Стоит ли программисту «покорять» Америку

Х. работает в «американской мечте» программистов — Кремниевой долине. Он поделился своим собственным взглядом на жизнь в Америке, где большие зарплаты, но плохой сервис; прекрасная природа, но ужасные отели; много возможностей, но сложно достичь вершины. А также почему Америка — страна дряхлых технологий, и в чем не прав Дудь. Передаем ему слов…

Стоит ли программисту «покорять» Америку
28K28K показов
26K26K открытий
55 репостов

Мне очень отзывается написанное! Хоть я провела только три недели прошлым летом, но мои ожидания были совсем не те, что я представляла. Я живу уже более 20 лет в Вене, и конечно, сравниваю с Европой и хотя бы с Россией. Для меня жизнь там абсолютно некомфортная, но я понимаю, что огромным плюсом является понятие свободы в Америке, пусть и с оговорками, но туда наверное надо ехать с целью «покорить мир». В Европе жизнь очень комфортная, но в плане предпринимательства все очень ограничено. По крайней мере, так в Австрии. Америка меня тоже поразила уровнем развития инфраструктуры и тем, что обычным молодым людям не по карману сидеть просто в кафе (само понятие кафе как в Европе там его просто нет) или в ресторане. И уровнем бедности или как это назвать, когда люди лежат на улицах, очень много, и конечно это просто непомерное количество пластика. 15 долларов бокал вина подают в пластиковом стаканчике как норму. Или столовые приборы не могут даже на салфетку положить а кладут на голый столик без скатерти. Это в Нью Йорке причем за обед заплатили 180 долларов на троих. Все скромно взяли. Немного дико

Ответить

Жил в Вене три года. Из плюсов могу назвать только очень классную транспортную систему, причем не дороже, чем в Питере, с годовым абонементом евро в день.

Все остальное - банкинг из 19-ого века, отвратительнейший сервис - в итоге стал готовить дома. Правда ещё азиатские рестораны спасали.

Ужасный сервис - уже писал? - так это касается не только ресторанов, но вообще всего.

Большие налоги.

Отношение среди местных старшего и среднего возраста я бы назвал высокомерным. Я привык, что на работе все просто по имени обращаются, но в местных компаниях они ебанулись на почве лычек - типа чел доктор, его надо называть не Вася, а доктор Вася, иначе это типа неуважение. Ну, как у нас по имени отчеству называть. С людьми моложе было абсолютно норм, но их меньшинство.

Глобальное распиздяйство, наверно это опять что-то на тему сервиса.

Абсолютный идиотизм с тем, что в воскресенье не работают магазины(с исключениями). На Пратерштерне по воскресеньям регулярно жесть. Это очень тупо. При этом, я слышал аргументы, что якобы для защиты прав людей отдыхать по воскресеньям, что очевидно бред, т.к. работников ресторанов они чего-то не защищают.

Еще куча вещей, которые не вспомнил…

Ответить

Мне очень отзывается написанное!
Подкрутите переводчик или что там у вас - фигню генерит )))

Ответить

Очень интересно про Австрию, тк недавно сюда переехали. Расскажите, пожалуйста, что Вы имеете в виду под «ограниченное предпринимательство»

Ответить

ну дык даже айтишнику лиду дорого судя по статье, а нам малюткам так вообще удавиться только

Ответить

Это где вы были и сколько человек было , это я про NY и про пластик тоже , где ..Меня как жителя NY это удивляет

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Вот да, в Европе чтобы нормально жить не обязательно так пахать, как в Америке. И бомжи это скорее образ жизни, чем вынужденно.

Ответить

судя по ценнику за обед на 3их в NY - вы были в каком-то кафе уровня чуть выше фастфуда. Неудивительно что там вино в пластиковом стакане подали. Но цены да, удивляет что в разных частях света можно получить один и тот же уровень за ценник в 3-5-10раз выше

Ответить