{"id":13588,"url":"\/distributions\/13588\/click?bit=1&hash=c4e99935d6b377960319c62e0c7dc30b541ffc5c218860b8308fee5adbfdcd9f","title":"\u0418\u043d\u0444\u0435\u0441\u0442\u0441\u043e\u0432\u0435\u0442 \u2116134 \u2014 \u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c \u0434\u043e\u043b\u044e \u0432 \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043e\u043c \u0446\u0435\u043d\u0442\u0440\u0435","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"48b43026-aa57-59b3-94fc-8d140389b616","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Риалвеб

5 правил для старта диджитал-карьеры от Риалвеб

С каждым годом диджитал-индустрия развивается всё сильнее, а количество профессий в ней растет. Тем сложнее разобраться в этом многообразии, особенно если вы только задумываетесь о будущей карьере. Специально для тех, кто не знает, с чего начать, мы составили 5 правил, которые помогут вам найти работу мечты.

1. Учитесь новому каждый день

Из университета нельзя выйти сразу готовым к работе специалистом. Информация быстро устаревает еще до того, как оказывается в учебной программе вузов. Это не значит, что академическая теория не важна, но ее необходимо сочетать с практикой.

Чтобы понять, какое направление вам интересно, изучите всю бесплатную информацию по теме диджитал-маркетинга, которую сможете найти. Когда у вас появятся вопросы, ответов на которые в открытом доступе нет, ищите платный курс по следующим критериям адекватности:

  • авторы не обещают «успешный успех» и «быстрый заработок выше рынка» сразу после прохождения курса;

  • преподаватели — это эксперты с большим опытом, и они вас вдохновляют;

  • есть возможность пробного периода, чтобы примерить на себя программу обучения;
  • можно пообщаться с выпускниками и узнать отзывы из первых уст.

Существует и бесплатный формат более глубокого погружения в диджитал-специальности — наша Школа Риалвеб. Это оффлайн-интенсив продолжительностью в месяц, за участие в котором мы не берем денег, потому что обучаем специалистов для трудоустройства в нашу команду.

У любого студента Школы есть шанс попасть на работу в Риалвеб после обучения, даже если изначально знания были нулевыми. Такие выпускники начинают у нас карьеру, получают опытного наставника, к которому всегда можно обратиться за помощью, и продолжают учиться еще несколько месяцев в вечерней Школе.

Постоянное обучение новому — потребность и навык не только новичков, но и опытных диджитал-бойцов. Это важный фильтр для старта карьеры в диджитал: подумайте, насколько вы готовы держать руку на пульсе и впитывать новые знания ежедневно.

2. Следите за трендами в будущей профессии

Мир меняется, и диджитал-индустрия всегда реагирует на это одной из первых. В условиях постпандемийного мира к сотрудникам предъявляются новые требования.

Будущие и настоящие тренды ищите в таких медиа, блогах, подкастах и конференциях, где мнением делятся признанные эксперты-практики с подтвержденной репутацией, преподаватели престижных заведений и ученые. Например, сейчас многие из них публикуют прогнозы на 2022 год.

Важно: не забывайте об англоязычных источниках.

Обновите свое резюме под тренды в желаемой профессии. Hard skills (профессиональные навыки) прокачивайте конкретно под нее, а soft skills (личные качества) пригодятся для старта карьеры на любой позиции. Особое внимание уделите следующим:

  • быстрая обучаемость;
  • умение работать в команде;

  • нацеленность на результат;

  • активная жизненная позиция и проактивность;
  • развитый эмоциональный интеллект.


3. Трезво оценивайте свои навыки в соответствии с тем, что происходит на рынке диджитал

До выхода на рынок труда соберите фидбэк о себе у текущего работодателя, коллег, преподавателей. Сравните свои нынешние навыки с теми, которые нужны на конкретной должности:

  • мониторьте профессиональные сообщества в социальных сетях и телеграм-каналах;
  • участвуйте в нетворкинг-мероприятиях;

  • ищите профессионалов-звезд и задавайте им вопросы — это можно сделать на конференции или через консультацию с экспертом.


Сопоставляйте свой опыт и рыночный уровень зарплат, который можно прикинуть по открытым исследованиям кадровых агентств и информации на job-порталах.

Разброс зарплат на рынке в рамках одной и той же позиции может быть большим, так как под одним и тем же названием вакансии скрываются разные требования к опыту и уровню компетенций, разные задачи, разная нагрузка и разный уровень ответственности. Тот, кто в одной компании называется директором, в другой может быть старшим специалистом. На рынке нет единых стандартов многих профессий, и это нормально.

Ваша задача — быть подготовленным к реальной жизни и уметь гибко подстраиваться под запросы рынка и компаний, которые вам интересны.

4. Узнавайте о желаемой профессии как можно больше

Изучайте особенности рынка и профессии, в которой планируете развиваться. Важно понять, подходит ли она вам не только по задачам, но и по стилю жизни и динамике работы.

Узнавайте о челленджах, которые возникают перед профессионалами в вашей будущей профессии. Для этого изучайте карьерный путь экспертов с большим опытом. Ищите их в социальных сетях, читайте их блоги, слушайте и смотрите выступления на конференциях.

