Могут ли российские компании предложить замену иностранному ИТ-оборудованию
Могут ли российские компании предложить замену иностранному ИТ-оборудованию
64

Комментарий недоступен

80
Ответить

Конкретно у вас или родственников что-то отобрали? Или интернетов начитались?
Отбирают не бизнес, а мутные схемы. Если у кого-то не просто "рыльце в пушку", а вся рожа в грязи - такие рискуют что схему отожмут, так как сам "потерпевший" особо бороться и не станет, так как схемы там незаконные. Максимум - сбежит заграницу и будет кричать что все ..., а он Д`Артаньян.
Банкиры сейчас отжимают более грамотно, чем N лет назад - обкладывают со всех сторон кредитами (которые предприниматель сам и берет под будущий рост), а потом платить становится тяжело или чуть тормознут кредитную линию - и чел сам отдает все банкирам.

17
Ответить

боги, можно подумать, что есть на этом шарике локации, где все честно, кругом одни этичные истеблишмент-бизнес-вегетарианцы и никто никого никогда не жрет. недавно читала, как владельца ядерной конторы из Франции держали в США и пытали, а потом контору его амеры и отжали. то, что тебя хотят сожрать - не риск какого-то конкретного рынка. это скорее характеристика, признак того, что ты вышел в большую лигу. и в этой лиге жрешь либо ты, либо тебя.

1
Ответить

я бы переформулировала ваш тезис, чтобы он не выглядел таким наивным. Есть вопрос к качеству принимаемых управленческих решений. А дальше следует отслеживать прозрачность процессе принятия решений. И работать над скажем так - соблюдением формальных признаков, и строго карать за их несоблюдение. Одно это бы уже очень сильно изменило ситуацию. У нас часто звучат от чиновников реплики про Китайский путь, и это очень хорошо показывает, что они совсем не доки в истории. Китайский дракон получился благодаря студентам-хунвейбинам, сломавшим хребет партийной номенклатуре. И воля Мао на то. Второй пункт - работать над масштабом, горизонтом и актуальностью. Людей. чтобы амбиции были не преимущественно в материально-бытовом поле. И это про образование и компетентность людей в образовании. Лично наблюдала несколько примеров, как кафедры региональных вузов инженерных специальностей убили сами себя - публично на глазах у всех, и никто не препятствовал этому. Почему, спросите вы - потому что срезали финансирование и всех молодых и менее заслуженных уволили, оставили только самых заслуженных в маразме. Заслуженные умирают и кафедра уходит с ними в могилу. Почему никто из руководства факультета, вуза, краевого или федерального минобра не догадались сделать возрастную квоту треть молодых, треть среднего возраста, треть возрастных - среди сотрудников для возобновления человеческого капитала? это же очевидно... и что по квоте не могут проходить ни близкие ни дальние родственники? и таких вещей накопать везде можно

Ответить