Карьера
SimbirSoft
373

Игрокон, бар, детский клуб: 7 традиций, которые помогают разработчикам на удаленке

На удаленке все привыкают жить по-новому, включая IT-компании. На одной волне быть проще, когда есть общие хобби и традиции – особенно в большой команде. У нас в SimbirSoft более 700 разработчиков, и мы сразу постарались все-все активности адаптировать к онлайну. Делимся опытом, что изменилось, что появилось впервые и как это помогает непосредственно в работе.

В закладки

Чем занимаемся: созданием и тестированием IT-решений. Наш главный центр разработки с 2001 года действует в Ульяновске, филиалы – в Москве, Казани, Самаре, Саранске, Димитровграде. На удаленку мы перешли в конце марта, за неделю до всеобщей самоизоляции, и пока продолжаем работать из дома. О том, как у нас устроены процессы, мы уже рассказывали на VC. Для онлайн-активностей, как правило, используем Skype или видеосервис Big Blue Button (BBB).

Рассказываем, что влияет на создание комфортной и дружелюбной атмосферы для удаленной работы – кстати, по оценкам Hays, это ключевой фактор нематериальной мотивации, особенно для поколения Z, к которому относится значительная часть «айтишников».

Предлагаем сначала рассмотреть старые добрые офлайн-привычки, которые так или иначе трансформировались в условиях карантина.

Зарядка онлайн

Спорт в нашей отрасли – не каприз, а необходимость, потому что много времени проводим онлайн. Те, кто занимаются спортом постоянно, объединились в секции – от футбола и волейбола до лазертага. А если хочется просто взбодриться, можно на зарядку сходить – например, Ульяновск по понедельникам проводит йогу или разминку, причем идейный вдохновитель нашелся непосредственно в нашей команде.

В условиях изоляции зарядка одной из первых «переехала» в онлайн, а заодно и выросла – в ней стали участвовать разработчики из других филиалов. Участники занимаются в чате в Skype (или в комнате BBB) и включают веб-камеры, чтобы тренер мог внимательно следить за техникой выполнения и помогать, если нужно.

Значение: зарядка позволяет поддерживать бодрость, гармонию. Кроме того, это один из поводов собраться вместе, а еще элемент вовлеченности в общее дело.

Перерыв на печеньки

Чай в 15 часов – одна из наших традиций. Небольшой таймаут нужен для разгрузки, переключения, обмена идеями. Сладкие перекусы сейчас стали привычной практикой во многих компаниях, это проявление заботы о команде. Кроме того, и разработчикам, и специалистам по персоналу так проще неформально пообщаться – ведь не приходится ни писать в личку, ни приходить в кабинет.

Продолжаем традицию и на удаленке, пьем чай в видеочате BBB. В середине дня мы устраиваем небольшой – около двадцати минут – перерыв, болтаем с коллегами из других городов. Например, на двух последних встречах обсуждали сериалы и отгадывали загадки. Да, это может показаться мелочью, но помогает сохранить неформальный контакт с сотрудниками.

Вечеринки по пятницам

По пятницам у нас всегда происходит что-то особенное. Когда компания только начинала расти, это были вечеринки именинников. Постепенно событий стало всё больше – например, настольные игры или турнир по Counter Strike.

Удаленка – конечно, не повод скучать в одиночестве. Наши проектные группы ежедневно созваниваются и общаются, а по пятницам мы собираемся онлайн. Сейчас главное, чтобы дома сотрудники по-прежнему чувствовали, что они не одни, а в команде, которая всегда поддержит.

Например, недавно прошла «Пижамная вечеринка в гараже» с тематическими комнатами:

«Гаражная комната» – здесь учились готовить еду и коктейли, спорили об автомобильных новинках;

«Пижамная комната» – здесь мы устроили девичник, делали маски и массаж лица, делились своими лайфхаками и рецептами красоты.

Демо и митапы

Мы постоянно делимся знаниями, ведём открытые и внутренние митапы, интенсивы, лекции. Внутри команды каждую неделю организуем Демо День – встречу по одному из проектов.

Во время Демо Дня тимлид или аккаунт-менеджер рассказывают о клиенте (если это разрешено NDA), о том, как строили работу, какие решения нашли. Это помогает разработчикам из других команд чему-то научиться, посмотреть под новым углом на свои задачи. Если в офисе Демо День проходил офлайн и онлайн одновременно, то сейчас практически бесшовно ушел в онлайн.

Для ежедневных созвонов многие команды используют Skype, но его возможности для видеопрезентаций ограничены (нельзя подключить более 50 слушателей). Мы выбрали, как многие, корпоративный аналог Zoom, чтобы по максимуму воссоздать атмосферу живого общения: видео + голосовая связь со спикерами + встроенный чат. Сейчас в демо участвуют в среднем более 60 человек, многие смотрят записи в нашей закрытой соцсети.

