Карьера
CityBusinessSchool
500

Соцсети для карьерного роста. 5 «нужно» и 7 «нельзя»

Как вести себя в соцсетях, чтобы не навредить карьере, а наоборот, получить лишний плюс в глазах будущего работодателя.

В закладки

Может ли страничка в Фейсбуке или ВКонтакте повлиять на вашу карьеру? Вопрос спорный. С одной стороны, согласно статистике, около 70% работодателей анализируют страницы соискателей, и полученная информация влияет на итоговое решение. С другой, немало и таких, кто считает, что нельзя доверять виртуальному образу, который чаще всего не соответствует реальности.

В любом случае по силе влияния на решение работодателя соцсети сильно уступают резюме и результатам собеседования. И все же стоит соблюдать несложные правила поведения в соцсетях. Даже если это не обеспечит вас дополнительным преимуществом при поиске работы, то, по крайней мере, избавит от риска получить лишний минус в глазах работодателя. По статистике, 43% эйчаров меняют свое мнение о кандидате в худшую сторону после просмотра его страницы.

Итак, перечислим 5 правил и 7 запретов, которые стоит соблюдать.

Нужно

  • Проводить регулярную чистку записей и фотографий. Хотя бы раз в полгода просматривайте свою страницу, стараясь взглянуть на нее глазами работодателя. Все посты, фотографии, комментарии, которые вызывают у вас сомнение и не вписываются в образ перспективного сотрудника, скройте, а лучше удалите. Кроме того, проверьте, чтобы все пункты в информации о вас соответствовали резюме.
  • Оценивать каждую аватарку перед размещением. Первое, что видит работодатель, когда открывает вашу страницу, – ваше фото. Необязательно размещать себя в деловом образе: в костюме и с серьезным лицом. Пусть это будет фотография в более свободном стиле, которая покажет, что вы человек, а не просто ответственный сотрудник. Однако лучше избегать вызывающей одежды, обильного макияжа, фоток возле бара и всего того, что может вызвать негативные ассоциации у работодателя. Также не годятся изображения, на которых вас нет: фотки животных, природы, рисованных персонажей и т.д. Они неинформативны и заставляют работодателя додумывать ваш внешний вид.
  • Подписаться на профессиональные группы и паблики. Не страшно, если у вас в подписках есть развлекательные страницы: рецепты, книги, смешные картинки и т.д. Но помимо них хорошо бы подписаться на профессиональные группы, связанные с вашей сферой бизнеса или той, где вы хотите работать. Кроме того, неплохо будет подобрать какие-то научно-популярные группы (журналы о науке и природе, новости из мира технологий и т.д.). Наличие таких подписок создаст в глазах работодателя образ разностороннего человека, который интересуется не только работой, но и другими сферами жизни. Все эти подписки пригодятся и вам. Теперь, листая ленту, вы будете не только тратить время на развлечение, но и вкладывать его в свое развитие, читая полезные посты.
  • Рассказывать о посещении семинаров и пройденном обучении. Любому работодателю нравятся сотрудники, которые занимаются своим самообразованием и повышением квалификации. Когда вы размещаете фото с профессиональных семинаров или выставок, сообщаете о курсах, которые только что прошли, вы выглядите целеустремленным человеком, который не стоит на месте. А значит, можно ожидать, что вы будете так же активно расти и брать на себя все более сложные и ответственные задачи на рабочем месте.
  • Комментировать публикации, которые относятся к вашей профессиональной сфере. Будет неплохо, если хотя бы 1-2 раза в месяц вы будете высказывать свое мнение относительно каких-нибудь профессиональных публикаций. Так работодатель сможет оценить ваши взгляды, позицию и умение выражать свои мысли. 43% работодателей, по оценке CareerBuilder, ставят мысленный плюсик тем кандидатам, которые в курсе всех событий в сфере своих рабочих интересов и не боятся высказываться по тому или иному вопросу.

Нельзя

  • Полностью игнорировать соцсети. С одной стороны, чем меньше информации о тебе знают посторонние люди, тем лучше. С другой — некоторым работодателям закрытый или вовсе отсутствующий профиль в соцсетях кажется подозрительным. Они думают: такому человеку есть что скрывать. Если соцсети вас совсем не интересуют, потратьте пару часов, чтобы завести страничку, и заходите 1-2 раза в неделю, чтобы что-нибудь перепостить или прокомментировать. Времени такая работа требует немного, а плюсы для карьеры очевидны.
  • Проявлять активность в рабочее время. Размещать посты и комментарии лучше вечером или рано утром. Если в разгар рабочего дня вы вступаете в активные дискуссии в Фейсбуке или постите фотографии, у работодателя возникает логичный вопрос: а когда вы занимаетесь рабочими задачами и как долго?
  • Допускать орфографические ошибки. Не все ладили с русским языком в школе. Поэтому обязательно перечитайте свой пост перед публикацией. Если сомневаетесь, как пишется то или иное слово, проверьте по словарю. Про запятые и другие знаки препинания можно уточнить в справочнике на сайте gramota.ru. Ошибки одинаково привлекают внимание как в резюме, так и в соцсетях. Когда работодатель замечает ошибки, к вашей карме как профессионала мгновенно добавляется жирный минус.
  • Подробно описывать рабочие проекты. Даже если вам есть чем похвастаться перед вашими друзьями и посетителями страницы, делайте это с осторожностью. Пишите в общих чертах, не вдаваясь в детали. Ведь иногда даже информация о начале какого-либо проекта является коммерческой тайной и может навредить компании, если станет известна конкурентам или широкой общественности. 24% нанимателей, согласно исследованию CareerBuilder, сразу отказывают кандидату, если видят любой намек на раскрытие конфиденциальной информации в сети.
  • Ругать начальника, коллег, клиентов или подшучивать над ними. Будущий работодатель сразу же поставит себя на место отрицательного героя ваших публикаций и десять раз подумает, прежде чем взять такого сотрудника на работу. Да и вряд ли вас ожидает что-то хорошее, если о таких публикациях станет известно вашему руководителю.
  • Демонстрировать скуку, депрессию и другие негативные настроения и эмоции. Кому нужен сотрудник, который ненавидит работу, страдает от безделья и считает свою жизнь тяжким бременем. От таких кандидатов лучше держаться подальше, поэтому старайтесь не оказаться в их числе.
  • Участвовать в скандалах, проявлять нетерпимость к другим людям. Склочные сотрудники – еще одна страшилка для будущего начальника. А ваши перепалки в сети – это тревожный звоночек для работодателя, что и в жизни вы будете вести себя подобным образом. Не затевайте публичных скандалов. Если хотите выразить недовольство, описывайте только факты без лишних эмоций и оскорблений. Если же вас провоцируют на скандал – игнорируйте. Тролли только того и ждут, чтобы им ответили. Остерегайтесь любых комментариев, которые могут оскорбить группу или чью-то личность. Лучше не пишите о политике и религии, не публикуйте фото с грубыми жестами, провокационными действиями и сексуальным подтекстом.

Вместо заключения приведем еще одну причину соблюдать нехитрые правила поведения в соцсетях. Соцсети не только могут помешать карьерному росту, но и стать причиной увольнения. Особенно если вы работаете в крупной известной компании или являетесь ее лицом. Вот несколько печальных примеров:

  • Сотрудницу «Сбербанка» уволили за неуместный юмор. Однажды Екатерина пошутила на своей страничке: «Если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал?» Пенсионеры обиделись, пожаловались в «Сбербанк». В итоге Екатерина лишилась работы.
  • У начинающей актрисы забрали роль за раскрытие коммерческой тайны. Николь Кайзер должна была сыграть небольшую роль в популярном американском телешоу Glee. Девушка сразу же поделилась радостью со своими подписчиками и случайно опубликовала спойлер о проекте. В телешоу актриса так и не появилась.
  • Новоиспеченная сотрудница Cisco лишилась работы из-за неуважения к работодателю. Американка Коннор Райли получила работу в многонациональной компании Cisco и тут же написала в Twitter: «Получила оффер в Cisco. Теперь придется оценить, стоит ли жирная зарплата долгой дороги в Сан Хосе и ненавистной работы». Сотрудники заметили этот твит и отозвали предложение.

Успешного карьерного роста! И пусть соцсети помогают вам двигаться только вверх.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "CityBusinessSchool", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 6, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 112138, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Mar 2020 08:07:42 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Возможно первая за предыдущие полтора месяца толковая статья в разделе "Карьера".

Ответить
0

Вот только  вещи тут написаны совершенно очевидные.

Ответить
3

Казалось бы да. Но в одной из соседних тем рассматривается новость о том, что престарелый вождь одной банановой республики оказался выжившим из ума негодяем, что для меня было очевидно еще 15 лет назад.

Но судя по количеству безмерно удивленных комментариев там, то, что кажется очевидным для вас, не очевидно для огромного количества людей.

Ответить
0

Понятно и очевидно.

Ответить
0

Или просто не указываешь город и ставишь другой возраст. Пусть попробуют найти потом.

Ответить
0

Зачем тогда вообще заводить аккаунт под своими настоящими именем и фамилией? Высокооплачиваемая работа - важная веха в построении своего благосостояния. Почему бы и соцсетям не поработать над этим, тем более вы потратили время на заполнение профиля - зря чтоли?

Ответить

Прямой эфир