{"id":13642,"url":"\/distributions\/13642\/click?bit=1&hash=b1d04d123bef3157778955d4fff0f37b6ea4b9628be659b0252c803d9c42eced","title":"\u0412\u044b \u0441\u0430\u043c\u043e\u0437\u0430\u043d\u044f\u0442\u044b\u0439? \u0422\u0435\u043f\u0435\u0440\u044c \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441 \u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"7b44ef31-f829-53ec-90f8-add9595cf252","isPaidAndBannersEnabled":false}

Почему большинство программистов не умеют делать себе резюме

Меня зовут Андрей Морозов, я основатель компании FIRECODE. Мы занимаемся разработкой для корпораций, в нашем штате работают более 50 высококлассных разработчиков. Ежемесячно мы просматриваем более 5000 резюме и видим, как печально выглядит большинство из них.

Программист не писатель

Я прекрасно понимаю, что многим программистам очень тяжело сделать себе хорошее резюме, чтобы его заметили более релевантные работодатели. На самом деле от качества резюме очень многое зависит, и если вы сделаете себе плохое резюме, то будете получать множество ненужных вопросов от рекрутеров. Я хочу сэкономить ваше время на общении с рекрутерами и помочь сделать вам классное резюме, после прочтения которого у работодателя отпадет 90% вопросов.

На что обращает внимание работодатель

Буду описывать алгоритм обработки резюме рекрутером и давать комментарии по каждому пункту.

1. Название резюме

Вы программист и понимаете как устроены поисковые алгоритмы, когда рекрутер выполняет поиск по джоб-сайту, например https://hh.ru, ему показывается длинный список резюме. Вот эти резюме в первую очередь ранжируются по названию, а потом по содержанию. Поэтому пишите в названии резюме свою специализацию, не пишите “Веб-программист”, “Разработчик” и т.п., а пишите “Программист PHP” или “Разработчик Java”.

2. Фото

Всегда ставьте фото и отнеситесь к этому серьезно. После этого пункта у многих сейчас “припечет” и вы захотите написать гневный комментарий по поводу того, что вы классный специалист, а не модель, и что вас нужно выбирать по знаниям, а не по внешности. Отчасти вы правы, но фото может о многом сказать и подчеркнуть личные качества, которые очень важны в командной работе. Поверьте мне, какие фото я только не видел, и групповые фото “с братанами” и с животными, и с любимой (наверно) девушкой, и свадебные и много чего интересного. Если вы хотите хорошее резюме, то просто разместите обычное фото, где вы один, и фото должно быть хорошего качества.

3. Зарплата

Очень интересный пункт, некоторые не ставят зарплату, рассчитывая, что могут себя недооценить и пожелать меньшую зарплату чем может платить работодатель. Действительно, такое может быть, но маловероятно. Скорее всего, у работодателя в штате имеются другие программисты, которые получают определенную зарплату и вам никто не будет платить намного ниже или выше, чем получают другие разработчики. Обычно в компаниях есть уровни (грейды), и у каждого уровня есть своя вилка зарплаты. Если вы не знаете какую зарплату написать в резюме, то посмотрите аналогичные резюме и вакансии, а также изучите требования к ним. Помните, что у некоторых в резюме указана завышенная зарплата.

4. Описывайте технологии, которыми вы владеете на среднем или высоком уровне.

Если вы слышали за какую-то технологию или когда-то вечером по видео-урокам практиковались с чем-то, то не стоит писать об этом в резюме.

5. Опыт работы

Пишите только релевантный опыт. Если вы хотите устроиться программистом, то не пишите, как вы работали в Макдональдсе или курьером в Яндексе. Может это прозвучит для кого-то смешно, но многие пишут такой опыт в резюме.

6. Описание мест работы и обязанностей

Постарайтесь описать детально, какую работы вы выполняли на последних местах работы, с какими технологиями работали и какие проекты были. Не обязательно указывать название проекта, потому что он может быть под NDA, но техническое описание должно быть.

7. Дополнительная информация

В данной графе обычно пишут о хобби, увлечениях и т.п. Но это мало кому интересно, опишите ваши профессиональные достижения или увлечения. Укажите ссылку на GIT, расскажите какие интересные классы или функции написали, возможно участвовали в хакатонах или олимпиадах по программированию, возможно решили нестандартную задачу по программированию.

Что такое идеальное резюме

Идеальное резюме — это то резюме, после прочтения которого работодатель получит ответы на все свои вопросы и будет готов назначить техническое собеседование. Я могу вам с полной уверенностью сказать, что только 1 резюме из 30 имеет должный вид и правильно составлено. Плохое и не информативное резюме — это потеря времени работодателя и вашего времени на лишние вопросы и ответы на них. А никому не хочется тратить свое время.

Помощники

Существует множество сервисов, которые помогают специалистам составить правильное и красивое резюме, многие из этих сервисов описаны на VC. Последнее время программисты чаще всего используют сервис resume360.ru, который анализируют уже имеющиеся резюме и дает рекомендации, основанные на машинном обучении. Существуют и аналоги таких сервисов, но родом из заграницы.

Как общаться с рекрутером

Первым делом необходимо определить кто с вами общается, это может быть рекрутер, технический директор, HR, тимлид или сотрудник кадрового агентства. Я отдельно выделил кадровые агентства, так как сотрудники данных компаний мало что могут рассказать за внутренние устройство компании, их главная задача максимально быстро организовать собеседование.

Из вышеперечисленного списка самое продуктивное общение будет с техническим директором или тимлидом. Эти люди смогут максимально подробно рассказать о внутренних процессах в компании.

Я хочу сохранить ваше время и подготовил список вопросов, которые вы можете задать рекрутеру:

1. Какие технологии основные в компании?

2. Над какими проектами придется работать?

3. Состав и размер команды по разработке?

4. Зарплатные вилки по уровням специалиста?

5. Как проходит собеседование?

6. Есть ли свободный график и возможность удаленной работы?

7. Как организован рабочий процесс (трекинги, митинги и т.п.)?

8. Какие бонусы предоставляете разработчику?

Надеюсь, моя статья была вам полезна, ставьте лайки и пишите свои комментарии. Прошу быть культурными и уважать друг друга в комментариях. А также подписывайтесь на мой блог, его читают более 10 000 человек в месяц.

0
37 комментариев
Написать комментарий...
Andrey Greenberg

Заголовок только у вас хромает. Хотя и статья тоже ни о чём

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Морозов
Автор

Спасибо за комментарий. Почему не понравилась статья? Я так понимаю, вы её очень бегло посмотрели и сделали выводы 

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Greenberg

Хорошо, что поправили заголовок... Статья просто не зашла

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Морозов
Автор

Бывает. Спасибо за обратную связь

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

Сорри, пробежал ещё раз и понял, что был не совсем прав.

Ответить
Развернуть ветку
Irina Gagina

Я так и не поняла зачем нужна фотография, я стала показывать свою фотографию только года 2 назад. В Штатах резюме всегда было без фотографии и никаких проблем. Но что я реально не понимаю и считаю глупостью, так это вопрос про хобби. Особенно когда речь идёт о работе, где будут стабильно переработки. Типа, от чего вы отказываетесь ради этой работы...)

Ответить
Развернуть ветку
Антон Ларин

ну почему глупость, по хобби можно делать предположения о каких-то качествах. например, что человек дисциплинирован или ему свойственна тяга к самообучению, нестандартному мышлению и т.д. хотя понятно, некоторые работодатели дают эти вопросы просто по шаблону 

Ответить
Развернуть ветку
Irina Gagina

Вообще никак не поймёте, особенно если у человека разнообразные хобби. И это ещё при условии, что он ответит честно. Хотя и не обязан, т.к. это вопрос личного характера и не имеет никакого отношения к рабочей жизни.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Эмоциональный Орзэмэс

Резюме - это уже сама по себе устаревшая штука. Резюме программиста - это профиль на гитхабе, стейковерфлоу, участие в опен-сорсных проектах, публикации на хабре. Резюме в виде текста можете оставить для гуманитариев, пусть они совершенствуются в красоте слова. Программист совершенствуется в красоте кода.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Крючков

Но чтобы нормальные проекты иметь на gh, контрибьютить в опенсорс и писать статьи, надо очень много своего свободного времени инвестировать в это. 8 часов на работе, и потом вторая вахта - оформление и поддержание публичного профиля.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Belousov

При этом от такого публичного профиля пользы то не слишком много для продвижения по карьере. Известность можно получить в твиттере и на конференциях, работу в FAANG и 6 значную зарплату в долларах  - тренируя задачи на leetcode

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Belousov

Для миддл разработчика возможно. Но чем выше уровень, тем важнее становятся другие навыки, в том числе и умение общаться, делать презентации, умение вдохновлять людей и тд.

Ответить
Развернуть ветку
Витя Архипов

какие бы навыки не были крутыми, мне кажется, умение себя представить важно. это и время экономит, и шансы повышаются, что заметит больше работодателей

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov

Качество статей на Хабре уже давно оставляет желать лучшего. Там делать нечего.

Ответить
Развернуть ветку
Эмоциональный Орзэмэс

Ну, лучше публиковаться на английском сразу, конечно 🤔

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov

То есть на Медиуме? :)

Ответить
Развернуть ветку
Эмоциональный Орзэмэс

Похоже, что теперь это самая удобная и популярная площадка для публикаций 🧐

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov

Так а где соискателю указать ссылки на свои статьи, выступления на конференциях и репозитории, как не в резюме?

Ответить
Развернуть ветку
Эмоциональный Орзэмэс

Создаём файлик формата markdown и git push на github. В нем указывем все ссылки на свои регалии 👨🏻‍💻

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov

По определению, это и будет резюме :)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Соколов

красота кода да, это как раз гитхаб и стаковер... А в реальных каждодневных задачах важна стрессоустойчивость, комминкабельность, умение работать в коллективе и работать с чужим кодом, а также легаси скорей всего...
Для синьора это навыки лидерства, менторства.

А если для пет проектов, то да - там уже можно красоту и современные технологии использовать.

Но умение составлять резюме - это тоже умение грамотно систематизировать информацию и подчеркивать свои сильные стороны, это тоже надо уметь :)

Ответить
Развернуть ветку
boj Ko

Сколько вы мне заплатите за инсайд   по парсингу резюме с гораздо более квалифицированными кадрами чем через ваш сервис.
По C++ Python R Java Vss C#   итд с проверяемым индексом по квалификационным показателям а также статусом загруженности и эмоционального подавления. 
Сделайте мне предложение от которого мне сложно будет отказаться и я подумаю...  

Ответить
Развернуть ветку
Yan Varskii

Миллион баксов в год на Золотых горах, норм?)))))

Ответить
Развернуть ветку
boj Ko

Именно поэтому все мои заказчики американцы. Так уж повелось  😉

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Карпов

А как по мне все очень лаконично, просто и доступно изложено. 

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Морозов
Автор

Спасибо за комментарий

Ответить
Развернуть ветку
Александр Соколов

2 - вам расскажут о новых, крутых проектах, а о поддержки/распиле легаси не расскажут) ну или накинут после испытательного

4 - А какая компания раскроет вам вилки? Я не очень понял этого вопроса))) Вам всегда скажут - по результатам собеседования... И на это всегда есть причины, поэтому это странный вопрос

8 - тут надо более конкретно спрашивать - какие критерии, какие цели, с кем и когда обсуждаются цели...

Я бы добавил еще пункт про критерии роста в компании: какие условия перехода по вертикали/горизонтали. У внутренних есть какое-то преимущество при открытии позиции внутри компании?

Ответить
Развернуть ветку
Максим Ефимов

Я так понимаю, что исходя из первого пункта в четвертом должна быть указана только одна технология. Или на каждую технологию предлагается создавать клон резюме с другим заголовком?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Морозов
Автор

Спасибо за комментарий. Из опыта скажу, что хороший программист бывает только в одном стеке. Если вы специалист, например, в React, то указывайте в названии резюме про React. Если вы еще знаете Vue, но на среднем уровне, то лучше укажите это в дополнительном описании. 

Ответить
Развернуть ветку
Максим Ефимов

Не буду спрашивать что такое для Вас "хороший программист", хотя это повод для отдельной бесконечной дискуссии. Но даже если так, то будучи хорошим специалистом в чем-то одном не означает, что человек ищет работу только по этому стеку, да и на самом деле не обязательно ищет...

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Морозов
Автор

Сеньор по определённому стеку получает больше, чем мидл по другому. Поэтому вывод очевиден

Ответить
Развернуть ветку
Мирослав Богданович

проблема написания адекватного резюме, увы,  касается не только программистов. мне недавно показывали знакомые преподаватели резюме своих студентов в рамках курса, и было бы смешно, если бы не было печально

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Морозов
Автор

Спасибо за комментарий. К сожалению преподаватели мало что понимают в коммерческом направлении. 

Ответить
Развернуть ветку
Мирослав Богданович

если бы так, то еще понятно было бы. но это преподаватели-практики, у которых за плечами багаж опыта собеседований в разных компаниях

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Klass

Мне одному уши режет использование предлога "за" вместо "о, об"? Сплошь и рядом в тексте.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 37 комментариев
null