Газпромбанк

А еще мы побывали на Startup Village!

Мы приехали на Startup Village. Привезли своих экспертов, провели несколько сессий, хвастались проектами, а еще узнали, что поднялись на четвертое место в рейтинге инновационных банков!

Главное для нас – показать, как быстро и просто с нами можно запустить проект. Уделили этому максимум внимания: с помощью интерактивной презентации показывали полный цикл запуска пилота, сразу же отвечали на вопросы и помогали подать заявку. Говорили про DevRel, импортозамещение, проводили консультации. В итоге в нашем активе оказалось больше 100 контактов стартапов, со многими из которых, надеемся, получится запустить пилоты.

Вместе с коллегами из VK, Сколтеха, Ozon, НП «Глонасс» обсудили тренды в работе с данными и те векторы развития, в которых лучше всего развиваться стартапам. Поговорили о работе с данными (Владимир Дашковский рассказал о различиях терминов, обозначающих работу с данными и представил собственное видение Data Fusion).

И главное – Павел Новиков, директор центра финансовых технологий Фонда Сколково, представил обновленный рейтинг инновационных банков Skolkovo Fintech Hub. В основе рейтинга data-driven-подход — анализ данных, полученных исключительно из открытых источников. Исследование проводится по 19 критериям, сгруппированным в два тематических блока – «Инновационное развитие» и «Цифровые сервисы».

В этом году эксперты ввели ряд новых критериев в рейтинг: коллаборации со стартапами, проведенные хакатоны, фасттрек для пилотов, наличие PFM-сервиса в мобильном приложении банка, пилотирование «Цифрового рубля» и использование «цифрового профиля клиента». С учетом всего этого Газпромбанк поднялся в рейтинге на 4 место! Уверены, что в следующем году мы точно войдем в первую тройку (если не возглавим ее).

Увидимся на Startup Village в 2023! Если у вас есть идеи по поводу пилотных проектов, приходите к нам на https://www.gpbspace.ru/for-startups/ или пишите на почту: [email protected].

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Михаил

Вы стартап?

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Loginov

Какая страна такие и стартапы

Ответить
Развернуть ветку
Александр Голубев

Да!

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Леопольдович

У каждого свое недостатки )

Ответить
Развернуть ветку
Anton Golubchik

какая содержательная статья. не забудьте ее на Хабре разместить.

Ответить
Развернуть ветку
ivan krapivin

Какая же грусть в пиаре ГНП(

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null