Рубрика развивается при поддержке

Как беспилотные автомобили изменят автострахование

Пересказ материала журналиста-фрилансера Пола Туллиса для Bloomberg о том, что произойдет с автострахованием, ответственностью за ДТП и рисками в связи с распространением беспилотных автомобилей.

В закладки
Аудио
Андреа Кронопул

Венчурный инвестор и предприниматель из Южной Калифорнии Дэн Пит несколько лет назад планировал купить автомобиль Tesla Model X, пока не позвонил в страховую компанию. Там ему сказали, что страховой взнос на машину составит $10 тысяч в год.

Из-за шумихи вокруг аварий с участием беспилотных автомобилей легко забыть, что тем не менее эти машины могут сделать дороги безопаснее. Тщательно продуманная, сложная система лидаров, радаров и камер в будущем будет определять возможные проблемы на дороге лучше, чем глаза и уши водителя-человека. А еще компьютеры никогда не пьют, не проверяют Tinder и не засыпают за рулем.

У Пита к тому времени уже было агентство коллективного медицинского страхования — Hixme. И тогда он решил основать страховую компанию со специализацией на автомобилях с режимом автопилота, а в будущем — на полностью беспилотных автомобилях.

Пит считает, что страховые эксперты по оценке и статистике назначают заведомо завышенные страховые премии для нового вида рисков, потому что у них недостаточно данных. Пока на дорогах очень мало таких машин, как Tesla Model X, в лучшем случае показатели их безопасности — неизвестны.

С другой стороны, компания Tesla и другие производители беспилотных автомобилей собирают огромные массивы данных о работе своих автомобилей. Пит понял, что страховые компании могут получить доступ к этим данным и оценить риски, не дожидаясь, когда появится статистика по авариям.

Таким образом страховые компании смогут снизить величину страховых премий для водителей, которые часто пользуются автономным режимом вождения.

30 января Пит объявил о создании стартапа Avinew, который смог привлечь $5 млн в посевном раунде инвестиций, где основным инвестором выступила Crosscut Ventures. Страховой продукт Avinew будет отслеживать то, как водители пользуются автономным режимом на автомобилях, произведенных компаниями Tesla, Nissan, Ford и Cadillac, и определять скидки на страховую премию, основываясь на полученных данных.

У Avinew уже есть соглашения с большинством производителей автомобилей, и компания работает над тем, чтобы подписать контракты с остальными. Компания получит доступ к данным, если покупатель автомобиля даст на это свое согласие.

Компания Deloitte, представившая отчет по перспективам страхования в 2019 году, предвидела такое развитие событий: «Постоянное подключение к интернету… дает возможность собирать огромное количество данных в режиме реального времени. В результате отношения страховой компании и страхователя превратились из статичных и ограниченных транзакциями в динамичные и интерактивные».

Представители компании Avinew заявили, что уже в 2019 году начнут заключать страховые договора в некоторых штатах.

Автомобиль Tesla S, оборудованный «автопилотом» Дэвид Пол Моррис из Bloomberg

Этот переходный период показывает, что во многомиллиардной индустрии автострахования назревает крупный экзистенциальный кризис. Если никто не ведет машину, зачем нужна страховка? Страховые премии и доход страховых компаний зависят от вероятности, с которой водитель может попасть в аварию, а также от реальной статистики по ДТП. Сейчас причина более 90% аварий — человеческая ошибка, и если убрать водителя из уравнения, в сфере страхования наступят серьезные перемены.

Мишель Краузе, старший управляющий директор группы клиентского сервиса в области страхования консалтинговой компании Accenture, рассказывает, что подобные вопросы поднимаются всегда, когда речь заходит о стратегии развития страхового бизнеса. По ее словам, основные страховые компании «очень стараются понять технологию, стоящую за автоматизацией вождения, и какие возможности им доступны».

