Meta как новый тренд. Какое будущее ждет нас в Метавселенной?

В конце статьи опрос и подарок)

За последние годы термин «метавселенная» стал очень популярным, в частности в контексте игр, таких как Fortnite, Roblox, Minecraft, Animal Crossing, а также технологий AR и VR.

Например, в 2021 году руководители таких компаний, как Microsoft, Epic Games и Facebook, обсуждали развитие своих метавселенных и каждая компания имеет свою концепцию будущей виртуальной вселенной.

Термин «Мета«, происходящий от греческого слова »после», символизирует новую эру технологического прогресса.

Метавселенная - это трехмерный виртуальный мир, где миллионы пользователей со всего мира могут встречаться онлайн и взаимодействовать в множестве виртуальных пространств. Среди примеров метавселенных можно назвать игры, такие как Fortnite, Roblox, Minecraft, Animal Crossing, а также различные AR и VR-технологии.

В 2021 году несколько крупных компаний, включая Microsoft, Epic Games и Facebook, заявили о своих планах развития метавселенных и видении будущего виртуальной вселенной.

Метавселенная — следующий этап развития Интернета, где произойдет слияние различных технологий с реальным миром. Она объединяет виртуальную реальность (VR), дополненную реальность (AR) и расширенную реальность (XR) воедино. Внутри метавселенной существуют все технологии, используемые сегодня.

Пандемия ускорила процесс перехода в метавселенную, поскольку ограничения заставили людей общаться в онлайн-среде.

Цифровые платформы используются для самых разных встреч, от онлайн-мероприятий до собеседований на работу. Слияние технологий в метавселенной обещает революционизировать способы общения и взаимодействия людей в цифровом пространстве.

Facebook объявил о своем переименовании в Meta в конце октября. Компания заявила, что в ближайшие 10-15 лет полностью переключит свое внимание на создание Метавселенной. Марк Цукерберг видит будущее Метавселенной в создании виртуального мира, где каждый пользователь будет иметь свой аватар — анимированное отражение самого себя.

Аватары будут позволять людям перемещаться по виртуальному миру, участвовать в играх с дополненной реальностью, общаться с другими пользователями, совершать покупки и совершать звонки, и многое другое.

Цукерберг объявил, что очки дополненной реальности, голосовые интерфейсы, жестовое управление, умные устройства для управления окружением и другие технологии будут включены в программу разработки метавселенной.

Цель компании — сделать эти устройства доступными для большего числа людей, продавая их по себестоимости или по субсидированной цене. Кроме того, компания продолжит поддерживать боковую загрузку и трансляцию с компьютеров, чтобы пользователи могли выбирать, какие приложения использовать, а также стараться предлагать услуги разработчиков и создателей с низкими комиссиями.

Однако компания не хочет потерять слишком много денег на этом пути.

Два года назад использование «масок» в Instagram казалось смешным. Сегодня эта технология стала лишь первым шагом в создании нового будущего. Как это будущее будет выглядеть и как технологии повлияют на нашу жизнь и общение?

«Метавселенная имеет потенциал, который поможет раскрыть новые творческие, социальные и экономические возможности», — сообщается в блоге Facebook.

Определить метавселенную кратко достаточно сложно, так как это понятие имеет множество различных аспектов. Однако можно выделить несколько основных характеристик:

Метавселенная объединяет множество программных продуктов, таких как мессенджеры и системы связи, финансовые системы, игры и бизнес-инструменты.

XR-технологии виртуальной и дополненной реальности, станут не просто развлечением, а частью нашей повседневной жизни. Они будут использоваться для примерки одежды, навигации и строительства в дополненной реальности, для игр, виртуальных встреч и мероприятий, которые упростят жизнь и коммуникацию между людьми.

Цифровой слой, покрывающий города, изменит нашу жизнь: дорожная разметка, знаки, вывески, рекламные щиты и меню в ресторанах — все будет цифровым.

Принцип геймификации состоит в том, чтобы превратить все действия в игру, начислять очки за выполнение рутинных задач и устраивать челленджи между друзьями. Даже обычное заваривание кофе может стать объектом анализа и соперничества.

Виртуальный и физический миры переплетаются все больше: на примере коллаборации Фортнайт и Баленсиага, которая включает в себя не только игровые элементы, но и физические предметы.

Цифровые объекты обладают важным свойством — возможность интерпретации.

К примеру, скин, выигранный или купленный в одном виртуальном мире, может быть распознан и использован в другом мире — от фантастических миров до фильтров в социальных сетях. Кроме того, физические объекты, находящиеся в вашем доме, могут быть перенесены в виртуальное пространство игры, и наоборот.

Процесс адаптации объектов может осуществляться различными способами, например, алгоритмами, нейросетями, а также руками живых художников и дизайнеров.

Это важно как для пользователей, так и для создателей игр: первые могут перемещаться между разными мирами, сохраняя качества своих персонажей, а вторые могут мотивировать пользователей переходить в их миры, используя поддержку внешних объектов.

Блокчейн — это технология децентрализации, которая позволяет людям владеть цифровыми активами, от денег до игровых предметов, и повышает скорость и безопасность экономики.

Эта технология дает возможность свободно переводить деньги, автоматизировать налоги и полностью контролировать их использование, что не всегда нравится государствам.

Благодаря блокчейну, пользователи имеют неотъемлемое право владения своими активами, которые уже нельзя будет удалить из системы. Даже если у пользователя возникнут проблемы с доступом к игре, активы сохранятся и могут быть использованы в других играх или программах в будущем.

Блокчейн также поддерживает системы DAO, которые позволяют пользователям прозрачно голосовать за законы, инициативы и другие действия. Эти системы самоуправления уже действуют в настоящее время.

Метавселенная, прежде всего, создана для людей, потому что без них она не имеет смысла. Она должна удовлетворять потребности людей, улучшать их жизнь и делать ее более счастливой, комфортной и удобной.

Остается вопрос, получится ли нам достичь гармоничного слияния виртуального и физического миров или мы будем жить в контейнерах с шлемами на головах, как в фильме «Первому игроку приготовиться». Нам предстоит увидеть, как это разовьется в будущем.

Как думаете, метавселенная сделает нашу жизнь счастливой и комфортной? 
Скорее да
Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

А вот и обещанный подарок)

Инвестирую каждый месяц в биткоин и показываю, как сделаю 1500% прибыли. Без рисков слива депозита.

Расписал стратегию с суммами от 80 до 2000$ в месяц.

А одному из вас подарю 10 000$. Все есть в закрепе.

Дарю вам доступ в закрытый телеграмм канал. Где я раскрываюсь больше, как автор для вас.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда