«Билайн» запустил онлайн-тесты для автоматического подбора персонала

«Вымпелком» (бренд «Билайн») совместно с российской онлайн-платформой Skillaz запустил проект по автоматизированному рекрутингу на «массовые» позиции. Об этом рассказала представитель оператора Анна Айбашева и подтвердил генеральный директор Skillaz Андрей Крылов, сообщают «Ведомости».

По словам Крылова, платформа Skillaz превращает оценку кандидатов в автоматический процесс. Соискатель последовательно выполняет несколько тестов онлайн, после чего рекрутёры получают информацию о кандидатах, получивших самую высокую оценку.

Система способна самообучаться, поскольку соотносит оценку, которую получил кандидат, с его эффективностью каждые несколько месяцев. «Таким образом платформа разгружает рекрутеров от рутинной работы, помогает повышать мотивацию кандидатов и копить данные для того, чтобы выстраивать все более полноценную интеллектуальную систему подбора», — добавил Крылов.

Платформа Skillaz поможет «Билайну» автоматизировать процесс подбора кандидатов на массовые позиции в розничной сети и колл-центрах. Цель проекта — сократить трудозатраты на 35% за счёт высвобождения рабочего времени HR-сотрудников, говорит Айбашева. Участники эксперимента полагают, что это поможет сократить и затраты компании, однако оценить эффект можно будет только после его завершения.

Тестирование продлится до конца 2016 года, после чего «Вымпелком» примет решение о продолжении сотрудничества со Skillaz. Ранее в 2016 году к сотрудничеству со Skillaz присоединился ритейлер «Азбука вкуса». Представитель сети Андрей Голубков отметил, что подводить итоги эксперимента пока рано.

В конце июня 2016 года HeadHunter запустил систему первоначального отбора кандидатов, которая оценивает и ранжирует отклики соискателей. Технология работает на основе машинного обучения и анализе текста.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Forsmap Fmap

Будет приятно наблюдать лет так через N, когда автоматизированный отбор "подуберет" всех этих hr-девочек с дипломом переводчика :)))

А кроме злорадства, эксперимент давно назревший, буду с интересом следить

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Chernov

Согласен. Половину работы доброй половины агентов по найму робот вполне осилит

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Роман Гольдин

Всегда дозванивался до Билайна, в техподдержку. И да, в Билайн (по крайней мере в Ноу Хау) очень много уделяется в обучении и работе скриптам общения и пр.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Роман Гольдин

Насчет регионов сказать не могу. Думаю вы правы, но рано или поздно доберутся и до регионов норм система обучения.
Кст, если не понравилось обслуживание, можно отзыв оставить в книжке жалоб. Если пару на сотрудника накопится, вуаля, ему уже не хорошо будет. Например понизят зп на аттестации или уволят. Аналогично хорошие отзывы помогают хорошим сотрудникам.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Мiрошниченко

По телефону да, ждать долго, но на сайте у них есть онлайн-чат с поддержкой - больше 2-3 минут никогда не ждал, да и те проходят быстро - напечатал и сидишь за компом, читаешь эти пару минут или еще что.

А проблемы с "девочками в офисе" были только в партнерских салонах, в тех, которые принадлежат самому Билайну, все ок, не тупили те пару раз когда был

Ответить
Развернуть ветку
Simon Ponkratov

Дело не только в подборе персонала, но и в сомнительных условиях труда

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Александр Калин

upwork > tests

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null