В 2017 году группа Краузе на основе исследования, проведенного технологическим институтом Стивенс в Нью-Джерси, опубликовала доклад, в котором предсказала проблемы, с которыми столкнутся страховые компании, когда автоматизация вождения станет более распространенной. Авторы считают, что страховые взносы могут снизиться на 12,5% от общего объема рынка уже к 2035 году. Новые линейки страховых продуктов для беспилотных автомобилей хотя и компенсируют часть потерь, но не помогут остановить падение доходов.

Хорошая новость для сферы страхования состоит в том, что у нее пока есть время. Специалисты института Стивенс оценивают, что к 2035 году на американских дорогах будет только 23 миллиона беспилотных автомобилей, что составляет менее 10% от общего количества единиц транспорта сегодня.

Пока же новые технологии, требующиеся для функционирования беспилотных автомобилей, сложны в обслуживании и ремонте, поэтому чем больше машин будет сходить с конвейеров производителей, тем больше будут расти страховые премии. Дэвид Росс Кит, ассистент кафедры динамики систем Массачусетского технологического университета, считает, что даже мелкое ДТП с участием беспилотного автомобиля может привести к серьезным финансовым затратам.

Когда автоматизация дойдет до четвертого или пятого уровня — автономной работы, которая способна полностью заменить водителя-человека, или полностью автономной работы, не требующая никаких действий от человека, — страхование изменится кардинально. По словам профессора Кита, в будущем страхование будет меньше ориентированно на индивидуального потребителя.

Это потому, что больше не будет водителей, ответственных за риски. Родни Паркер, ассистент кафедры управления операционной деятельностью Университета Индианы утверждает, что ответственность перейдет от человека к производителю и лицензиарам программного обеспечения для беспилотных автомобилей. В докладе Accenture говорится об этом же.

Хечжин Ян, профессор университета Нортуэстерн, считает, что изменится сама природа риска. По его словам, когда водитель человек, «фактором неопределенности является случайность, а случайные величины подчиняются закону нормального распределения». Если риск заключается в поломке программного обеспечения или сенсоров, то он становится «более систематичным».

Пока только страховая компания Nationwide начала думать над этой проблемой. Сегодня водители оцениваются по таким параметрам как пол, возраст и история вождения. Тереза Шарн, помощник вице-президента Nationwide по развитию продукта, рассказала, что когда компания получает данные от автомобиля, рейтинг сильно меняется и усложняется. Поэтому страховые компании начали нанимать аналитиков и специалистов по большим данным.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ольга Шишкова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 30, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 60601, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 09 Mar 2019 11:30:40 +0300", "is_special": false }
Самый сильный бренд
страны*
*Третий год подряд по версии Brand Finance
0
{ "id": 60601, "author_id": 107557, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/60601\/get","add":"\/comments\/60601\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/60601"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118, "last_count_and_date": null }
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Лет через 20 автомобили с ручным управлением будут редкостью, из-за господства беспилотников, и непомерно высоких страховок для желающих "порулить".

Ответить
0

Полагаю, в свое время то же самое говорили о машинах с ручным переключением передач (тоже автоматизация вождения как-никак), однако же...

Ответить
0

Однако, автоматы составляют 90% автомобилей дороже 1 млн.

Ответить
0

Ну а остальные не в счёт разве? В США ручек мало, а в Европе по-прежнему много. Хотя казалось бы - бери да ставь, понятная технология, ан нет. Почему с лидарами и прочими робоплюшками должно быть иначе? Я рад за будущих владельцев премиум-авто, но они не в большинстве. В данном вопросе предпочитаю ориентироваться на оценки в духе "к две тысячи бородатому году 10% автопарка станут автономными", а не "ааа, через 5 лет таксисты вымрут".

Ответить
1

В Европе автоматы уже у большинства. Скоро ручная коробка будет таким же анахронизмом, как дворники с ручным приводом.

