{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Спринтхост

Ачивки за достижения в работе

Ачивку за поход в бар с коллегами? Почему бы и да!

Веселые картинки в хостинге Спринтхост

Геймификация работы

В любой работе нужно сохранять мотивацию и желание продолжать заниматься той деятельностью, что сотрудник ведет почти каждый день на протяжении всей жизни. Кого-то мотивируют деньги, кого-то вдохновляет сама идея, кто-то просто любит находиться в офисе и общаться с коллегами. Конечно, чтобы сотруднику было комфортно, нужно следить за многими элементами мотивации — одних денег или идеи мало. Поэтому многие исхитряются и вводят интересные фишки в рабочий процесс. В случае Спринтхост — это получение ачивок.

Система ачивок из игр перекочевала в реальную жизнь. Их придумали, чтобы подольше удержать аудиторию в игре, добавить необычные стили прохождения или «пасхалки» — все, что может взбудоражить игрока и заинтересовать его еще на пару часиков. Некоторые достижения вообще выглядят недосягаемыми, но игроки упорно выполняют их. Принцип достигаторства и соревнования никто не отменял.

Чем хороши ачивки?

На первых порах при трудоустройстве отлично мотивируют деньги и идея — новое место, все интересно, «а как это работает?», «а что это значит?», «сейчас как заработаю много золотых монет». Но со временем все это притупляется: уже и зарплата кажется маленькой, и все узнал о продукте, и вообще как-то поднадоело. Ачивки прекрасно справляются с привнесением чего-то нового в рутину для старичков, а для новоприбывших — это дополнительный стимул работы в компании и задержаться в ней подольше. Как говорится, «я ведь еще не все ачивки собрал!».

Допустим, к нам прибыл молодой сотрудник, у которого горят глаза, он очень хочет заниматься хостингом во всех его проявлениях. И здесь он краем уха слышит: «Хех, а у тебя есть "Ассенизатор со стажем"?». Новичок, естественно, заинтригован: «Что это такое? Кому это могло понадобиться?». И ребята ему рассказывают, что за некоторые действия можно получить забавную ачивку, и показывают, где их можно посмотреть. Соответственно, у новоиспеченного коллеги глаза загораются еще сильнее, ведь он может посоревноваться в достижении этих ачивок.

Да кто эти ваши ачивки такие?

Все, томить больше не будем. Держите списочек самых забавных ачивок!

Завязанные на времени работы в компании:

«Ты пришел ко мне и даже не знаешь, как называется ачивка»

По закрытым чатам:

Нет предела закрытым чатам

По закрытым тикетам:

Без дополнительных конечностей такое количество сложно набить

По уничтожению фишинговых сайтов:

Здесь без перчаток не обойтись

По полученным донатам:

«Нужно больше золота» — фонд золотых цитат Warcraft

Перемещения и повышения:

Визуализация карьерного роста

Уникальные ачивки:

Это все? Еще ачивки будут?

Со временем мы будем обновлять иконки достижений и добавим новые ачивки, чтобы коллеги не скучали и не грустили, когда соберут все (пока что этого никто не достиг).

Наша HR-принцесса услышала про эту статью и решила высыпать пару слов об ачивках в конце:

Ачивки — это простой инструмент геймификации рабочего процесса. Ты вроде работаешь, но в это же время и играешь, тогда ведь и сама работа получается не в тягость. Заметно, как ребята оживают и сразу начинают примечать ачивки, когда мы обсуждаем их на собраниях. Азарт начинает работать моментально. Это кажется таким простым, но эффект выходит сильнейший.

Кстати, в Советском союзе тоже ведь были своего рода ачивки — грамоты лучшему работнику. Многие гордились подобными достижениями. Но времена меняются, формат меняется, а инструменты, получается, остаются. Сейчас вместо устаревших грамот у нас есть прикольные и смешные звания и ачивки.

HR-принцесса Настя

Выдавать ачивки за различные достижения очень легко и даже полезно. Они особенно приживутся там, где есть какой-либо количественный показатель, то, что легко посчитать. Но и про качество нельзя забывать, так как всегда приятно получить уникальное достижение, которое будет отражать именно тебя.

Ачивки можно внедрить практически во всех сферах и компаниях — это окажет положительное эффект на коллектив. Сотрудники их будут как минимум обсуждать, потому что они смешные, а как максимум — будут стремиться их выполнить. А раз достижения связаны с обычными задачами, то это не только не противоречит целям бизнеса, но и способствует развитию, поэтому ловите совет — внедряйте ачивки в свою деятельность.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Lauris

Спорный момент. С одной стороны, как инструмент мотивации, безусловно, с другой - как это будет работать. Если за ачивки мотивация просто в картинках, то люди, которые на такое подписываются, готовы это все делать и без картинок. Если за ачивки давать бонусы, то это уже идёт вразрез с честным отношением к сотрудникам. Например, я люблю уделять время семье и друзьям, а работа для меня профессиональное поле, где я принципиально не завожу дружбы. Соответственно, часть ачивок будет проходить мимо меня и я, получается, буду в худших условиях, чем, например хуже работающий сотрудник, но при этом более социальный. Такая система может и демотивировать

Ответить
Развернуть ветку
Спринтхост
Автор

Вопрос хороший!
Конкретно у нас ачивки не вносят больших изменений в уже существующую систему работы. Опираясь на ваш пример, наши ачивки никак не влияют на баланс «дом-работа» и уж точно не демотивирует тех, кто не хочет собирать достижения. Эти ачивки не основной способ мотивации, а дополнительный. У нас есть другие пути и проявить себя, и развить свои профессиональные навыки 😉

Ответить
Развернуть ветку
Денис Еськин

а премии за ачивки платят?

Ответить
Развернуть ветку
Спринтхост
Автор

За сами ачивки нет, но в некоторых из них заложены такие задачи, за которые выплачивается премия 🙃

Ответить
Развернуть ветку
Anton Zimin

классная идея, мне кажется внедрить ее будет отличная идея)

Ответить
Развернуть ветку
Спринтхост
Автор

Пробуйте, лишним точно не будет 😉

Ответить
Развернуть ветку
Almaz Izmailov

Nft ачивы

Ответить
Развернуть ветку
1E0P4RD

Было что-то подобное в одной из компаний, где раньше работал. Всем эти Е-баллы были до лампочки

Ответить
Развернуть ветку
Спринтхост
Автор

Зависит от коллектива и от того, как преподнесли эти ачивки. У нас всем нравятся. Еще и картинки красочные 🔥

Ответить
Развернуть ветку
1E0P4RD

Согласен, возможно в моем случае креативности в них маловато вложили и презентация вышла суховатой

Ответить
Развернуть ветку
Любой инструмент

Я наверное душный,но видеть эти лица каждый день и так всю неделю,кроме двух дней в неделю.
Дайте уже на семью поглядеть! С друганом в барг сходить!

Ответить
Развернуть ветку
Anatole Nav

Раньше дети фантики от жвачек собирали, потому что больше ничего у них не было. Ачивки хоть смешные хоть какие, если ничего кроме картинки они не несут, их смысл моментально исчезает. Если ваша идея в "рисовании" наград из воздуха, то это больше на мошенничество похоже) Я бы лучше подумал о том, как ачивки связать в разных компаниях и наделить бонусами возможно от партнеров. Например ачивка за лучшего ... может открывать платные курсы бесплатно, или ачивка самого толстого давать билет спортзал.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null