«Мой личный “Тинькофф”, панк-кабаре, остаётся в прошлом»: воспоминания бывшего сотрудника о культуре проданного банка

Рассказывает бывший руководитель контент-маркетинга в «Тинькофф» Илья Александров.

Автор Маша Янковская
992

Да, да, при этом в 2017 писали про письмо Тинькова сотрудникам, чтобы они жрали поменьше.

91
Ответить

Все верно написал - нехрен тереться весь рабочий день в столовой и курилке, работодатель не за это платит.

117
Ответить

Такая хуйня рождается, когда менеджер может ставить задачи на уровне:"а сделайте красиво", но не понимает как контролировать результат, т.к. задача поставлена хуево.

Давным-давно я работал по найму и начальник отдела видел нас два раза: когда ставил задачу со сроками и когда собирал результат. А чего мы там делали между этими двумя датами - его вообще не ебало. У нас два чувака: техписатель и тестировщик, успели съездить на Алтай в пеший поход однажды между такими датами.

И никого не волнует во сколько ты пришел на работу, или сколько раз ты сегодня курил... Задача имеет четкий срок, бюджет и ожидаемый результат.

25
Ответить

"воруете МОЕ время"))))

16
Ответить

Всегда разбивал обед на три приёма пищи по 10-15 минут, оно для меня выходит намного здоровее и эффективнее чем один раз объесться и сидеть засыпать
Очень узколобая позиция у него на этот счёт
Хотя общий посыл и имеет место быть

20
Ответить

Не поменьше. а пореже. Уложился в час - претензий нет.

4
Ответить

И правильно пишет. Тиньков не стал бы таким, если бы бОльшая часть сотрудников просерали время.

3
Ответить

А вот такой стиль (не смысл, он, может, и есть в отдельных тезисах) можно встретить именно у рубизнеса, в отличие от иностранного. Там за такое работодатель может ожидать сразу несколько исков - от оскорблений до дискриминации

2
Ответить

Для здоровья, как раз полезно питаться по 5-6 раз в день небольшими порциями, чтобы поддерживать уровень сахара в крови и работу мозга. На Западе в IT-гигантах, да и во Владике в некоторых фирмах имеются свободные кухни с открытым доступом. Метаболизм у людей разный. Важна выполненная задача и производственный процесс. И ответственность к работе.

2
Ответить

ну это они быдлосотрудникам писали, наверное, а не белой кости )
еще говорят, некоторых работников там по часам в тауалет водили и засекали, сколько времени на унитазе просидел, но я чёто не верю :)

1
Ответить

Я вот например вовсе крытый, могу жрать, срать, проспать, впасть в уныние и в прокрастинацию, нахерачится пивом и лежать помирать. Но за сутки а иногда и за несколько часов до сдачи сайта/программы, херачу как безумный и выдаю шедевры (заказчики в восторге). Потом потихоньку допиливаю "изделие". И по другому ну не получается.

1
Ответить

Дайте комментарий на что вы конкретно обиделись?

Ответить

Кстати, всё по чесноку он написал. Ни чего криминального в этом не вижу. Вы, наверное, просто не работали на настоящих скотов и дебилов самоумных.😁

Ответить