Ответить
0

At last count, just 3.9 percent of cars sold in U.S. were built with manual transmissions, but in the rest of the world, manual transmissions are still overwhelmingly the top choice. In Europe and Japan, for example, more than 80 percent of cars sold have manual transmissions.

https://www.thezebra.com/insurance-news/2805/manual-vs-automatic/

Ответить
0

Проблема в том, что я слышу это уже лет 20, а ручки так и выпускают. А насчёт Европы - ну зайдите на сайт прокатчиков США и Европы и сравните количество автоматов. Вот вам и "прогресс". Автопарк в мире настолько огромен, что любые подобные перемены занимают десятилетия, если конечно не считать что машины водят только калифорнийские айтишники.

P.S. Сам автомат всегда водил.

Ответить
0

Зачем мне сайты прокатчиков, когда я это в Европе своими глазами вижу, ручки там хоть как-то прожаются только из-за экономии на топливе, которое в ЕС очень дорогое.

Ответить
0

Я конечно не всю европу объездил, но визуально кажется, что ручек уже меньшинство, хз, может так показалось.

Ответить
0

Я там много ездил. Ну и выше привели статистику что 85% продается на ручке. Вот такие кейсы и убавляют технооптимизм, причем не только в отношении авто)

Ответить
0

В ЕС очень много насильного, ту же ручку пробивают экологическими стандартами и искуственно завышенными затратами на все, как с тем же дизелем, он там распространение только за счет экологии получил, это потом уже оказалось это туфтой.
Лучше на США смотреть, там рынок решает, он решил в пользу автоматов. Как и в Японии впрочем, хотя и в ЕС доля автоматов в продаже от страны к стране варьируется от 30 до 40%

Ответить
0

Да я не спорю, у любого явления есть причины. Просто изначальная то мысль какая была - если кто-то придумал технологию, даже трижды полезную, то это вовсе не значит, что завтра она захватит и перевернет рынок. Туда же и беспилотные авто.

Ответить
0

Еще от страны зависит, если в Японии или даже в Калифорнии, беспилотный транспорт будет доминировать условно завтра, то в Воронеже и в ближайшие сто лет не будет.

Ответить
1

Ничего не изменится. Страхование тесно связано с банковской сферой - это кровь любой экономики, особенно в США. Появится некий коэффициент, который будет просто иначе называться, а суммы останутся прежними. Ибо всем насрать на ответственность водителя или состояние потерпевших. Все это только для заработка, не более.

Ответить
2

снизить величину страховых премий для водителей, которые часто пользуются автономным режимом вождения

Что такое "автономный режим вождения"?
Когда забор воздуха с улицы отключаешь что ли?:)

Ответить
–2

Пока что аварийность автопилотов выше чем у людей.

Ответить
1

Да вроде наоборот.

Автопилот в Тесле: 1 инцидент на 2,91 млн миль
Человек в Тесле: 1 инцидент на 1,58 млн миль
Человек в среднем в автомобилях: 1 инцидент на 436 тыс. миль

Отсюда: https://electrek.co/2019/01/08/tesla-q4-vehicle-safety-report-autopilot/

Ответить
0

ну это они ангажированные, это для рекламы, по факту в 20 раз хуже чем у человека:

https://www.theverge.com/2019/2/13/18223356/california-dmv-self-driving-car-disengagement-report-2018

Ответить
0

Если так к людям придираться, то инцидентов будет в 100 раз больше, достаточно денег за рулем поездить и посмотреть как люди нарушают.

Ответить
0

таки нет. беспилотники сейчас застревают на развязках, с людьми это бывает значительно реже

Ответить
0

Люди зато совершают такие вещи, которые реально трагедией могут закончится.

Ответить
0

И беспилотники, как мы видим. Если бы они не создавали аварийных ситуаций, давно бы уже показали нужные цифры. Я глубоко изучал тему, распознавание пешеходов работает оч. плохо на реальных данных, ошибки до 30 процентов, если пешеход перекрыт.

Ответить
0

Вы сами автомобиль водите? Люди конечно лучше распознают пешеходов, но часто не смотрят на дорогу вовсе, сознательно попадают в опасную ситуацию.

Ответить
0

Страховые компании страхуя автопилотируемые автомобили будут способствовать улучшению качества дорог путем давления на властей. Плохие дороги будут одной из главных причин ДТП автопилотов.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }