, отмечает издание.

Будет представлен проект создания национальной системы покрытия территории Земли высокоскоростным доступом в интернет и обеспечения непрерывного канала связи для беспилотного транспорта, «интернета вещей» и защищенной передачи данных.

из заявления «Роскосмоса»

По словам источника агентства в ракетно-космической отрасли, «Роскосмос» работает над проектом глобальной многофункциональной информационной спутниковой системы (ГМИСС). Эта же система упоминалась в программе «Цифровая экономика»: в 2017 году РБК со ссылкой на программу писал, что власти могут потратить на ГМИСС 299 млрд рублей до 2020 года.

Подробности системы не раскрываются. В проекте также будет участвовать Внешэкономбанк, который примет решение о финансировании, и другие неназванные «заинтересованные организации», говорится в документе.

Проекту «Роскосмоса» придётся конкурировать с системами зарубежных компаний: в феврале 2018 года SpaceX Илона Маска запустила ракету с первыми тестовыми спутниками для раздачи интернета в рамках программы Starlink.

В апреле компания с инвестициями Ричарда Брэнсона OneWeb, которая создаёт похожий проект, попыталась получить частоты для спутникового интернета в России, однако получила отказ от Роскомнадзора.

#новость #будущее

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0443\u0434\u0443\u0449\u0435\u0435"], "comments": 96, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 37725, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 May 2018 12:59:35 +0300" }
{ "id": 37725, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37725\/get","add":"\/comments\/37725\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37725"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118, "possessions": [] }

96 комментариев 96 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
57

Со встроенными блокировками и антисанкциями?))

Ответить
19

И доступ только к одноклассникам и мейлру.

Ответить
7

К ICQ еще

Ответить
9

И режимом работы с 9 до 6, перерывов на обед 45 минут

Ответить
0

Не 45, а 48 вообще то.

Ответить
2

Но тогда пользователь сможет выбирать между прослушкой ФСБ и АНБ. Это же хорошо!

Ответить
5

Мне вот вообще по барабану, слушает меня АНБ или нет. ))

Ответить
8

Тогда вам подойдёт Starlink от компании Илона Маска.
Прям представил себя продавцом в салоне связи.

Ответить
0

Отлично подойдет ))

Ответить
0

А почему бы и нет? В США тоже могут появится желающие кто решит что пусть их слушает ФСБ а не свое родное АНБ - они далеко а в Россию ехать - планов нет.
Только хотелось бы расширения списка опций - где МОБ (со встроенным Китайским Файрволлом)? Где Орден Иезуитов ?

Ответить
1

*оглядывается*
Есть у меня один VPS с VPN в Эстонии. За 0.01BTC могу ключики подогнать. Логи не пишет, канал норм. Брать будете?

Ответить
0

Прослушка Kaitsepolitsei / Полицией Безопасности не подходит к сожалению.

Ответить
0

VPS за 85$ для VPN
бугагашечка)

Ответить
0

Так не за месяц, а за ключик.

Ответить
1

С входом только через сайт госуслуг

Ответить
50

Главное не забыть освятить

Ответить
32

Пусть лучше покроют Землю России высокоскоростными дорогами.

Ответить
1

Зачем. Скоро же летающие будут

Ответить
2

и даже телепорт )))

Ответить
26

Илон Клименко!

Ответить
6

Оптику в каждый дом обещали лет 5 назад! А у меня до сих пор домолинк АДСЛ за 650р... космос они осваивают...

Ответить
15

Теща живет в деревне на 300 человек там в каждом доме оптика от Ростелеком(из тех кому надо). И в их округе протянуто даже во всякие богом забытые деревеньки на три дома. Свояк там монтажником работает и аварийщиком заодно по всему району. Ездит в эти деревеньки где три с половиной бабки живут сеть восстанавливать (Спросите зачем бабкам интернет? А не будет интернета внуки приезжать не будут (С))
Мордовия

Ответить
1

у меня город 15к человек! Оптика только в многоквартирных домах
Ростелеком монополию развёл

Ответить

5

Оптика это не фетиш, а инструмент.
Рассматривать интернет через лапшу и ADSL-роутеры в 2018 году без слёз нельзя.

Тянуть витую в деревне - выход. Но висящая витуха боится грозы. Кроме того, тянется она без свичей на 100-200м.
А ставить оборудование на деревенские столбы в частном секторе - занятие не рентабельное, потому как первый же дед-Пахом при первой же нехватке на пузырь полезет на столб проверять свич на предмет пригодности к сдаче в цветмет.

Хорошая оптика может быть протянута на несколько километров без дополнительного оборудования и не чувствительна к грозе.

Правда, скорее всего, закапывать её всё равно придётся, так как дед-Пахом не поверит, что в цветмет её не примут, пока не попробует сдать.

Ответить
0

с такой скоростью скорее всего от свитча в доме до провайдера именно оптика. а в квартиру что приходит?

Ответить
0

Аля, какие 200 мбит? Когда максимально доступная скорость 100 мбит!!!

Ответить

0

Лично у меня и у пары знакомых не очень приятный опыт с онлаймом. Некоторым вечно доплачивать приходилось + непонятные акции с последующим повышением абон. платы. В итоге на МГТС оптоволокно перешли + ТВ. 200 мбит заявленных зашкаливают порой! Один раз правда в коллцентр набрать пришлось, гавкнуть, и то потому что у соседей тоже мгтс проводили и криворукий мастер наш провод испортил, а так довольны! Если у кого есть возможность подключения - попробуйте

Ответить
2

Жил в Салехарде (ЯНАО) такая же хрень. Ростелеком монополист и цена 1-2к за интернет для серфа . переехал по учебе в подмосковье, такой балдёжный интернет. 20мегабит 250р для сёрфа и игр хватает.

Ответить
0

Что за город?

Ответить

0

На Сахалине как раз уже лет пять «оптика в каждом доме». У меня до 100 Мбит/сек (реальных 95) за 950 ₽, меня более чем устраивает.

Ответить
0

у Ростела 2000 за 50 мбит в Ю-Сахалинске. Подозреваю, что в нескольких км от него вообще диал-ап или спутниковый, да и на окраинах, думаю, с этим проблемы. Что вообщем-то нормально для таких ебеней

Ответить
0

У меня «Солнце Телеком». Вот скриншоты из моего «Личного кабинета»: 👇

Вы удовлетворены? 🤔

--

Ответить
0

да, только на сайте написано, что это акция. А все акции имеют свойство заканчиваться. У Ростела тоже пару месяцев акция и 950 р

Ответить
0

У меня эта «акция» длится в весны 2015. Как и у моих знакомых.

На сайт СТ мало кто ходит и редко. Весь саппорт у них в соце (например, во ВКонтакте). Возможно, поэтому инфа на сайте редко обновляется и не всегда точная. Но это только моё предположение.

У нас тут ещё два популярных поставщика — «ТрансТелеКом» и «РосТелеКом». Условия у них реально почти такие же. Только вот качество и особенно саппорт неважнецкие.

СТ меня и знакомых привлекает более всего круглосуточным превосходным саппортом. За это мы легко прощаем ему немногочисленные редкие огрехи.

Кстати, с мобильным инетом у меня тоже всё в порядке. За 255-260 ₽ в месяц быстрый безлимит и минут столько, что и половины не выговариваю. Правда, архаичную телефонную связь юзаю всё меньше и меньше.

Похоже, у Вас сильно искажённая инфа о реальной жизни в наших местах.

--

Ответить
0

нет таких тарифов у Ростела. У них акции заканчиваются тогда, когда написано в контракте. Не надо тут сказки рассказывать. Не знаю про вашего оператора, но про Ростел знаю все прекрасно

Ответить
1

Спорю я только в суде. Вам просто рассказываю о том, что знаю. Коли Вы хотите спорить, Вам придётся поискать другого спарринг-партнёра.

Напоследок: 👇

Такая же цена за инет + ТВ у других поставщиков. Мне ТВ не нужно.

--

Ответить
8

Ну а что, всё реально. ГЛОНАСС же сделали, а между прочим в мире только две системы спутниковой навигации с полным покрытием земного шара - GPS и ГЛОНАСС. Только, конечно, число спутников потребуется существенно больше. Для России, с её большой территорией такая система будет весьма полезна.

Ответить
4

ЕС должен завершить 4 этап Galileo к 20 году, Индия разворачивает свою, а по поводу ГЛОНАСС, они обсуждают объединение с китайской
"Россия и Китай на основе ГЛОНАСС и BeiDou могут создать объединенную систему спутниковой навигации. Соответствующие переговоры должны состояться в мае 2018 года на конференции в Харбине (КНР)"

Ответить
0

ГЛОНАСС - это десятки спутников, "глобальный интернет" - от полторы тысячи. По прежнему уверены в реальности 150-200 глонассов для роскосмоса?

Ответить
0

Так Глонас же больше вроде не покрывает всю планету - спутник крякнулся недавно

Ответить
2

Кому она накуй нужон? Введут санкции, и интернет все

Ответить
9

Если брать в расчет страны Азии и Африки, СНГ они не вводят санкции. К тому же, это скорее часть стратегии как раз на отключение от интернета. США делают национальное покрытие 5G, которое сможет работать в условиях изоляции и только на территории США, для избежания кибервойны. У обычного достаточно повредить землетрясением пару магистральных кабелей и пол континента было без интернета, со спутниковым это сделать на много сложнее

Ответить

1

Была попытка воровства с орбиты

Ответить
0

Накроют силовым полем собственные государства, чтобы сигнал из космоса не долетел?

Ответить
0

Силовое поле, о необходимости которого так долго говорили чуть ли не большевики еще, пока как-то не очень есть, как и антиграв. По уму, так и вовсе ничего нет вещественно нового за последние годы. Ну, кости делают из пластика, так чего сейчас из пластика не делают :(

Ответить
3

С такой динамикой и зарплатой как у РК , спутники , с батута будут запускать. А передатчики еще лет 10-20 будут импортозамещать. Это если вообще останутся , те , кому их проектировать. Ибо желающих жить , в таких условиях , все меньше. Имхо.

