{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Рая Хачатрян

Сооснователь Gagarin Capital Николай Давыдов будет искать инвестиции и управлять одним из фондов Fort Ross Ventures Статьи редакции

В октябре 2020 года он ушёл из Gagarin Capital для развития собственных проектов.

Давыдов будет управлять портфелем фонда Fort Ross Seed Fund, искать новые инвестиции и сам вложится в него, сообщили vc.ru в фонде. Сумму инвестиций в Fort Ross Ventures не раскрывают.

Fort Ross Seed Fund — третий фонд компании, анонсированный в сентябре 2020 года. Он будет инвестировать в российские стартапы, а также проекты с российскими основателями на ранних стадиях. Давыдов сфокусируется на работе с международными компаниями с русскоязычными основателями.

«Я верю, что экспертиза партнеров и их стратегическое видение могут принести большую пользу предпринимателям, и буду рад им в этом помогать», — заявил Давыдов.

Общий размер фонда — до 8 млрд рублей, согласно плану, до 2 млрд рублей должен вложить «Сбербанк». Всего фонд планирует поддержать до 200 стартапов из России и стран ближнего зарубежья.

Николай Давыдов ушёл из венчурного фонда Gagarin Capital в октябре 2020 года, в котором он был сооснователем и управляющим партнёром. Его долю выкупил управляющий партнер фонда Михаил Тавер. В фонде говорили, что Давыдов сконцентрируется на собственных проектах: «умной» системе для дома Cherry Labs и сообществе стартапов и инвесторов «Место».

В интервью проекту «Русские норм!» Давыдов рассказал, что после ухода из Gagarin Capital цель создать большой фонд у него никуда не делась. Он заявил, что «просто выбрал немножко другой путь», так как формат закрытого венчурного фонда себя изжил.

Fort Ross Ventures специализируется на инвестициях в стартапы в США, Израиле и России из сфер финансовых и облачных технологий, ИИ, «интернета вещей», безопасности, а также маркетплейсах. У компании есть четыре фонда — их общий объем составляет $345 млн.

0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Куда подавать заявку? Когда начнёт функционировать?

0

Сильно, наверное, вы хотите инвестиций, если даже на сайт не удосужились зайти

17

К чему разговоры, куда зайти за деньгами?

16

Зачем заходить? Почему их просто не прислали нам? Я обновляю счета битый час – там нет никаких инвестиций. 

3

Ну хз, я сходил - мне два чемодана денег выдали. Могу с Вами поделиться, пришлите в личку скан банковской карты с обоих сторон для перевода.

3

Кидай сюда фото банковской карты с двух сторон и требуемую сумму инвестиций.
Остальное ИИ фонда сделает само.

13

В 10 тысяч других фондов ты уже подал заявку? 

0

Комментарий удален

Вы тоже помните его из интервью Дудя?

6

Я статью зашёл почитать только потому что это "тот самый парень, который вызвал сантехника за $15к"😂

2

сантехник скорей всего был кошерный, а за кошерность надо сверху доплачивать

0

Что эта VC новость делает на нашем техноблогерском сайте?

5

vc превратился в личный блог {{ name }} !

0

Я думал только таксисты тут.

2

Таксисты они во внерабочее время, ради души таксую, в остальное они успешные бизнесмены.

3
Абстрактный дебаркадер

Ну ведь vc - это venture capitals 😂 статья тут по прямому назначению

0

Это был сарказм комментатора 🌝

1

Cherry -это уже не умная система для дома, а машинное зрение для промышленных объектов.

3

после заявления об изжитости формата закрытых венчурных фондов этот шаг выглядит непонятно
форт росс и гагарин кэпитал отличаются так сильно?

3

"Сообществе стартапов и инвесторов «Место»" - это разновидность инфоцыганщины? Сам ничего не сделал, пойду рассказывать как надо делать другим?

1

Погуглите. Это сообщество единомышленников, где можно нации знания и поддержку. Бесплатно

0

Черно белая фотка. Сначала подумал что он того...

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Ничего не имею против, но Криптокритика его разнесла в пух и прах, со скамерами каким-то, на месте Грефа и Вити я бы задумался стоит ли его брать

0
Читать все 23 комментария
TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
null