США объявили войну крипто-анонимности: как санкции на Tornado Cash меняют будущее блокчейна

Прямо сейчас происходят события, которые могут стать поворотной точкой для всей криптоиндустрии (да и финансов в целом). Тем более странно, что пока эти события вызывают ажиотаж только в узком кругу настоящих криптанов… В этой статье я попытаюсь объяснить, почему вам тоже должно быть дико интересно следить за санкционной драмой вокруг Tornado C…

Алексей Перцев (один из open-source разработчиков Tornado Cash) пока является основным пострадавшим этой саги
499

Подавляющему большинству нынешних пользователей крипты плевать на анонимность, децентрализацию и прочие модные штуки, все хотят легких денег на каком-нибудь новом коине, НФТ с обезьяной или росте битка.
После 24.02, правда, для жителей нескольких стран, крипта стала одним из самых удобных способов перемещения средств (но и тут кругом санкции).
А в остальном:
Американская "демократия" в действии.
Голландские власти - безвольные ********

95
Ответить

Плевать на анонимность пока у тебя три копейки. Автор интересную тему поднял: любой курьер видит сколько у тебя денег в кошельке. Представь что каждый раз расплачиваясь с таксистом ты демонстрируешь все деньги что у тебя есть.

78
Ответить

В статье ошибка в самом начале. Одна из концепций биткоина, когда он был создан, была не анонимность в широком смысле, а анонимность + открытость вкупе с шифрованием исключающим подделку информации, в рамках блокчейна. Вообще сам блокчейн в основном именно про это и есть. Анонимность в крипте это скорее эволюционное развитие идей среди пионеррв сферы.

11
Ответить

В статье красной линией проходит тема про то, что программиста могу засудить за написание открытого исходного кода и о тенденции к установлению цензуры на него.

5
Ответить

легких денег хотели всегда,вспомни финансовые пирамиды мавродия т д

3
Ответить