Такую информацию вы можете найти, например, в нашем проекте REAL PEOPLE REAL JOB о карьере в диджитал. В одноименном Telegram-чате мы делимся анонсами мероприятий, полезными материалами и актуальными вакансиями. Например, в ноябре мы собрали экспертов из Риалвеб и других компаний из сферы аналитики, инфлюенс, обучения и креатива. На митапе коллеги рассказали о своей работе так, чтобы у слушателей сложилась наиболее полная картина о том, что такое диджитал. Посмотреть митап и узнать больше можно по ссылке.

Важно: Полезно изучить, как различаются подходы к тем или иным профессиям в разных компаниях. Одна и та же должность в рекламном агентстве, продуктовой и технологической компании может отличаться кардинально — и это тоже нормально.

Зачастую диджитал — это работа с дедлайнами в духе «надо было сделать позавчера», поэтому здесь так важен навык оперативного включения в проект и быстрой работы на качественный результат.

Чтобы не выгорать и поддерживать work-life баланс, мы в Риалвеб используем принцип «кто как работает, тот так и отдыхает». Здесь важен не только сам отдых, но и здоровье в целом, в том числе психологическое. Поэтому мы вместе проводим время вне офиса, занимаемся спортом, посещаем экскурсии, мастер-классы и тренинги.

5. Приходите на собеседование подготовленным

Опишите, чем вы можете быть полезны для компании

Подсветите в резюме таланты и достижения. Возможно, вам удалось возглавить волонтерский штаб из 50 человек на базе университета и провести 10 благотворительных мероприятий — это добавит вам баллы как будущему менеджеру и лидеру.

Отметьте пройденные образовательные программы по теме диджитал. Опишите результат: чему вы научились, на какую тему делали дипломную работу. Обязательно расскажите о рабочем опыте, если он есть. Реальные кейсы гораздо важнее учебных, а специалисты с практическим опытом ценятся выше.

Опишите свои личные качества. Осознанность и желание развиваться — ключ к дверям в новую профессию.

Выбирайте компанию сердцем

Если вы хотите попасть в конкретную компанию, сверьте собственные ощущения и ценности с ее позиционированием — на одной ли вы волне? Готовы ли вы работать в этой команде, подходит ли вам эта энергетика и культура? Изучите, как в компании поддерживают новичков, какие есть внутренние распорядки и корпоративная культура — хотите ли вы быть ее частью?

Например, корпоративные ценности Риалвеб — это «единство непохожих», «стремление к результату», «дух предпринимательства», «сила скорости» и «эволюция». Этим вещам сложно научить. Конечно, при приеме на работу мы оцениваем навыки и знания сотрудника, но особенно важен для нас тот «мэтч», который возникает или не возникает с кандидатами на уровне ценностей.

Это оценить сложнее, но когда мы совпадаем, случается магия — рождаются новые должности, продукты, проекты и даже новые стартапы внутри Риалвеб. Именно благодаря этому «мэтчу» мы существуем на рынке уже 23 года, которые превратили нас в группу компаний с большим количеством направлений, сильной экспертизой и объемным клиентским портфелем.

Итоги

Надеемся, мы не напугали вас сложной диджитал-реальностью, и сфокусируемся на приятном.

Диджитал — многогранная сфера, где каждый талант обязательно найдет себе применение. Если у вас пока что нет четкого понимания своего пути в индустрии, начните с минимальной профориентации. Определите то, в чем вы уже хороши, и прокачивайте это. При желании вы всегда сможете мигрировать в смежное направление.

Конкретно в Риалвеб вы можете пройти обучение в Школе и стартовать как ассистент специалиста по контекстной и таргетированной рекламе или как ассистент аккаунт-менеджера. На эти вакансии у нас высокий спрос, с них стартовать будет легче. А дальше всегда можно перейти на другие позиции, ведь мы особенно внимательно относимся к мотивации и карьерному развитию сотрудников. Многие ребята пришли у нас к собственной «истории успеха».

Начинать никогда не поздно и не рано.

В диджитал не принято делить сотрудников по возрасту и другим признакам. Здесь вместе работают вчерашние или даже сегодняшние студенты и звезды рекламы, люди разных национальностей, пола, ориентаций, жизненных ориентиров и предпочтений. Про это наша ценность «единство непохожих» — здесь легко быть собой.

Собеседование пугает и новичков, и опытных диджитальщиков, но на самом деле всё не так страшно, ведь это всегда полезный опыт. Покажите вашу заинтересованность, уверенность в своем выборе и амбиции — часто решающим плюсом становится именно желание.

Но даже если вы не попали в компанию мечты сразу, попробуйте позже. У нас есть много коллег, которые выходили на работу через пару лет после собеседования или уходили, но возвращались назад. Бывших «риалвебовцев» не бывает — мы продолжаем дружить, поддерживать друг друга и делиться экспертизой.

Мы искренне желаем вам удачи на карьерном пути! Надеемся, статья поможет сделать правильный карьерный выбор. Кто знает, может, это будет Риалвеб?

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null