По сравнению с другими представителями породы, новый тип обладает повышенными показателями мясной продуктивности, энергией роста молодняка, функционально-технологическими качествами и потребительскими свойствами ягнятины и баранины, а также лучше приспосабливается к жестким природно-климатическим условиям. Кроме того, содержание белка в их мясе увеличено, а жира — уменьшено.
Хорошая новость! Я вот разную пробовал и в Румынии, в Молдове, на Украине, в Узбекистане, но в Казахстане она почему то все равно вкуснее. Один товарищ мне объяснил, что мясо вкусное будет если баран питался твёрдой травой в степи, а если трава мягкая, то мясо будет так себе.
Класс! По-моему, у мясного овцеводства большие перспективы. Пока что баранина только, в основном, на рынках. В топах - говядина, курятина и свинина (вообще не кошерно. если что, я русский).