Я работал официантом, стоял на кухне и за стойкой бара. Я тогда уже начал увлекаться латте-артом. Бариста из «Кофемании» учил меня рисовать молочной пеной по кофейному крема. И в процессе освоения профессии ресторатора и сотрудника ресторана я вдруг обнаружил, что автоматизация ресторанного бизнеса не идеальна. Я посчитал, что ресторатор использует, в среднем, 11 разных программ для управления собственным бизнесом. К тому моменту у меня уже был большой опыт разработки программ, и мы с Максимом Нальским решили инвестировать свои деньги и создать лучшую в мире систему управления ресторанным бизнесом. В тот момент мы так шутили, понимая, что сделать это будет сложно. Но, тем не менее, мы сделали первую версию, потом – вторую. В общем, за три года разработки, где-то к 2008 году, нам удалось сделать систему, которая своими параметрами оказалась лучше других на рынке. Нашу систему взяла сеть «Кофехаус», потом «Сбарро», потом её взяли еще какие-то рестораны. В общем, сегодня 10 000 ресторанов в 20 странах мирах используют iiko. Сегодня она – одна из двух самых популярных ресторанных систем в России. И действительно, если бы я не изучил эту профессию изнутри и сам фактически год не поработал в разных специальностях в собственном ресторане, наверное, мне не удалось бы заложить в iiko элементы, которые нужны ресторанам.