Видео: пролёт 60 спутников SpaceX для системы по раздаче интернета
Голландский астроном рассчитал, в какое время над небом пролетят спутники, и снял их на камеру.
24 мая в 2:30 по всемирному времени (5:30 по Москве) SpaceX запустила спутники в рамках своей программы глобального интернета Starlink. По словам учёного, в 22:55 по всемирному времени спутники пролетали на северо-западе Европы.
О пролетающих спутниках сообщили и в Японии.
SpaceXが、世界中あらゆる場所に1Gbpsインターネットを届けることを目的としたStaelink計画の最初の60基の通信衛星が打ちあがった、今夜の通過の様子を捉えました7s 85mm F1.8の動画
Сообщество во «ВКонтакте» AstroAlert рассчитало предполагаемое время полёта спутников в России.
1
показ
25K
открытий
не хватает имперского марша, в целом в StarWars IV спецэффекты получше были
Правильно, StarWars IV - NEW HOPE. Свобода дала леща сказочным долбо*бам с их суверенным интернетом :)))
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Специалисты РВСН всегда на страже!
РКН же!
Это откуда фото (по географическому положению)?
Смотрите скоро во всех передачах РенТВ...
а че они так кучно летят? все время так будут или разойдутся?
В толпе безопасней
Морзянка. Дешифруйте. Там наверняка послание в Роскосмос.
Так это пинги летят
Холодно им, у пингвинов подсмотрели лайфхак
Товарищь майор напрягся. Как же он будет контролировать такой интернет?
Так в этом и смысл. Пока у нас будут думать, как ставить заглушки на провода, там уже интернет в космос запускают. Построить купол над всей страной не получится. ФСБ-шники уже пытались разорвать сделку роскосмоса с OneWeb. Потому что знают, что заблочить такое будет гораздо сложнее и затратнее, а бабла на яхту и так не хватает.
«Голуби летят над нашей зоной,
Голубям нигде преграды нет»
))))
Ну теперь хоть понятно, как выглядит инопланетное вторжение.
Комментарий недоступен
Секундочку.. то есть когда запустят все 12к спутников, они будут такой вереницей опутываться всю землю? 😳
Нет
https://cdn.teslarati.com/wp-content/uploads/2018/11/Starlink-4425-sat-network-animation-Mark-Handley.gif
Заказали видеоролик у фрилансера GoodDikin за 3800 рублей в среду на этой неделе...но это не точно.
да, первый ролик (со взлётом) как и в прошлые разы заказывали Тёме, но потом у собственника резко кончились деньги
Объясните мне такую вещь. Если для использования этой системы нужно покупать дорогостоящее наземное оборудование, то как Starlink поможет сделать интернет доступнее?
Ведь в экономически развитых регионах уже скорее всего есть альтернативные способы подключения, а у бедных — откуда деньги?
Скорее всего никак. И в бесплатность не особо верится. Бесплатный интернет с гигабитным трафиком будет только у причастных. Так удобнее продвигать свой вариант демократии. Военный потенциал у такой системы гораздо выше, чем гражданский.
Все просто. Илону необходимо было выпендриться, и он выпендрился. Мужик.
PS: американцам важна Высокая Идея, а не ее приземленная имплементация. Спасти мир, наказать диктатора, подарить человечеству бесплатный интернет - вот это по-ихнему. А будет ли вообще это работать - who cares?
Обещают недорогой терминал за пару сотен долларов.
В России с интернетом и 4G более-менее, а в других, даже развитых странах он дорогой.
Если это односторонняя система, то это недорого. У меня был спутниковый интернет лет 8 назад. Это тарелка + pci-карточка в ПК (продавалась в компьютерном магазине). Но нужен какой-нибудь исходящий сигнал. У меня был обычный аналоговый модем, затем перешел на GPRS. А вот если двусторонний интернет, то да - это специальное оборудование.
В условном удаленном городе/деревушке может появится одна установка на всю деревушку или учебное заведение, например. Вполне возможно, что в этом будет принимать участие и государство.
Бесплатный интернет, кажется, не планируется. Будет просто дешевый, но не бесплатный.
Не совсем так. Интернет есть там, где есть люди. А тащить кабель в какой-нибудь коттеджный поселок в 30 км от города из-за 300 жителей - очень затратно. И долго, и сложно. В общем, там почти без вариантов - только мобильный интернет. Или старый спутниковый.
Потом будет еще новый спутниковый. Есть надежда на то, что будет удобнее, чем существующие варианты.
это не комментарии, а праздник какой-то)) спасибо всем комментирующим))) насмешили, повеселили, взбодрили с утра))
Я тоже рассчитал и выставил. Получилось, конечно, не так эффектно.
это только для богатых папиков, в основном корпораций
розничная стоимость антенны Kymeta превышает 25000 долларов США
имеет 30 000 отдельных элементов, которые совместно создают голографический луч, который может передавать и принимать спутниковые сигналы
SpaceX - StarLink будет иметь 40 миллионов абонентоd
благодаря низкой орбите примерно 1000 км, задержка равна 15..20 миллисекундам и появляется шанс передать сигнал из Токио до биржи Лондона быстрее чем по ВОЛС, и на Земле не остается ни одного уголка, где не будет широкополосного интернета.
возможна организация канала связи дешевле чем постройка ВОЛС в отдельных случаях
Вопрос стоимости запуска и поддержания этой группировки, и вытекающей из этого стоимости интернета остаётся открытым.
Для биржи в этом будет смысл и они найдут деньги, а остальным это зачем?
300$ будет стоить терминал. выше смотрите.
Ничего не понимаю, вы серьезно думаете это для того, чтобы у вас дома интернет был?
Нет, конечно. Это все для того, чтобы американцы получили господство в космосе и скрыли от нас тот факт, что на нашу планету ежемесячно падают летающие тарелки инопланетян.
Space invaders
Google и Facebook протягивают интернет-сети через Тихий океан, то есть фактически делают то, чем раньше занимались транзитные операторы: строят собственные оптоволоконные сети. Этому способствует бурное развитие индустрии сетей доставки контента (Content Delivery Network, или CDN), что позволяет ускорить выдачу информации, давая возможность забирать его с ближайшей точки CDN, а не скачивать целиком с серверов другого континента через промежуточные интернет-серверы.
Следующий шаг — выход контент-провайдеров к самим пользователям, минуя транзитных, а впоследствии и домашних операторов. В силу того, что операторы и владельцы контента оказались не в состоянии поделить индустрию, сама архитектура интернета стала меняться: там, где раньше были операторы, постепенно возникает зона действия интернет-компаний. Главная революция заключается в том, что если раньше между компанией Google и пользователем было еще несколько операторов связи — от одного до четырех, то теперь у пользователя будет прямой доступ к серверам Google, и корпорации не придется ни с кем делить свою аудиторию
вскоре мы станем свидетелями очередного витка «гонки вооружений» — окончательной победы интернет-компаний, обеспечивающих генерацию контента, в глобальной сети интернет.
Amazon, Google, Microsoft и Facebook замахнулись не просто на наземные сети, а на магистральные трансконтинентальные линии связи, т.е. на всем нам знакомые подводные кабели.
Google и Amazon; первые начали прокладку в 2014 году, когда решили «прокинуть» кабель между восточным побережьем США и Японией для соединения своих дата-центров. Только для соединения двух отдельных дата-центров, поисковой гигант был готов потратить $300 млн и протянуть около 10 тыс. километров кабеля по дну тихого океана.
Google заявила, что волоконно-оптический кабель, который компания прокладывает через Атлантический океан, будет самым быстрым в своем роде. около 250 терабит в секунду. Это примерно на 56 % быстрее, чем кабель Microsoft Marea , который может передавать около 160 терабит в секунду между Вирджинией и Испанией.
Интересно реально ли будет глушить этот интернет как-то? Понятно, что власти это не нужно. Ни в какой стране. Не дай бог начнут писать гадости, и будет не удалить.
Спутниковый интернет существует уже очень давно безо всякого Илона Маска.
И его никто не глушит, потому что зачем?
Если кому-то приспичит почитать сайты в обход РКН, то он купит ВПН за 5$, а не оборудование для спутниковой связи за 1000$.
Starlink не будет заключать договоры с гражданами России. ФСБ не выдаст сертификат на ввоз в страну оборудования для приема сигнала. Если как-то заключишь и провезешь в чемодане - пользуйся, кому какое дело. Есть ещё вопрос приземления трафика. Его все равно придется делать. Но, видимо, в России станций не будет.
Какое "глушить", белены объелся?
Вроде они планируют 14000 спутников. Глушить над всей территорией 14к? Маловероятно. А запретить уже запретили ввоз ресиверов спутниковых если не ошибаюсь.
Я насчитал 53
—----Вы находитесь здесь-—---
Вещь офигенная. Но как с наземной "тарелки с пиццу" лупить сигналом 500 км до спутника- все равно не понимаю
в этом и прикол, что исходящий трафик нужен, хотя бы модем на 56600.
но он резко выпаливается по айпишнику. либо будет чехарда, как с телеграмом, либо просто смогут закрыть исходящий траф к спутникам через сервера, либо закрыть/отследить того, кто отправлял пакеты, либо будут ловить радиолюбителей с передатчиками и наказывать, ибо если телефончик в салоне мешает навигации самолёта, то такая дура озоновый слой пробьёт и города высосет в космос))
полюбас такой "интернет" сможет диктовать свою непреклонную волю остальному мировому сообществу©
а это и цветные революции, скоординированные через твиттер, и пропаганда браков с животными и предметами и прочие плюшки окна Овертона. Плюс реклама всяких нетфликсов и амазонов, эти-то и проспонсируют и присосутся.
и это я не как ватнолиберал пишу, а чисто техническо-геополитически предполагаю, просто анализируя, к чему привела интернетизация "школоты" у нас.
ведь если запустить достаточно спутников с диодами и динамиками, то на нас ночами сможет орать условный трамп "СДАВАЙТЕСЬ! ОТДАЙТЕ НЕФТЬ! УУУУ!!!!!"
а если этих спутников так много будет, как в космос потом летать? только успевай уворачиваться от них. нужно будет там светофоры ставить ) или регулировщика
Пара сенаторов Маску тот же самый вопрос задала,
но вроде бы из-за низкой орбиты эти спутники сами через 5-6 лет падают и сгорают в атмосфере.
площадь планеты 510 млн км2. Разделите на 5 тысяч спутников. Получается 1 спутник на 100 тысяч квадратных км. Придётся постараться что бы в него врезатся.
Спутники довольно небольшие и специально сконструированы чтобы полностью сгореть в атмосфере.
Комментарий недоступен
А вы говорите, астрономия - не наука. Вот!..
Там какое-то сообщение закодировано азбукой Морзе
<имперский марш.mp3>
А они же как-то разлетятся по орбитам? 60 спутников практически в одной точке - как-то не про постоянный доступ, а 2 минуты каждые 1.5 часа:)
Комментарий удален модератором
Праздник к нам приходит!
Это Санта..
https://coub.com/view/1uqr66