Карьера
ШАГ Консалтинг

Бизнес сегодня: закрываемся?

События, которые произошли за последний месяц, сильно повлияли на эмоциональное состояние людей – и на наше, и наших клиентов. Однако если говорить не об эмоциональном состоянии, а о результатах бизнеса, то стоит отметить, что бизнес не упал. Никто из клиентов пока не пересмотрел условия работы с нами, хотя мы в любой момент к этому готовы.

Мы понимаем, что бизнес-организациям сейчас очень непросто: растут закупочные цены, потребительский платежеспособный спрос сильно отстает от роста цен. А консалтинговый бизнес зависит от состояния бизнеса клиентов - розничных сетей, оптовых компаний, производства. Мы все готовимся к тому, что способность покупать консалтинговые услуги тоже сократится.

Потребность останется, но бизнесу придется экономить деньги, следовательно, мы должны будем пересмотреть свои услуги. Оставаясь нужными нашим клиентам, мы должны будем вписаться в их финансовые возможности.

Мы рассчитываем на то, что за 28 лет нашей работы на рынке мы зарекомендовали себя, создали себе имя и наработали клиентскую базу. И в кризисный момент нам предоставляется возможность расширения наших услуг и привлечения новых клиентов. Это неминуемо, так как рынок сильно меняется. Когда отступит волна кризиса, появятся новые компании, направления.

Бизнес живуч как кошка. Недаром владельцы компаний, в последние годы потерявшие и интерес к своему детищу, отмечают, что в это тяжелое время у них неожиданно открылось второе дыхание, снова загорелись глаза.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null