Из практики:

Ещё мы провели онлайн-тренинг по архитектуре ПО. У нас есть архитектурный комитет, который находит оптимальное техническое решение для каждого проекта. Ранее мы организовали курс для студентов-айтишников в Ульяновске, затем и наши сотрудники тоже захотели получить новые знания. Тогда мы подготовили углубленную программу для интерактивов в офисах – и тут начался карантин.

Опыт онлайн-мероприятий нам пригодился – мы были готовы, откладывать тренинг не стали и провели его удаленно. Хотя занятия проходили по субботам, мы собрали большую – более 80 человек – и заинтересованную аудиторию. Сейчас планируем новую серию докладов.

Как проходили наши митапы офлайн – смотрите видеоотчет с лекции Аси Казанцевой в прошлом году:

Социальная сеть и выпуски новостей

Команда у нас большая, и для обмена новостями есть несколько каналов, например:

  • Внутренняя социальная сеть – на этой площадке делимся новостями, собираем клубы по интересам. Все самое важное дополнительно выводим на экраны в зонах отдыхах.

  • Видеовыпуски новостей. Это самый живой и насыщенный формат: ребята примеряют роли телеведущих, коротко рассказывают о главных новостях компании, отрасли или, например, трудового законодательства.

  • Видеостримы, где топ-менеджеры отвечают на вопросы и рассказывают о том, что нового происходит в компании.

Как сейчас:

О безопасности видеосъемок мы начали заботиться еще в марте – рассадили ведущих подальше друг от друга, запустили рубрику о самоизоляции. Новые дайджесты записываем удаленно, через Skype и мессенджеры. Чаще стали выпускать видеостримы с руководителями компании – сейчас это важная форма общения, обсуждения наших новостей и общих целей.

Социальная сеть в условиях самоизоляции оказалась очень востребована, она помогает общаться, поддерживать эмоциональный контакт. Как раз перед удаленкой мы подготовили несколько полезных обновлений – например, блок самых важных новостей и афишу ближайших событий.

Выше мы показали основные события, которые перетекли из офлайна в онлайн. А теперь – о новых активностях, которые впервые появились во время удаленки.

Детский клуб

Адаптация к удаленке бывает наиболее сложной для разработчиков, у которых есть дети – ведь им нужно внимание, пока папа или мама погружены в создание IT-продуктов.

Чтобы поддержать родителей, мы запустили «онлайн-детскую». Первым делом выбрали дни недели и время, когда всем удобно подключить детей к Skype или BBB (например, с помощью планшета). Сейчас наши HR пробуют себя в роли добрых фей – рисуют с детьми и делают поделки. Дети постарше тоже помогают – проводят мастер-классы по танцам, а самым маленьким читают сказки. Традиция совсем недавняя, но мы считаем ее полезной и важной. Наш стихийный детский клуб помогает поделиться позитивом и подружить детей, а главное – обеспечить немного тишины родителям.

Онлайн-бар и Игрокон

У нас всегда была масса хобби: мы проводили творческие мастер-классы, чемпионаты по Counter Strike (CS GO), Mortal Kombat и шахматам, играли в лазертаг и настолки. В зонах отдыха есть Мафия, Имаджинариум, Code Names и другие игры, выбранные ребятами. Раньше все эти развлечения существовали в каждом филиале по отдельности.

На удаленке мы сперва организовали «онлайн-бар» по пятницам, а об играх на тот момент не думали. На практике оказалось, что наши ребята – очень деятельные, им недостаточно просто болтать с коллегами в «баре». Поэтому мы максимально перенесли в онлайн всевозможные игровые активности и теперь устраиваем Игроконы.

Например, одним из первых прошел чемпионат по онлайн-шахматам. Сначала ребята неделю разминались, играя по вечерам рандомные матчи. А затем мы провели чемпионат по круговой системе, по регламенту Rapid: точно нельзя подсмотреть ходы, зато быстро и захватывающе.

Для ценителей киберспорта устроили онлайн-чемпионат по CS GO: по всем правилам, без сокращений, со всеми дополнительными раундами и овертаймами. Также играем онлайн в Dota2, Minecraft, Мафия, Своя игра, Code Names и многое другое (например, по итогам опросов победила игра «Сто к одному»). Также в мае проведем первый хакатон по виртуальному хоккею на Java и C#.

Подводя итоги

С переходом на удаленку у всех изменился ритм жизни, работы, досуга. В текущих условиях корпоративная культура – это не просто слова, а настоящие и очень действенные способы, чтобы поддерживать друг друга и сохранять эмоциональный контакт. Мы для этого много стараемся: переносим привычные форматы в онлайн – например, это зарядка, митапы, вечеринки и перерывы на чай. Не боимся пробовать новое – так, всего за два месяца мы перевели в онлайн игроконы и устроили собственный детский клуб.

А какие традиции появились на удаленке у вас? Ждем ваших мнений в комментариях!

{ "author_name": "SimbirSoft", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 10, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 127241, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 May 2020 08:54:01 +0300", "is_special": false }
Личный опыт
Как региональной ИТ-компании начать выстраивать отношения с государством
Когда речь заходит о GR, чаще всего в качестве примеров приводят зарубежные и столичные кейсы. Они не подходят…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир