{"id":4099,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442: \u0434\u0438\u0437\u0430\u0441\u0441\u0435\u043c\u0431\u043b\u0438\u0440\u0443\u0439\u0442\u0435 \u0432\u0430\u0448\u0435 \u0431\u0435\u0441\u0441\u043e\u0437\u043d\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=4099&url=https:\/\/vc.ru\/special\/psychoanalysis&hash=d33841813ceca9fc84a1c7d5d25eaaaccdc5d00debd4904d498ec081a76e329c","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Юлия Итти

Как сгорают топ-менеджеры

Мы написали эту статью, потому что видим, как много ответственных, талантливых и успешных руководителей дают себе выгореть. Прочитайте, и может быть (только может быть) вы узнаете в этом человеке кого-то очень близкого или даже себя.

Выгорание происходит постепенно. Мы выделили четыре этапа.

Этап 1. Йо-хо!!!, или начало конца

Руководитель испытывает драйв от своей работы. У него многое получается, и это все замечают. Его повышают. Генеральный директор и собственник его хвалят и ценят.

«Аня, ты лучше всех разбираешься в цифрах!»

«Артем, ты – лучший коммерсант!»

«Алексей, ты вывел на рынок классный продукт!»

Вы верите в свои силы, у вас много энергии, поэтому вам хочется вкладываться и много в чем поучаствовать.

В состоянии «Йо-хо!» вы начинаете на себя много брать.

Этап 2. Ого-го!!

На этом этапе у руководителя много задач, проектов и обязательств. Он все чаще откладывает обучение, спорт, встречи с друзьями в пользу работы. К первоначальному восторгу примешивается страх не оправдать ожидания. Этот страх еще неявный.

Вы думаете примерно так: «Ого-о сколько у меня дел! Не пойду сегодня в бассейн и в выходные выйду – добью эту модель. На меня рассчитывают, нельзя подводить».

Вы еще чувствуете, что вы нужны и ценны для компании, но при этом начинаете сталкиваться с выбором семья/друзья/спорт или работа?

На этом этапе вас хвалят меньше, а требовать начинают больше. Эти повышенные требования и дополнительные поручения вы воспринимаете как проявления доверия со стороны вышестоящих руководителей.

Этап 3. Эх!

На этом этапе руководитель начинает получать много негативных комментариев от генерального директора или собственника. Ему начинают говорить о том, что он что-то не доделал или не учел. Похвалы и комплиментов становится все меньше.

В голове у вас еще живет мысль, что вы – молодец (так как по факту много сделали), но появляются настойчивые сомнения на тему: «Кажется, я не дорабатываю».

К этим сомнениями добавляются другие: «То ли я делаю?», «Может, они не знают о моих результатах, и надо об этом рассказать?».

В этот момент у вас появляется чрезмерная фокусировка на цели. «Выполнить план по выручке, выполнить план по выручке…» - это то, о чем вы думаете все время.

Достичь рабочих целей становится самым главным в жизни, поэтому вы становитесь жестче с коллегами и подчиненными а еще активно рвете связи с друзьями и родственниками – всеми, кто отвлекает от цели.

У вас появляется страх «не вытянуть». Но как бы вы ни старались, как бы много ни работали, ваши руководители остаются вами недовольны.

Этап 4. Все.

Это – последний этап. Руководитель перестает ощущать свою ценность, претендовать на бонусы, привилегии и уважение. Он полностью забывает, в чем его сила, в чем он хорош. Он начинает верить негативным комментариям других. Основные ощущения: вымотанность, подавленность и страх.

Вы думаете: «Я не такой, какой нужен», «То, что я делаю – не ценно», «Главное, удержаться здесь», «Не факт, что я представляю какую-то ценность для рынка вообще», «Куда я пойду?».

Из-за страха потерять работу или должность, вы продолжаете тащить на себе огромное количество задач, но при этом не просите повышение зарплаты или дополнительные ресурсы.

