{"id":13753,"url":"\/distributions\/13753\/click?bit=1&hash=71c4aec1d0d36c3e02bbee27c7077bb451b2e126ca03b4970b80229e13d4831f","title":"\u0420\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440: \u0431\u0440\u0430\u0437\u0438\u043b\u044c\u0441\u043a\u0430\u044f \u0431\u0438\u0440\u0436\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u043e\u0433\u043e \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"ba7ce226-a103-5c8d-a1ed-0b3694458099","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как создать настоящее искусство с помощью нейросети Midjourney?

Генераторы изображений на основе искусственного интеллекта, такие как DALL-E 2 и Midjourney, стремительно набирают популярность. Люди любят вводить причудливые подсказки и смотреть, что получается. Midjourney - один из наиболее продвинутых инструментов, из тех, что вы можете попробовать прямо сейчас.

Что такое Midjourney?

Midjourney находится где-то между DALL-E 2 и Craiyon. Он также использует искусственный интеллект и машинное обучение для создания изображений на основе текстовых подсказок. Результаты довольно хорошие, но не такие умопомрачительные, как в DALL-E 2. Midjourney - технология Дэвида Хольца, быстро завоевала популярность. Важно то, что любой может попробовать бета-версию Midjourney прямо сейчас.

Midjourney / Бендж Эдвардс

Как использовать Midjourney?

В настоящее время Midjourney предлагает ограниченную версию "freemium", которая позволяет пользователям отправлять 20-25 запросов для создания изображений. После этого пользователи могут выбирать из ряда пакетов подписки — начиная от базового пакета из 200 изображений, стандартного членства, которое включает неограниченное количество изображений, или премиум—корпоративного членства, которое включает в себя помимо этого еще и полную конфиденциальность.

Единственное, что вам нужно для использования бета-версии Midjourney, - это учетная запись Discord. Переходим на сайт Midjourney и выбераем “Присоединиться к бета-версии”.Попадаете на сервер Discord. Здесь вы будете давать текстовые подсказки боту Midjourney. Вы можете пользоваться учетной записью в браузере или загрузить приложение.

Как пользоваться Midjourney AI - ИИ создаёт шедевры искусства

Становится только лучше, когда обычные люди могут платить и получать от этого удовольствие, в то время как профессионалы платят меньше, чем за корпоративный продукт, и все равно наслаждаются продуктом и используют его для работы. Я думаю, что эта простота дорогого стоит, и мы хотим ее сохранить

Дэвид Хольц

Как появился Midjourney

Чтобы понять Midjourney, важно оглянуться назад на 2011 год — год, когда Дэвид Хольц запустил свой первый стартап Leap Motion, основанный на искусственном интеллекте. Это был оптический модуль, который фиксировал движения человеческих рук с помощью искусственного интеллекта. Своей главной задачей он видел не совершенствование машин, а расширение возможностей людей с помощью ИИ.

За эти годы я понял, что мы можем использовать ИИ, чтобы расширять возможности людей и делать людей лучше, а эти люди могут создавать лучший ИИ — это как пройти полный круг, где все выигрывают.

Дэвид Хольц

В 2021 году Хольц основал Midjourney как независимую исследовательскую лабораторию. Основываясь на этих разработках, лаборатория начала предлагать свой сервис преобразования текста в изображение в 2022 году. Подобно своим аналогам, система искусственного интеллекта принимает подсказку или идею дизайна в форме фразы и использует ее в качестве вдохновения для создания захватывающих образов.

www.instagram.com/myaimind

И теперь с Midjourney художники получают инструменты для изучения новых способов мышления и расширения возможностей воображения. Midjourney выделяется тем, что к ИИ—боту можно получить доступ только через интернет-протокол передачи голоса, социальную платформу обмена мгновенными сообщениями Discord, а не через собственный веб-сайт или мобильное приложение.

Когда выдается запрос на естественном языке, бот отвечает четырьмя изображениями с низким разрешением примерно за 60 секунд. На этом этапе пользователи могут создавать варианты, чтобы приблизиться к желаемой идее. Возможно изменять соотношение сторон с максимальным разрешением 2048 × 1280 пикселей, что намного выше, чем разрешение DALL-E 2 1024 × 1024.

Фотографии отдельных объектов крупным планом, отсылки к поп-культуре, наброски углем или карандашом, картины в стиле различных известных художников — Midjourney может сделать все это.

Я действительно не хочу тратить слишком много времени на сравнение себя с другими. Мне хотелось бы надеяться, что результаты говорят сами за себя. Вроде как Apple не тратит все свое время на разговоры о том, какой отстой Android

Дэвид Хольц

Заменит ли Midjourney дизайнеров-людей?

Нет, не может. По словам Хольца, Midjourney призван расширить наши возможности, а не заменить нас каким-либо образом.

Это похоже на момент, когда люди изобрели автомобили. То, что машины могут ездить быстрее людей, не означает, что мы отрезаем себе ноги. Вы будете использовать автомобили, чтобы быстрее добраться куда-нибудь. По сути, это увеличивает нашу скорость. Точно так же наш продукт включает в себя красивый исследовательский процесс, в котором он становится продолжением вашего воображения. И вы можете бродить, исследовать и выяснять, чего вы хотите.

Дэвид Хольц

Нарушает ли Midjourney авторские права в отношении контента?

Это особенно интересный и спорный вопрос, поскольку Midjourney черпает данные из Интернета. Тем не менее, Хольц утверждает, что движок ИИ предназначен только для того, чтобы "черпать вдохновение" из данных и гарантировать, что результат будет полностью новым. Хольц утверждает, что получил множество просьб от художников удвоить способность Midjourney черпать вдохновение в их собственных работах, а также в работах других.

https://discord.com/channels/662267976984297473/@home

Просьба номер один от художников - сделать Midjourney лучше в копировании, на что я пока не совсем знаю, как ответить. Они такие, Дэвид: ‘Позволь мне поместить все мое искусство в систему. Я хочу скопировать его как можно лучше, чтобы он стал частью моего художественного потока. Они думают, что чем лучше они смогут копировать свой личный художественный стиль, тем полезнее это будет. В то время как, если у них есть свой собственный стиль, им приходится идти ему навстречу и вытаскивать из него свои вещи. Что интересно. Мне немного страшно, потому что я вижу, как это можно использовать во благо и во зло.

Дэвид Хольц

Что ждет нас впереди: преобразование текста в 3D?

В то время как мир считает, что следующий этап эволюции преобразования текста в изображение перейдет к полномасштабным видеороликам или фильмам, Midjourney не согласен. На самом деле, компания могла бы избежать этого, насколько это возможно, поскольку включение возможностей преобразования текста в видео может сделать продукт более дорогим, да и результат может разочаровать.

Тем не менее, Хольц планирует вывести все на новый уровень с помощью преобразования текста в 3D. Он подробно рассказал о стремлении Midjourney сделать результаты более реальными и перейти к дополненной и виртуальной реальности.

Помимо этого, компания намерена дополнить существующий продукт более расширенными функциями, тем самым делая результат более реалистичным и детализированным.

Технология Midjourney использует комбинацию собственных моделей и кодов с открытым исходным кодом для создания произведений искусства. Ближайшая цель - прекратить использование продуктов с открытым исходным кодом и создавать коды на 100% собственными силами.

Но уже сейчас благодаря ИИ происходит революции в искусстве. В 2022 году победителем ежегодного художественного конкурса-ярмарки штата Колорадо выиграла картина, созданная Midjourney. Джейсон М. Аллен из Пуэбло-Уэст, штат Колорадо, создал ее с помощью Midjourney.

Театр пространственной оперы

Работа “Театр пространственной оперы” заняла первое место в конкурсе для начинающих цифровых художников, что сделало ее одной из первых работ, созданных искусственным интеллектом. Это событие вызвало яростную реакцию со стороны художников, которые обвинили его, по сути, в мошенничестве.

И он призвал художников преодолеть свои возражения против ИИ, хотя бы в качестве стратегии преодоления.

Это не остановится. Искусство умерло, чувак. Все кончено. ИИ победил. Люди проиграли.

Джейсон М. Аллен
0
3 комментария
Артур Федосеев

как же это круто, можно залипнуть на целый день

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Голубев

Залипательное удовольствие, спасибо автору!

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Batischev

Осталось сделать ЧПУ с масляными красками и рисовать новые шедевры ...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null