Ответ на панику маркетологов

Мои мысли на тему панических настроений маркетологов, что мол охваты падают везде, рекламных кабинетов мало, закрыли Instagram и как вообще дальше работать!

Сеть стремительно фрагментируется на разные ниши - таких охватов, что были раньше больше никогда и нигде не будет.

Даже в WeChat очень и очень не просто привлекают подписчиков на свои страницы, группы.

После краткосрочного всплеска в середине марта, пошло падение Вк, Ок, Ютуба, большинство просто не понимает, что мы наблюдали максимум в русскоязычном интернете, при отсутствии серьезных нишевых альтернатив, а сегодня их огромное количество: Spark, Пульс, Ярус, TenChat, Там Там, Телеграм, VC.ru, Дзен, Rutube (активно оживает), Пикабу, Hashtap, Pinterest, Tik Tok, Executive, Deadline Media, Pressfeed и сотни подкаст сервисов, стриминговые платформы, даже на страницах маркетплейсов теперь можно вести дискуссии, выкладывать видео, тексты.

Стремительно набирают аудиторию платные платформы, где уже давно можно собирать фанатов вокруг своей страницы и под каждым постом вести дискуссию "для своих", одна из самых успешных в России - это Boosty.

А сколько теперь времени проводят все общаясь онлайн в Zoom, Viber, Skype, Телемост, Discord и других видео онлайн сервисах?

Среди моих знакомых есть девушки, кто не вылезает из дискуссий о моде на Fashion сайтах, ребята в авто и геймерских ресурсах!

И мы все забываем, что наверное каждый из нас состоит в 10-20 чатах WhatsApp, где общаясь с нашими знакомыми и проводим большую часть времени.

Последнее - с 2012 года родились хорошие корпоративные системы управления, CRM, Trello, где теперь можно сотням сотрудников вести огромное количество диалогов, обмениваться информацией, документами, фото и даже видео.

А количество русскоязычного населения стремительно падает в мире!

Десятки знакомых девушек и ребят с хорошим образованием с удовольствием общаются на английском со своими сверстниками по всему миру, в самых разных чатах, сервисах. Как бы мне было не приятно это констатировать, но они могут вообще месяцами не заходить на русскоязычные ресурсы!

Так что падение охватов былых лидеров и разделение аудитории на сотни ниш - это закономерная тенденция и к ней нужно приспосабливаться.

Всем хочется как и раньше накрыть один канал и сидеть на нем, но больше так ни у кого не получиться - придется осваивать мультиканальные способы продвижения почти всем игрокам среднего и крупного бизнеса!

Мои бренды уже второй год продвигаются в 17 каналах одновременно. Конечно сложно, но приходиться больше работать, чтобы охватить как можно больше аудитории!

0
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Илья Греднев
Автор

Просто с другими каналами ещё не научились работать

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда