Почему мы смотрим в среднем на 15 секунд в прошлое
Почему мы смотрим в среднем на 15 секунд в прошлое

В новой статье, опубликованной в журнале Science Advances, исследователи из университета Абердина и Калифорнийского университета в Беркли описывают «ранее неизвестную зрительную иллюзию». Она помогает нам понять, как наш мозг сглаживает те изменения, которые происходят с течением времени.

140140

Комментарий недоступен

31
Ответить

В совершаете классическую ошибку, подгоняя описание мозга под технологию, которая на острие прогресса в наше время. Угадайте, что делали люди, когда в тренде были паровые машины. Эти сравнения не помогают приблизиться к пониманию, а только отдаляют от сути.

Мозг - это и хард, и софт одновременно, если рассуждать в ваших терминах. В самой структуре мозга записана программа и она меняется всю жизнь вместе со структурой. Одно от другого неотделимо, это единая сущность.

И с чего бы это нас не существует во время сна? Сон - такое же отражение нашей личности, как и бодрствование. Ди и не так уж сложно научиться технике осознанного сна, что позволяет сохранять сознание во сне.

38
Ответить

Почему "мы" - это не мозг? Сравнение с операционной системой некорректное. Нет в мозгу никакого раздельного software и hardware. Мозг в отличие от компьютера во время обучения меняется физически. Появляются новые связи и разрушаются старые.

16
Ответить

Ведь мы это не мозг

это религиозная чушь.

9
Ответить

Дико плюсую. Часть сна с точки зрения сомнологии вообще не раскрыта. Мы каждый день исчезаем из этой реальности на 8 часов, но куда деваются мысли (сознание) в этот момент?

3
Ответить

Что за бред, пока вы спите мозг работает, архивирует, сортирует, создает связи. Вы это на 100% мозг и ничего более.
Более того во сне спокойно можно быть осознаным и изменять его под свои хотелки.

2
Ответить

Мы это чистая энергия. Которая живет внутри человеческих тел. Что в совокупности позволяет называться нам человеком. И эта энергия позволяет нам брать 100% контроль за нашими телами, мозг это просто своего рода центральный процессор, который мы подпитываем собой. На наше сознание он вообще не влияет.

По поводу кармы она действительно существует и очень даже хорошо работает, это как прокачка уровней нашего персонажа. «Делай максимум из того что ты можешь в моменте, ничего не ожидая взамен»
Это отличный способ прокачки кармы и веры в себя, что позволяет выходить нам на недоступные ранее уровни.

Живем мы все в одной Вселенной, но реальность каждый видит по своему, на основании своего внутреннего мира. Буддисты наверное чуть ли не дальше всех зашли в этих вопросах, и что важно освоили баланс. Но, например, те же монахи ошибаются в одном, вместо расширения внутреннего мира и сознания, они сидят и медитируют целыми днями, чтобы уйти в нирвану.

Во время сна мы прекрасно существуем, просто тело переходит в режим ожидания, поэтому и кажется что «нас» нет. Как раз в эти моменты энергия высвобождается, потому что не требуется тратить ресурсы на подпитку. И это позволяет нам отправиться в наши альтернативные реальности, поэтому во снах много чего интересного скрыто, просто не надо воспринимать их как мультики подсознания, а задуматься серьезно о том что там происходит. Лучше всего для этого подойдут техники Осознанных снов.

2
Ответить

Зырь Матрицу, там вмё показано.

1
Ответить

А это вообще ключевой момент всех религий и кучи направлений философии (в широком смысле) - поиск ответа на вопрос "а что есть Я?"

1
Ответить

Мы - это деятельность мозга.

1
Ответить

Почитайте на эти темы (сознание, восприятие, и образ себя) Anil Seth "Being You". (На всякий случай: это не спиритуальная литература а научпоп по нейронауке.)

Ответить

Главное заблуждение - полагать, что во сне тебя не существует. Даже по затратам каллорий во сне организм потребляет больше, чем при просмотре фильма.

Ответить

Интересная дискуссия развернулась под этим комментарием. Позвольте и я не останусь безучастной господа. Искренне считаю что: сознание оно не в мозге и не в теле, мозг лишь передатчик. Сознание - есть процесс облачных вычислений потому, что такие мощности доступны вселенскому суперкомпьютеру гораздо с меньшими затратами энергии чем пытаться производить вычисления в электрохимической машинке весом 1,5 кг на миелиновой основе.
В том числе косвенно это подтверждается не всегда объяснимыми совпадениями и пересечениями знаний, например когда 2 человека думают друг о друге спустя время случайно и взаимно решают что надо созвониться, или когда человек интуитивно предсказывает событийный ряд или эффект дежавю - объяснение простое - все вычисления в облаке, вычисления это КОД, соответственно работа Кода не происходит на сетевой карте (мозге) она происходит на процессорах.

Ответить