Будущее Лера Михайлова
7 294

Boston Dynamics впервые начнёт продавать своих роботов в 2019 году

Первыми устройствами компании для продажи станут «робособаки» SpotMini.

В закладки

Производитель роботов Boston Dynamics впервые начнёт продавать своих роботов в 2019 году. Об этом со ссылкой на слова основателя компании Марка Райберта (Mark Raibert) пишет TechCrunch.

Компания, основанная в 1992 году, на протяжении 26 лет работы не занималась продажей своих устройств, отмечает издание. Райбер рассказал, что первыми в продажу поступят SpotMini — «самые тихие роботы» из всех, что строила Boston Dynamics.

Видео со SpotMini, шагающим по лестнице, опубликованное Boston Dynamics 10 мая 2018 года.

На сайте компании уточняется, что SpotMini — это четвероногий электрический робот, который весит около 30 кг и может проработать на одном заряде 90 минут.

Райберт не рассказал о цене устройства, но уточнил, что последний прототип SpotMini стоит в 10 раз дешевле, чем его предыдущая версия. В Boston Dynamics рассказали, что первые 100 «робособак» будут произведены в 2018 году, но масштабное коммерческое производство запустится в 2019 году.

#новость #будущее

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0443\u0434\u0443\u0449\u0435\u0435"], "comments": 70, "likes": 42, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 37837, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 May 2018 22:55:38 +0300" }
{ "id": 37837, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37837\/get","add":"\/comments\/37837\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37837"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118, "possessions": [] }

70 комментариев 70 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

54

просто спустись в метро

Ответить
1

Ждем табличек: выгул робособак запрещен

Ответить

17

Пусть добавят функционал для собирания валежника

Ответить
6

А нам тогда чем заниматься?

Ответить
3

Комменты строчить. Вся технология и автоматизация для этого, чтоб человеки могли ничего не делать))))

Ответить
2

Идти в бизнес.

Ответить

11

Кто-то писал про Чёрное зеркало?

Ответить
3

Моя девушка после этой серии дико боится этих собак

Ответить
0

Георгий, девочки/девушки/женщины любой инфоповод используют как средство привлечения и удержания внимания. Поэтому, позвольте усомнится в реальности этой "дикой боязни" ..
Женщины могут всё (и далее по тексту).

Ответить
0

Главное, чтоб нам увидев робо-девушек не начать бояться реальных)))

Ответить
0

Подскажите сезон и серию, пожалуйста.

Ответить
2

S4E5 "Metalhead"

Ответить
12

Полный кайф. Применений можно найти миллион — везде, где требуется переноска грузов, но нет возможности развернуть для этого специализированную инфраструктуру.

Хотя на данном этапе применения и не главное. Как только общественное сознание поверит в саму возможность конструктивного взаимодействия с такими штуковинами, мы тут же получим бум роботостроительства под любой вкус и кошелёк. И, бонусом, развитие всех сопутствующих технологий.

Ответить
1

И будем надеется, что данная отрасль даст пинка развитию аккумуляторов.

Ответить
0

Это точно. Пока что энергоёмкость всех электротехнических приблуд — полная катастрофа.

Ответить
0

Мой отец инженер все уповает на законы физики и химии. Что мол сын человечество встало в тупик в этих вопросах, но я как гуманитарий сомневаюсь и надеюсь.

Ответить
1

Колоссальная выносливость живых организмов при наличии ограниченных ресурсов пищи даёт надежду на то, что мы всё-таки где-то недоисследовали)

Ответить
12

я даже знаю кто первый покупатель

Ответить
0

Скорее у него просто хороший процент с будущих продаж ;)

Ответить
4

Мне интересно - зачем? Просто как игрушка? Бостонцы молодцы, и я понимаю, что пора бы уже хоть как-то"плотить нологи", но выпускать робота, который ничего не может, это глупо, как по мне. А, нет, он умеет ходить по лестнице! Вау! (Поклонник Boston Dynamics)

Ответить
15

Смонтируй на него маленький холодильник и он будет таскать тебе пиво.
А даже если игрушка, то что? Вон Маск зажигалки под видом огнемёта по 600 баксов за считанные часы распродал. Так что вопрос «Зачем?» — лишний. За баблом.

Ответить
0

У Вас есть данные по грузоподъемности на стандартной батарее? Пока это вещь "в себе", с коротким временем работы.

Ответить
0

Солнечную батарею и пускай шлёпает себе по освещенной стороне любой планеты.

Ответить
0

Там был маркетинг. Маску захотелось, он написал "это защитит вас от зомби", все - теперь это вещь с понятным применением. Тут же мы сами (пока что) должны гадать для чего он нужен.
P.s. мое мнение - с самого начала должны обговариваться цели, которых должен достичь робот/#другой_продукт_нейм# и которые сможет он предложить человечеству. То бишь я не в коем случае не говорю, что бостонцы не того - они молодцы как исследователи. А если уж собрались в коммерцию - нужно начинать и рекламировать, а, начав рек. компанию, объяснить суть и предназначение этих роботов, имхо)

Ответить
11

Для начала вполне курьером на складе - принеси-подай, стой жди следующую задачу / заряжай батарейки.

Ответить
1

С трудом можно придумать варианты практического использования - но не в этом же цель! Это премиум сувенир, кмк

Ответить
14

Поход в магазин - покупки несёт робот. Для людей с ограниченными физическими возможностями, это думаю будет актуально. В чрезвычайных ситуациях - пустить такого робота на разведку. Транспортировка комплектующих на конвееер / выдачу. На самом деле придумать много можно. Тут больше вопрос в уровне автономности и запасе хода.

Ответить
0

Я ж не про роботов в целом - я про данного конкретного робота-пса.

Ответить
2

По сути это платформа. Что туда можно поставить навесить, это мы узнаем из вашего обзора, если вы его купите, кмк

Ответить
0

Легко придумать варианты использования - инстаграмщиц цеплять, за пивом бегать))) А если серьезно, то - военные, спасательные операции, патрулирование, исследование, доставка- любая монотонная или рискованная работа.

Ответить
0

Ну - для описанных вами серьезных применений этот робот почти никак не подходит, кмк

Ответить

2

ходить по лестнице

Ответить
0

Выставлять ногой запертую дверь - как дополнительный функционал робота)

Ответить
3

software development kit, не?

Ответить
0

Кстати, да - а api к нему будет? Сенсоры дадут в real-time щупать?

Ответить
0

Очень узкий круг людей, которые захотят делать на него софт. Но да, в какой-то мере на него будет спрос, хоть и маленький

Ответить
2

Сбор статистики - тесты в реальных условиях. Они их могут и просто бесплатно раздавать, но так выше риск что будут намеренно портить.

Ответить
0

Там же написано - "начнут продавать"

Ответить
0

Будут использовать как противотанковых собак-подрывников.

Ответить

46

Дополненная реальность на первом канале. А здесь люди будущее создают.

Ответить
19

Там альтернативная

Ответить
–1

Жму руку адекватному человеку 👍✊

Ответить
11

Дополенная реальность это другое. Вы имеете ввиду графику. Нет, это не графика. Странно скачет? Часто вы скачущих по траве роботов видите?

Ответить

0

Что? Какая трава? Вы точно видео смотрели?

Ответить

0

Где трава? Вы чёт тут интересное мутите?

Ответить
0

30кг это туша?

Ответить

0

и Яндекса нет :(

Ответить

2

Роботов нужно создавать под определённые нужды, потребности и проблемы. Нет, я ничего не имею против будущего и технологий, но какой смысл от этой игрушки. Некоторые пишут - будет нести покупки из магазина. Вы серьёзно будете покупать неизвестно что за 10-15К $ ради этой цели?
Или на складе будет работать? На складах Amazon уже во всю используют роботов, но они имеют совершенно другой вид и специально созданы под это, и в десятки раз еффективнее, что показывает практика.

Единственное применение это выгуливать эго с ошейником по городу. И делать вид что ты уже в будущем. Эпичная картина 😂

Ответить
1

Кулибин в своё время для Екатерины лифт тоже создавал в развлекательных целях.

Ответить
0

Лужайку охранять. Удалить шокером посторонний ппедмет она сможет.

Ответить
0

Ударить

Ответить
1

Эти штуки заменят шерпов на Эвересте! ☝

Там люди как раз поднимаются, которые могут себе позволить таких роботов. Вопрос только в грузоподъёмности и зарядке, но это дело времени.

Если только защищающий шерпов закон не примут!

Ответить
3

Только если внутрь установить портативный ядерный реактор) Пока, к сожалению или к счастью, никакая технология по энергоэффективности даже на километр не подобралась к тому, что сделала природа.

Ответить
1

Парад Техники в честь 80 летия Победы будет очень интересным.

Ответить
0

Ничего кроме функции охраны особняков для этих роботов и придумать не могу. Либо закупят их для полиции и местного ОМОНа.

Жуткая хрень если честно. Если дома будет бегать такая штука, не знаешь, что от нее ожидать. Бездушная тварь.

Самое время начинать снимать фильмы ужасов про роботов убийц.

Чёрное зеркало смотрел. И реально не вижу что-то положительного в таком направлении развитии роботов. Но в использовании роботов на производстве, отношение положительное, лишь бы ходить и бегать не могли)))

Ответить

0

Только недавно смотрел ролик с ними, а тут уже производство намечают... Можно вон корзину приделать и картошку в мешках на склад таскать, как раз на огороде его ходячие способности можно потестить на максимум

Ответить
1

Boston Dynamics Potato version 2.0 с усиленным движком

Ответить
0

Прям вижу как в Грифинах из этого робота вылезает карлик из FBI. А так, круто. Такие подарки с мотивируют многих детей для продолжения данного направления. Скоро походу будут роботы уборщики.

Ответить
1

Скоро, это 10 лет назад? "Робот-пылесос" и далее везде

Ответить
0

Я имел ввиду роботов дома которые не только могут пыль с пола собрать. Но и убраться в квартире как человек.

Ответить

0

Тут спрашивают каким же может быть реальное применение, а что, в черном зеркале показали вполне правильный опыт использования. Creepy.

Ответить
0

Какая серия какого сезона?

Ответить
1

В последнем сезоне была серия про собаку-робота-чистильщика. Черно-белая.

Ответить
1

Спасибо, нашёл по ключевикам: https://en.wikipedia.org/wiki/Metalhead_(Black_Mirror)

Уже одна обложка-постер внушает предвкушение ужаса. Надо смотреть)

Ответить
0

Хайтек современная версия айбо. Почему бы нет?!

Жаль, ценник, скорее всего, будет негуманный - мне будет жалко денег.

Ответить
0

надо на овощебазу выписать парочку

Ответить
0

Военные раскупят таких роботов, спектр применения огромный!

Ответить
0

1. Военные _потребуют_ таких роботов для себя, с защитой от ЭМ "сжигания" и удаленного подключения/взлома и т.д.. То есть таких, но других.
2. Я не знаю почему они делают лязгающие и шумные девайсы с малым временем работы (при этом очень тяжелые) - мне это непонятно, как будто элементная база из 60-х.
3. Дроны для военных (включая маленькие робота ны гусеницах, размером с детскую р/у машинку) - это совсем другой рынок.

Ответить
0

А робот котик? Чтоб тихо так урчал сервоприводом на подушке))) Может даже не сливать гидравлическую жидкость и смазку в тапки.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }