Нестандартных форм занятости становится больше и в прекариат входят самые разные социальные группы. В 2020 году в России в неформальном секторе экономики, по данным Росстата, были заняты 14,1 млн человек. В статистику вошли самозанятые, индивидуальные предприниматели и их сотрудники, работники семейных предприятий и занятые в собственном домашнем хозяйстве. Не всех их можно однозначно отнести к прекариату, однако, по оценкам экспертов, доля этого класс составляет от 30% до 50% от всех работающих людей.
Можно сказать по-русски "Проектная работа" и всё, ничего не надо выдумывать. Для меня лично она оказалась намного надёжнее и стабильнее чем классическая занятость с единственным "надёжным" работодателем
Прекариат - это целый класс, я бы не стала однозначно приравнивать его к понятию "проектная работа". Но, тем не менее, каждый выбирает то, что подходит именно ему и я рада, что вы нашли по-настоящему своё место!
художники,дизайнеры и журналисты,если мы говорим о профессионалах определенно уже давно надежные профессии
Тут вы правы, сейчас это довольно популярные профессии. Но даже в них можно занимать роль как штатного, так и проектного сотрудника.
Это следствие постмодернистического образа жизни, где нет никаких устойчивых связей, ни на работе, ни в отношениях
Не могу не согласиться, но новое поколение и глобальные изменения на рынке труда внесли свои корректировки во многие сферы занятости.