Заработная плата и пособия в США выросли до максимума за 20 лет

Индекс затрат на занятость в США — ежеквартальный показатель заработной платы и пособий, выплачиваемых работодателями, — показал, что затраты продолжают расти самыми высокими темпами за два десятилетия. Прирост в четвертом квартале по сравнению с прошлым годом составил 4% без учета сезонных колебаний, сообщило в пятницу министерство труда.

Тем не менее, цифры указывают на то, что рост затрат на рабочую силу может ослабевать: Министерство труда сообщило о росте заработной платы с учетом сезонных колебаний на 1% в четвертом квартале по сравнению с увеличением на 1,2% в предыдущие три месяца, пишет WSJ.

«Фундаментально выросла инфляция, и я думаю, будет справедливо сказать, что рост цен также влияет на рост заработной платы», — сказал Бен Херзон, исполнительный директор IHS Markit. «Существует большое давление со стороны предложения как товаров, так и рабочей силы».

Инвесторы и политики Федеральной резервной системы в настоящее время считают, что рынок труда находится на уровне полной занятости или близок к ней, несмотря на то, что экономика восстановила лишь около 84% рабочих мест, которые были до пандемии.

0
5 комментариев
Vadim Medvedev

При инфляции 7% это минус 3% прирост

Ответить
Развернуть ветку
Максим

Что с них взять, загнивают...
То ли делу в РФ, зарплаты годами не повышаются, только цены растут и ВВП. Вот это я понимаю экономика страны-лидера)

Ответить
Развернуть ветку
Ковалёв Илья

С языка сняли..

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Карпов

грамотная статья в тему (правда местами чересчур заумными словами):

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Клюев

пытаются удержать народ от волнений, пока в стойло загоняют, но долго платить они не будут

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null