ProfiStaff: зарплата курьеров выросла до 150 000 рублей

В России наблюдается рост заработных плат на 15-20% в ряде отраслей. По данным аналитиков рекрутингового агентства ProfiStaff, причина в том, что квалифицированные специалисты по-прежнему в дефиците и спрос продолжает стабильно обгонять предложение.

На рынке сформировался отдельный сегмент – «узкопрофильный специалист», и такие специалисты очень востребованы. Это не только сфера IT, туда же входят проектировщики, инженеры, технологи, аналитики, продакт-менеджеры, CRA (специалист по клиническим исследованиям), маркетологи т.д. И уровень их заработной платы растет.

Например, у работодателей наблюдается высокий спрос на бизнес- аналитиков, и по этой причине их заплаты выросли со 120 000 до 170 000 рублей и выше в зависимости от опыта и навыков

Ирина Никулина, руководитель рекрутингового агентства ProfiStaff

Если речь идет о неквалифицированных специалистах, то и здесь в ряде отраслей уровень заработной платы вырос из-за короновирусных ограничений.

В страну ограничен приток мигрантов, которые работали на тех же стройках, но само строительство идет и активно развивается. Соответственно, в строительной области заработные платы выросли и ожидания мигрантов варьируются примерно 3 000 руб. в день.
Так как людей не хватает, то на эти работы привлекаются граждане Российской Федерации, которые ранее на такие работы не соглашались, но они требуют для себя два выходных дня

Ирина Никулина, руководитель рекрутингового агентства ProfiStaff

Если говорить о среднем звене в стройке, то, например, зарплата прораба выросла с 70 000 до 90 000 рублей.

У инженера ПТО в прошлом 2020 году ожидания по уровню зарплаты составляли 80 000 рублей, и те же самые кандидаты в 2021 году рассматривают ставку в 90 000 – 100 000 рублей.

В связи с короновирусными ограничениями и продолжительными локдаунами изменилось потребительское поведение. Это привело к трансформации бизнес-моделей компаний в различных отраслях. Многие процессы изменились и ускорились.

Например, выросла потребность в оперативной доставке, поэтому востребованы курьеры, водители и линейные сотрудники на складах.

Зарплата курьеров за последние 1,5-2 года выросла в среднем до 90.000 рублей, и выше, правда надо сказать, что в большей степени это сдельная работа. Получается дифференцированный рост квалифицированных и линейных специалистов составляет на данный момент более 20%

Ирина Никулина, руководитель рекрутингового агентства ProfiStaff

По данным аналитического отдела ProfiStaff, зарплата пешего курьера колеблется в пределах 45 000 - 60 000 рублей, курьера на велосипеде – от 60 000 до 150 000 рублей, курьера с собственным автомобилем – от 120 000 до 150 000 рублей.

Но на некоторых позициях рост доходов гораздо скромнее. Зарплаты юристов, экономистов и топ-менеджмента выросли в пределах 5%.

Справка о компании: Рекрутинговое агентство ProfiStaff с 2004 года занимается подбором персонала и оказывает услуги управленческого консалтинга и обучения. Успешно сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными компаниями.

0
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Marnitts
Автор

курьерная лестница

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда