{"id":3056,"title":"\u0414\u0430 \u2014\u00a0\u0430\u043c\u0431\u0438\u0446\u0438\u044f\u043c, \u043d\u0435\u0442 \u2014\u00a0\u0438\u0435\u0440\u0430\u0440\u0445\u0438\u0438: \u00ab\u0420\u043e\u0441\u0431\u0430\u043d\u043a\u00bb \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=3056&url=https:\/\/vc.ru\/special\/rosbank&hash=48d484f797e172533ef95dbe2624084158bc983bdeb2b3d0714e66ba982ec284","isPaidAndBannersEnabled":false}

Почему женщины в России зарабатывают на треть меньше мужчин?

Женщины в России зарабатывают меньше примерно на треть: по последним данным, которые удалось найти в интернете, на 27% (в Москве – на 11%).

Можно обвинить в сложившейся ситуации государство, или работодателей, или сослаться на объективные причины, мол, женщина не так рациональна, мягче в общении и потому слабее, и вообще, она в декрете часть жизни сидит. Помимо общих представлений, больше похожих на клише, хотелось получить комментарии экспертов – психологов, руководителей, HR-менеджеров. Захотели – получили. Делимся. Кстати, мы – это команда сайта по поиску работы Trud.com.

Вот что нам рассказала Инна Анисимова, генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner.

Корни представлений о женщине как о существе «с ограничениями» (от сниженных способностей к вождению авто до отсутствия выраженных талантов к руководящей деятельности) лежат глубоко в прошлом, и идеологическая основа для равенства сформируется через пару сотен лет, не раньше.

С другой стороны, в России сегодня предпринимаются действенные шаги для преодоления дискриминации.

Так, в начале 2021 года был сокращен список профессий, в которых не могут работать женщины, и сегодня женские руки могут выполнять работу водителя большегруза, матроса, машиниста.

Женщины и сами могут влиять на степень дискриминации – в отношении себя. Компетентное выполнение задач в противовес поиску оснований для их невыполнения («я – женщина, я не могу»); грамотные переговоры с руководителем о достойной оплате труда; организация собственного бизнеса для поднятия планки дохода над среднерыночным уровнем – вот что рекомендует Инна для решения проблемы на уровне жизненной траектории конкретного человека.

Мария Набиева, Head of HR IT-компании MAXIMA, вносит коррективы в утверждение о дискриминации по оплате труда.

Мария Набиева

Мария приводит в качестве примера отрасль IT, где product-менеджер или руководитель-женщина могут зарабатывать больше мужчины, то есть в IT гендерная разница в зарплатах не ощущается. Личная позиция Марии как руководителя такова: женщина – не менее талантливый управленец, чем мужчина, за счет высокого эмоционального интеллекта и гибкости.

Наталья Сторожева, генеральный директор Центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива», показывает на примере, как женщины собственными руками (правда, обусловлено это внешней системой ценностей) создают прецедент для разницы в зарплатах.

Наталья Сторожева

- Ваши ожидания?

- Я бы хотела 120.

Директор сдвигает брови, сопит и держит тяжелую паузу. Кандидатка, не выдерживая напряжения:

- Но я вижу, что компания не очень большая, еще развивается, поэтому можем договориться на 100.

Директор удовлетворенно кивает, делает пометку в ежедневник и продолжает после паузы:

- А на испытательный срок?

Соискательница краснеет, мнется и тихо выдыхает:

- Ну…90…

Причиной слабой позиции на переговорах может быть неуверенность, нежелание жестко бороться за место под солнцем. От себя добавим, что кого-то синица в руках привлекает больше журавля в небе, и женщин трудно за это упрекнуть в современных непростых условиях.

Анастасия Глушкова (Стася), феминистка, причины гендерного неравенства видит в преобладании в массовом сознании стереотипов. Например, работодатель в женщине с ребенком видит слабое звено, в то время как наличие ребенка и семьи у мужчины рассматривается как мотивирующий фактор.

Стася ссылается на любопытный результат мысленного эксперимента, автор которого выяснила, что, если бы работодатель постарался удержать сотрудницу, ушедшую в декрет, и дал бы ей возможность вернуться, ему удалось бы избежать потери 113 тыс. руб. на одну «декретницу» (данные за 2018 г.).

По мнению Стаси, женщина при желании может нивелировать неравенство – повышая квалификацию, требуя от работодателя более выгодных условий – но это всего лишь означает, что мужчине для достижения равноценного результата придется потратить меньше усилий.

{ "author_name": "Набатчикова Елена", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": -3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 213955, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Feb 2021 15:19:20 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Странная постановка вопроса. Меньше в среднем по больнице? Или на одинаковых должностях с одинаковым функционалом и достижениями в работе?

Ответить
0

Тоже об этом подумал

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
–2

Все верно - сравнение должно быть корректным. Я сослалась на материалы авторитетного сайта, к сожалению, подробного описания методик - как сравнивали - я не нашла. Но, думаю, исследователи выводы не из носа, простите, наковыряли. Хотя сравнить достижения, подозреваю, трудно. А разрыв есть. И между ЗП, и между возможностями. Несколько лет "варюсь" в теме HR и рекрутинга, слежу за обсуждениями эйчаров в соцсетях - там порой можно прочитать самую голую правду, в отличие от наумняченных статей - возможности у девочек и мальчиков разные, и уже на этапе найма это проявляется. Спасибо за дельное замечание. 

Ответить
0

Честно, знаю немало дам, которые в работе дадут фору любому мужчине. И доходы у них вполне соответствуют.
В то же время, огромное количество девчонок, даже получив высшее с хорошим дипломом, идут работать секретярями, продавцами, мастерами по маникюру. И значит через 10 лет там доход будет примерно такой же или с очень небольшим ростом.

Есть ещё один момент, очень важный. Бывает так - работает девочка, умница, на своей должности мастер и к работе относится добросовестно. Ну, думаешь, она способна на большее, надо дать ей возможность вырасти. И начинаешь давать ей большего уровня задачи, больше ответственности, что само собой связано с ростом в карьере и доходах. А ей оно не надо. Ей комфортно на текущем уровне, а карьеру пусть муж/парень делают.

В отличие от парней, среди девушек процент людей с амбициями гораздо меньше. Частично в этом виновато общество (нет культа self-made успешной леди), частично - биология (потребность в соревновании и превосходстве зависит от гормонов).

С другой стороны, как-то не очень хочется жить в обществе, где прекрасная половина заточена только на карьеру и собственную независимость, при этом по факту - куча одиноких людей, куча неполных семей, низкая рождаемость и вымирание нации/замещение её людьми с другой культурой. Западное общество уже пошло по этому пути, мы к сожалению тоже, хоть и с задержкой.

Ответить
1

Ну вот например. Я после работы занимаюсь ещё несколькими доп. проектами подработкой как самозанятий и следовательно получаю там доп. доход. Жена после работы любит позависать в инсте, ну и как бы не имеет доп. дохода, на работе мы получаем примерно одинаково, но моя подработка это как раз ещё треть официала. Девушки, дорогие наши, может просто нужно перестать тратить драгоценное время на скролинг бесползного говна в инсте и начать это время как-то полезно инвестировать?)

Ответить
3

Справедливости ради таким не только девушки занимаются) 

Ответить
0

Т.е если девушка ваша зарабатывает с Вами на равне на основной работе, она должна еще работать вечерами? Мне кажется это не совсем правильно

Ответить
1

Питерсон хорошо сформулировал, почему женщины в среднем меньше зарабатывают. 

Меньше зарабатывают те, кто уступчивей, кто чаще говорит "да" вместо "нет" — люди любого пола. А женщин традиционно воспитывают быть помягче, ибо тыжедевочка, ляля. 

Ответить
0

а в спорте у женщин слабее результаты тоже потому, что их не так воспитывают? :) Что говорит товарищ Питерсон по этому поводу?

Ответить
2

А при чём тут спорт? Спортивные результаты зависят от физических параметров и количества тестостерона в организме. Женщины практически во всех спортивных дисциплинах уступают мужчинам. Это как бы не секрет вообще ни для кого.

Питерсона хорошо слушать/читать в оригинале, а не в пересказе мимокрокодила из соцсеточки, поэтому займитесь самостоятельно, если интересно :) Человек умный, внимания достоин. 

 

Ответить
0

способность выполнять работу и агрессивность  тоже зависят от тестостерона, я так подозреваю. А не только от промывки мозгов в детстве, как надеются леваки.

Ответить

Комментарии

null