Рубрика для вдохновения.

Джулия Чайлд – написала свою первую поваренную книгу в возрасте 50 лет, начав карьеру звездного шеф-повара в 1961 году.

Книга стала бестселлером и изменила мир кулинарии.

Увлечение кулинарией началось в 1948 году в Париже.

Пол, муж Джулии, свободно говорил на нескольких языках и был знатоком европейской гастрономии. Однажды он был назначен ответственным за оформление выставок в американском посольстве. По пути в столицу Франции пара остановилась в Руане. Здесь, в ресторане «Корона», Пол заказал для Джулии простое блюдо – палтуса, обваленного в муке и яйце и обжаренного на сливочном масле. Джулия ела палтуса раньше, но он даже отдалённо не напоминал данный шедевр, поданный ей в «Короне».

Секрет, как и во всей французской кухне, был в деталях: свежайшая рыба, свежайшее яйцо, тончайший слой муки и ароматные приправы. Она была удивлена и шутила потом: «Это был праздник моего крещения». После чего загорелась страстным любопытством.

До прибытия в Париж Джулия никогда не занималась кулинарией профессионально. Она работала копирайтером, журналистом, служащей различных ведомств США.

Не обладая врождённым талантом кулинара и изучая французский язык по кулинарным книгам, Джулия отправилась на курсы шеф-поваров. Парижская школа «Кордон Блё» была самой дорогой во Франции. Дела шли не очень гладко. Рецепты давались ей не с первого раза, выпускной экзамен она сдала со второй попытки. Но несмотря на все трудности, она получила кулинарное образование.

Известность будущая легенда получила только спустя 10 лет – именно столько потребовалось на создание книги «Осваивая искусство французской кухни». Она была написана в соавторстве с двумя женщинами-кулинарами – Симоной Бэк и Луизеттой Бертоль. Книгу молниеносно раскупили, и Джулию пригласили на телевидение.

Её передача подкупала зрителей своей честностью: миссис Чайлд не скрывала промашек и умело находила выход из трудного положения. Например, уронив продукт на пол, она с лёгкостью отмечала: «Ничего страшного, мы же одни на кухне».

Именно такой простой подход к сложной французской кухне стал залогом популярности Джулии. Она и соавторы её книги утверждали, что любой справится с этими блюдами – нужна лишь подробная инструкция.

Так что друзья, развивайтесь в том, что вам нравится! и будьте искренними! #жизньпосле40 #комузачо #hnaуспех

Начать дискуссию