Видя, что вы эмоционально выкачаны, у вас начинают забирать полномочия и зоны влияния.

Самое опасное, что двигаясь от этапа № 1 к этапу № 4, руководитель теряет не только энергию, но и ощущение собственной ценности.

Что делать, если вы обнаружили себя на каком-то из этих этапов:

Этап 1. «Йо-хо!».

Этот этап должен проходить под лозунгом: «Радость и контроль»

1. Наслаждайтесь этим драйвом и комплиментами в ваш адрес

2. Определите границы допустимой нагрузки, чтобы оставить время на другую жизнь: друзей, спорт, родных и любимых

3. Отказывайтесь от задач выше этой нагрузки. Это – единственный этап, когда вы можете это сделать спокойно: здесь все осознают вашу ценность и готовы вас беречь. Говорите примерно следующее: «Если вы хотите, чтобы я делал так же хорошо, что я делаю, то больше я в этом месяце не возьму».

4. Просите дополнительны ресурсы, если сами не справляетесь. На этом этапе вы их легко получите.

Этап 2. «Ого-го!»

Это этап «строгой диеты».

1. Бескомпромиссно управляйте своим расписанием. Введите простые, но жесткие правила типа: «после 20.00 не отвечаю на звонки», «в выходные отдыхаю».

2. Не берите нового, пока не выполните всех обязательств по старым задачам.

3. Обеспечьте себе физическую и эмоциональную подпитку: сон, спорт, любимые занятия, любимые люди

4. Не бросайте саморазвитие – на этом этапе вам могут понадобится навыки, которых у вас еще нет (вы же начинаете брать то, что раньше не делали).

Этап 3. «Эх!»

Это этап «I need help»

На этом этапе вам нужна внешняя помощь. Обратитесь бизнес-консультанту или карьерному консультанту. Ваш запрос должен быть таким: «Помогите мне понять мою ценность и найти личные цели». (На этой стадии человек теряет личные цели, у него остаются только рабочие).

Этап 4. «Все»

На этом этапе вам нужно найти себя

Здесь вы можете:

1.Обратиться к психологу, который умеет работать с ресурсными состояниями и поможет вам найти внутреннюю основу.

2. Начать опираться на то, что говорят те, кто вас по-настоящему любят. Слушайте все хорошее, что они говорят про вас. Верьте им, повторяйте за ними: «Я хороший, я умный…». Не спорьте с теми, кто вас хвалит – просто принимайте это. Это приведет к началу осознания себя и даст вам силы обратиться к специалистам.

{ "author_name": "Юлия Итти", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": 24, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 235763, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 19 Apr 2021 10:42:13 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

А мне совсем не понравилась. Статейка из серии Тони Роббинсона ))
"Сейчас я вам расскажу как стать богатым и что надо делать" )) 

Ответить
2

абсолютно согласен. статья из серии вода мокрая, трава зеленая
особенно порадовало это:  этап2. "при этом начинаете сталкиваться с выбором семья/друзья/спорт или работа" т.е. до этого такой проблемы не было. завидую, если так.

Ответить
0

Просто статья очень поверхностная.
Люди (о ужас) бывают:

экстраверты/интроверты
логики/этики
сенсорики/интуиты
рационалы/иррационалы

И в зависимости от сочетания по-разному распоряжаются временем, и как следствие отдыхают, а также обрабатывают и воспринимают информацию.
Главное в разной мере склонны к самокопанию на фоне жизненных неурядиц, что и порождает выгорание.

Кстати важный момент сколько людей?
У нас в офисе наблюдаю не первый год все по классике при одинаковом уровне оплаты.
Возникло такое явление как социальная лень, по мере расширения штата и обесценивания вклада
каждого возникают вопросы: "а почему я"? "почему не кто-то другой"? 

Ответить
2

Бред какой-то. 
Этапы 1 и 2 ещё похожи на реальную жизнь, но 3 и 4 происходят совсем по другому. Никакой потери веры в себя не происходит, происходит осознание что ты бегаешь по кругу и что ты не можешь вытянуть один всю работу. И тут надо просто идти и менять компанию на другую

Ответить
0

они забыли уточнить, что вместо неуверенности в себе на втором этапе приходит излишняя самоуверенность, ну а усталость добавляется постепенно и переходит в хроническую,  получится что вы все знаете, все вам лень и неинтересно, потому все идет только хуже

Ответить
0

Божечки, я скоро выгорю от статей про выгорание -_____-

Ответить
0

Всё по делу. Человек знает о чём пишет. +++

Ответить
0

Хорошо и точно описано.

Ответить
0

Баланс рулит, ага. Иллюзия, что всё можно задвинуть подальше ради результатов сейчас оборачивается усталостью и негативом. Лучше всего работаешь, когда отдохнул.

Ответить
0

Не понял почему найти себя и свою ценность только на 3х и 4х этапах? Если бы они были проработаны, то скорее всего можно было избежать выгорания

Ответить
0

Так держать!!! 👍👍👍

Ответить
0

Рада Вас видеть здесь, Сергей 😉! 

Ответить
0

Прочитал публикации. Юлия, Вы лучшая!!! Применяю на практике Ваше обучение!!! 🤗🤗🤗🤔🤔🤔👍👍👍

Ответить
0

Норм! Ябдобавил этап 5 "изчо не всё" тобишь не всё разнёс, не всех порвал:-)

Ответить
0

Понравилось, спасибо!

Ответить
Читать все 17 комментариев
Скидки и деньги: как российские компании уговаривают сотрудников и пользователей на прививки от Covid-19 Статьи редакции

Обязательную вакцинацию 60% персонала в сфере услуг, торговли и других уже ввели в Москве и части регионов.

Облачные игры стали доступны клиентам Yota
Создатели Maps.me запустили сервис Organic Maps с офлайн-картами без трекеров и регистрации Статьи редакции

В приложении есть велосипедные маршруты, автомобильная навигация и места, которые не отмечены на других картах.

Анализ рынка телеграм-каналов
Скриншот аналитики биржи рекламы telega.in
Лето с HONOR: скидки до 60 000 рублей на ноутбуки и не только

HONOR объявляет о специальных летних скидках на ноутбуки и другую продукцию бренда. С 18 июня пользователи смогут приобрести устройства HONOR с выгодой до 60 000 рублей. Подробнее об условиях акции вы можете узнать на официальном сайте интернет-магазина HONOR и в официальных монобрендовых магазинах HONOR в Москве и других городах России.

Власти Китая попросили одного из богатейших бизнесменов страны «залечь на дно» после поста со стихотворением — Bloomberg Статьи редакции

Это уже второй случай из-за публичных выступлений — в 2020 году на два месяца «ушёл в тень» основатель Alibaba Джек Ма.

Россия возобновит авиасообщение с курортами Турции с 22 июня Статьи редакции

С 28 июня возобновляются полёты в Италию, Болгарию, США и ещё пять стран.

Робототехника и облачные мощности: почему роботам нужны облака

Настроить автопилот квадрокоптера и запрограммировать коллаборативного робота проще с виртуальными серверами.

Авито , не возвращают деньги из за ошибки в своих приложениях

оплатила им 200 объявлений , оказалось, что с приложения активируется одна категория а не три как у меня в тарифе было.

Москва вошла в тройку рейтинга экосистем для стартапов среди европейских городов
Занять столь высокое место в рейтинге столице позволили городские программы развития технологического сервиса.

Таким образом, столица улучшила свою позицию на один пункт по сравнению с предыдущим годом. Обогнать Москву удалось лишь Лондону. Замыкает тройку лидеров – Париж.

Что такое пассивное инвестирование. Рассказывает персональный брокер

Как правильно вкладывать деньги на годы или даже десятилетия, и как Уоррен Баффет выиграл пари

Комментарии
null