Руководитель разработчика игр Riot Games в России Алексей Крайнов возглавит бизнес компании на развивающихся рынках

При нём русскоязычный регион стал самым быстрорастущим среди всех рынков компании.

Руководитель разработчика и издателя игр Riot Games в России и СНГ Алексей Крайнов станет управляющим директором развивающихся рынков. Об этом vc.ru рассказали в компании.

​Алексей Крайнов Пресс-служба Riot Games
​Алексей Крайнов Пресс-служба Riot Games

Под его управление перейдёт бизнес Riot Games в странах Латинской Америки, включая Бразилию и Мексику, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, а также в Индии и Японии.

Крайнов возглавлял российский офис Riot Games с 2014 года. За это время регион стал лидером по росту аудитории, а в 2019 году — самым быстрорастущим среди стран присутствия разработчика, отметили в компании.

Среди проектов московского офиса — основание профессиональной киберспортивной лиги СНГ по игре League of Legends в 2016 году, создание киберспортивного комплекса Riot Games в Москве в 2017 году, запуск игр Teamfight Tactics, Legends of Runeterra и другое.

Алексей Крайнов начал карьеру в British American Tobacco в 2001 году. До прихода в Riot Games он был также возглавлял центральный регион в «Билайне» и был директором по розничному маркетингу по странам СНГ в Adidas, рассказали в компании.

На позиции директора по рынкам России и СНГ в Riot Games Крайнова сменит Илья Полежаев, ранее занимавший должность руководителя по управлению авторскими правами в московской команде, добавили в пресс-службе.

2
12 комментариев

Леша болшой молодец!

2
Ответить

Настолько успешный, что Рутвич по игре полумертвый, так и КС толком никто не смотрит, все только благодаря локализации и лень молодника в английский 

1
Ответить
Комментарий удалён модератором

ахаха ))) топ коммент xD

Ответить

 Каждый раз когда читаю "разработчика игр" режет слух.
Интересно кто придумал использовать слово профессию "разработчик" в качестве названия фирмы.
Почему не пишут Game студия, Игровая студия, Студия разработки игр, и т.д.

Я еще могу понять, фирма разработчик месторождения.

Ответить
Комментарий удалён модератором

Япония, это развивающийся рынок?

Ответить