Наночастицы могут улучшить восстановление после инсульта

Исследователи из Сианьского университета Цзяотун-Ливерпуль сообщили, что стимуляция мозга в сочетании со спреем для носа, содержащим наночастицы, может улучшить восстановление после ишемического инсульта. Этот способ проверили на животных.

Назальный спрей — это неинвазивный(не связанный с проникновением через естественные внешние барьеры организма) метод доставки магнитных наночастиц в мозг, может повысить эффективность ТМС (транскраниальной магнитной стимуляции). это метод неинвазивной стимуляции мозга, который уже используется клинически или в клинических испытаниях для лечения неврологических состояний, таких как инсульт, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, депрессия и зависимость.

Крысы, получавшие комбинированное лечение наночастицами и ТМС каждые 24 часа в течение 14 дней после ишемического инсульта, имели лучшее общее состояние здоровья, быстрее прибавляли в весе и имели улучшенные когнитивные и двигательные функции по сравнению с крысами, получавшими только ТМС.

Во время лечения ТМС электрический ток проходит через электрическую катушку, расположенную снаружи черепа, создавая магнитное поле, которое стимулирует клетки мозга, индуцируя дополнительный электрический ток внутри мозга.

Новое исследование показывает , что магнитные наночастицы, вводимые интраназально (прием через нос), могут сделать нейроны более чувствительными и усилить магнитный сигнал от ТМС для достижения более глубоких тканей мозга, способствуя восстановлению.

0
4 комментария
Павел Туганов

ох и опасное это дело...

Ответить
Развернуть ветку
Genn Sun

Наночастицы чего? Стали? Магнитной руды?)

Ответить
Развернуть ветку
michael
Автор

магнитных)

Ответить
Развернуть ветку
Analtoy Wasserschlang

А могут не улучшить.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null