Amazon занялась производством собственных чипов для систем машинного обучения Статьи редакции

Intel и Nvidia могут остаться без крупного клиента.

Компания Amazon создала собственный процессор Inferentia, который будет использоваться на платформе Amazon Web Services. Об этом пишет Reuters.

Эти чипы предназначены для работы систем машинного обучения: например, они помогут обрабатывать аудиоданные и превращать их в текстовые запросы, приводит пример агентство. Amazon предложит клиентам сервисы на основе своего процессора в 2019 году.

Amazon не собирается продавать свои процессоры другим компаниям и конкурировать с Intel и Nvidia, которые тоже выпускают такие чипы. Однако Amazon, которая сейчас закупает процессоры этих компаний, может потом отказаться от их продуктов и тем самым лишить их крупных заказов, указывает Reuters. Аналитики Morningstar оценивают рост рынка таких процессоров до $11,8 млрд к 2021 году.

Также Amazon создала ARM-чип под названием Graviton, предназначенный для работы облачных сервисов компании. Сейчас ARM-процессоры используются в основном в смартфонах и других мобильных устройствах, однако если Amazon сможет успешно применить их в дата-центрах, то это тоже может повредить бизнесу Intel, полагает Reuters.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","amazon"], "comments": 11, "likes": 12, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 52126, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Nov 2018 19:57:45 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Осталось amazon выпустить свой беспилотный автомобиль и телефон, браузер и поисковик и тогда можно собрать коалицию из apple, google, microsoft, walmart, intel, nvidia, tesla и т.д и начинать ценовые и маркетинговые войны за клиентов. Будет самая эпичная рыночная война в истории. А всё ведь с книг начиналось... Вот до чего они доводят...

4

"всё ведь с книг начиналось... Вот до чего они доводят..."

Много читали и вот результат... ред.

3

Все они уже сговор.

1

Интел и Нвидиа скормили и выростили монстра пожирающего собственную мать.
Вот до чего доводят книги.

3

Пора крестовый поход на Амазон готовить.

2

:)

0

Все путем, но заголовок намекает на AI и Deep learning, а по факту написано о технологиях, известных с 80-х. Старые добрые ARM.
С другой стороны, Амазон, Гугл, Аппл, Хуавей действительно на перегонки уже около года работают над чипами для AI. Для систем распознавания речи. Для Алексы, Сири и прочих. Для распознавания речи разных людей в разных условиях. И речь не о том, чтобы обогнать Нвидию в аппаратной части. А о сохранении секретов и специфике задач. ред.

1

Нет. Вы невнимательно читали.

Амазон делает 2 чипа: один для машинного обучения, второй - для облачных серверов.

0

Было бы интересно, для чего им делать собственные чипы. Какой в этом ризон, если есть другие компании, которые отлично это делают? Косты режут? Не хотят, чтобы технологии какие-то скопировали? Опыт в hardware хотят получить? Или чего?

1

Hutzpah.

1

У intel, конечно, огромные системные проблемы с рынком! Имея монополию на аппаратное обеспечение компьютинга, «просрать все полимеры»: упустить мобильный рынок под arm, сейчас серверный рынок тоже направляется под arm - и вишенкой на торте будет рынок процессоров для нейросетей - на который точат зубы nvidia/amd и даже отдельные клиенты типа Apple / amazon.

0
Читать все 11 комментариев
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Чем плох SkyEng и что лучше него в разы

Учителя-студенты по цене профессиональных тьюторов-носителей. Обман, чтобы получить оплату. Игнор просьб и требований клиента.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Минюст признал «Росбалт» и Republic «иностранными агентами» Статьи редакции
HTC показала новую VR-гарнитуру — компания прифотошопила устройство к стоковым фотографиям Статьи редакции

«Трудно поверить, что ваша вещь хороша, если вам пришлось прифотошопить её к модели. Почему бы не сделать новую фотографию?», — пишет The Verge.

The Verge
Стоимость биткоина превысила $60 тысяч на фоне планов о создании биржевого фонда на базе биткоин-фьючерсов Статьи редакции

Впервые этой отметки биткоин достиг в марте 2021 года

Объявлены победители Finlanding
«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

В Японии установили торговые автоматы со случайными авиабилетами по стране Статьи редакции

Peach Aviation не получает большой прибыли от автоматов, зато на популярности компании это сказывается хорошо.

Аппарат Peach Aviation Vice
Microsoft выпустит мини-холодильники в стиле Xbox Series X за $100 Статьи редакции

Предзаказы откроются 19 октября.

Мини-холодильники Xbox The Verge
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

null