Ответить
2

Вот это да.

Как же SpaceX сводит свою экономику — зарплаты в 40 раз выше, а запуски стоят дешевле?

Ответить
5

А в США , SpaceX , такие зарплаты от бездуховности. Бесовское все это. Деньги – дьявола.

Ответить
1

Это вакансии для энтузистов из серии "нам хлеба не надо, работу давай". Такие зарплаты - это национальный позор.

Ответить

4

Стандартные новости в рф: "учёные изобретут", "учёные создадут" и т.п.

Ответить

–6

Зачем??? Почему нельзя объединиться? Зачем нужно выпендриваться? Так много вопросов и так мало ответов .....

Ответить
13

Добро пожаловать во взрослый мир капитализма, конкуренции и борьбы за прибыль. Никакой дружбы тут нет, а все "союзы", "объединения", "коллаборации", "совместные предприятия" носят временный характер и нужны для обоюдного извлечения прибыли.

Ответить
2

вам бы только поныть про капитализм

Ответить
0

Я всего лишь факты констатирую. Более-менее нормально живу и при капитализме.

Ответить
–2

Я думаю что скорее всего им понравилась возможность побольше распилить при реализации , да и не только , но и на этапе подготовки

Ответить
4

Маск первый начал. Летали же прекрасно на "Союзах" и "Прогрессах" , так надо ж было выпендриться...

Ответить
1

Какой объединяться, алло. После всего того, что натворили эти долбоебы, нормальный цивилизованный человек должен послать их куда подальше.

Ответить
2

Кто долбаебы и что они натворили ?)

Ответить
0

Затем, что с каких пор монополии — это хорошо?

Ответить
0

Почему нельзя объединиться

Пробовали, не получается. В начале 90-х были запущены программы совместного космического сотрудничества. Говорят, американцы попеременно ужасались и восхищались .. анекдот про Миг-29, который по чертежам паровоз и "доработать напильником", он же из жизни частично. И тут же рядом какие-то прорывы инженерной мысли - правда пришедшие в космос из военки.
Вот на этом вроде бы сотрудничество и кончилось, когда оказалось что для полного сотрудничества придется и военные секреты раскрывать.
Ведь это смежные отрасли - космос и баллистические ракеты.

Ответить
0

Спасибо , хоть один конструктивный ответ )! А то только минусят:)!

Ответить
0

ну так к слову..у нас чуть ли не весь космос совместный и это довольно эффективно..
https://zelenyikot.livejournal.com/129698.html

Ответить
0

Тут нужен общий враг, лучше из космоса.

Ответить
3

Ждем когда РосТранспорт (если таких нет, то сделают) представит подземные тоннели для сокращения пробок.

Ответить
2

Жалко денег налогоплательщиков. Снова распилят.

Ответить
2

Нихуя не будет работать. Скриньте.

Ответить
1

Когда вижу в VC новости про Ростелеком, Роскосмос, Роскомнадзор и тому подобное, не читая текста сразу иду в комменты... посмеяться. Увы, печальный результат брака политики и технологий в России.

Ответить
1

лучше и не скажешь))

Ответить
1

Илон раздай вай-фай

Ответить
1

Я ПЛАКАЛ)))))))

Ответить
0

Тогда уж ZeroWeb ;)

Ответить

1

Чебурашка в космосе?)

Ответить
1

"защищенной передачи данных." и Роскосмос - это все что нужно знать об этом проекте.

Ответить
0

Чтобы россияне могли из чебурнета не выходить даже заграницей.

Ответить
0

Мне вот интересна судьба не больших девелоперов которые обслуживались в банках с последующим отъёмом лицензии. Что со стройкой что с людьми и их квартирами?

Ответить
0

РосКосКомНадзор

Ответить
0

Ну такая система почти есть ) только нужны специальны терминалы http://www.gonets.ru/rus/ и скорость там соответствующая, но для своих задач более чем.

Ответить

0

Идея прям амбициозная.. Учитывая что проблем со спутникостроением ещё больше, чем с ракетам, то будет как всегда - долго, дорого, с переменным успехом..

Ответить
0

А мне кажется тут уже на конкуренцию отечественные спецы идут)Так что возможно проект выстрельнет и будет очень интересно наблюдать как эта система будет работать!)

Ответить
0

В штатах это строят частные компании на свои деньги. В Рашке это будут строить за бюджетное бабло, т.е. за наше с вами. А нахера козе баян, зачем это все? Наверное чтобы было что на скоро никому не нужных Союзах запускать и получать бабло.

Ответить
0

299 миллиардов 999 миллионов 999 тысяч 999 рублей

Ответить
0

Снова покажут мультики, забабахают крупный инфраструктурный проект, а вы держитесь! «Всего вам доброго и хорошего настроения 2»

Ответить

–1

так то идея норм

Ответить
–2

АХАХАХАХА если и получится, то только лет через 10 после того как Starlink и OneWeb будут работать, скриньте.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }