Карьера Артем Кумпель
423

Конференция HRCrunch: в компании мечты сотрудников обучают и дарят заботу

Как прошла конференция для HR-директоров: аналитика российского HRTech и мануал по созданию идеальной компании для сотрудника.

В закладки

В начале октября в Москве мы провели HRCrunch - кулуарную конференцию для HR-директоров. На конференции выступили Джош Берсин (Bersin by Deloitte), Анант Агарвалл (CEO edX), Джеф Маджионкалда (CEO Coursera) и Бенуа Вирц (партнер Brighteye Ventures). Все они являются признанными еванелистами и визионерами в сфере HR и корпоративного образования. Конференция посвящена анализу происходящих трансформаций в корпоративном образовании и HR, благодаря которым становится возможным создать компанию мечты. Делюсь пятью главными идеями, которые я вынес для себя.

К лояльности сотрудников с помощью обучения

Первым выступал Джеф Маджионкалд (CEO Coursera) о влиянии автоматизации на рынок труда и, как следствие, на сферу образования. Несколько ключевых показателей:

  • 400 млн людей находятся в зоне риска потери работы из-за автоматизации и внедрения искусственного интеллекта. В России это затронет 50% трудоспособного населения.
  • В течение следующих 10 лет в России будет зафиксировано снижение численности трудоспособного населения на 10%.
  • Сотрудники готовы обучаться новым навыкам (62%) для сохранения рабочих мест. При этом, лояльность к работодателю повышается, если компания предоставляет возможность обучения.

Максим Спиридонов, генеральный директор Нетологии, добавил, что ежегодно повышается спрос на корпоративное обучение сотрудников digital-навыкам таким, как управление проектами, digital маркетинг, data science. Компании понимают, что эти навыки необходимы уже во всех сферах бизнеса.

Совет от Джеффа: ваши сотрудники уже готовы к получению образования и развитию новых навыков. Дайте им возможности для этого и вы поймаете двух зайцев: повысите уровень профессионализма команды и их лояльности.

Разнообразие - ключ к эффективности обучения

Анант Агарвал (СЕО EdX) поделился результатами эксперимента, в котором сравнивалась активность головного мозга при разных форматах обучения. Эксперимент продемонстрировал, что нейронные связи в головном мозге работают активнее во время интерполированного тестирования, чем просто при просмотре видео или участия в дискуссии. Интерполированное тестирование (intepolated testing) - это методика, когда ранее изученный материал проверяется вместе с изучением нового.

На рисунке синим цветом обозначена активность головного мозга.

Мы привыкли, что корпоративное обучение ограничивается выгрузкой видеолекций на внутренний ресурс, максимум - совместное обсуждение темы, что является в корне неверным решением.

Совет от Ананта: позвольте сотрудникам развивать навыки не только в областях, непосредственно связанных с профессиональной деятельностью. Например, один из самых популярных курсов на Coursera посвящен созданию комфортной и счастливой жизни. Пусть образование будет гибким, персонализированным и разнообразным

Технологии вторичны, фокусируйтесь на методологии

Бенуа Винц (Партнер Brighteye Ventures, крупный инвестор EdTech) представил вектор развития технологий в образовании. Первыми шагами в EdTech можно назвать появление систем обучения с помощью интернета и мультимедиа в конце 20 века. За двадцать лет человечеству удалось пройти путь от самых простейших статей, просто размещенных в cети, до грандиозных симуляций кейсов в режиме виртуальной реальности.

OER - Open Educational Resources; LMS - Learning Management System; PLE - Personalized Learning; MOOC - Massive open online courses.

Сейчас по его словам, технологии в EdTech, в том числе и для корпоративного сектора, двигаются в четырех направлениях:

  • Платформы персонализированного обучения с участием преподавателей или с применением алгоритмов искусственного интеллекта. Примеры: chorus.ai (для менеджеров по продажам), Broadcat (для сотрудников фин.контроля)
  • Платформы с эффектом присутствия и погружения в смоделированные ситуации. Примеры: chorus.ai (для менеджеров по продажам), Broadcat (для сотрудников фин.контроля)
  • Платформы с менторским подходом к обучению - наиболее эффективный и запрашиваемый на сегодня формат. Примеры: sideways6 (для линейного менеджмента), monmentor.fr (для белых воротничков).
  • Платформы для изучения иностранных языков. Примеры: Slang (профессиональный английский для разных специальностей), lingo live (для иностранных специалистов в американских IT-компаниях).

Совет от Бенуа: корпоративное обучение не будет решать задачи бизнеса, пока работодатель сам не сформулирует показатели эффективности. Любая технология - это всего лишь инструмент, она должна опираться на крепкую образовательную методологию.

Российский HRTech: жив или мертв пациент?

Дмитрий Пучков, руководитель направления HRTech в TalentTech проанализировал текущую ситуацию с технологиями в HR на территории нашей страны.

HRTech: объем рынка в России, 2018 г. ФОТ - Фонд оплаты труда

Объем HRTech составляет 83,5 млрд рублей на 2018 год. При этом практически все имеющиеся сервисы предназначены для сферы B2B. Меньше всего развиты сервисы для соискателя - на их долю приходится всего 0,8% рынка (сюда входят сервисы по карьерному планированию, профориентации и услугам по трудоустройству).

Российский рынок по сравнению с глобальным, конечно, еще совсем крошечный. Например, данные Potok.io демонстрируют, что 25% компаний не используют HR-аналитику вообще, 32% измеряют всего одну метрику и только 10% измеряют несколько показателей. В опросе приняли участие HR-специалисты 889 компаний.

По результатам того же опроса, 23% компаний ведут базы резюме в старом-добром Excel, а 52% (!) вообще не ведут базы кандидатов.

Совет Дмитрия: можно бесконечно долго рассуждать о перспективности и грандиозных возможностях HRTech, но пока компании не начнут на постоянной основе измерять и анализировать простейшие метрики для HR-аналитики - в глобальном плане мы не сдвинемся ни на шаг.

Компании становятся всё более заботливыми

Джош Берсин (Основатель и директор Bersin by Deloitte) триумфально завершил интенсивную лекционную часть авторским мастер-классом о том, как трансформируется функция компаний, смещаясь от главенствующей идеи заработать как можно больше денег. Происходящие трансформации, в первую очередь, обусловлены темпом мирового развития, и работники боятся что-то не успеть, что-то упустить. Бизнесу приходится становиться всё более ориентированным на человека и решать проблемы, о которых не задумывались всерьез еще пятьдесят лет назад:

  • выгорание на рабочем месте
  • привлечение и удержание талантов
  • дисбаланс производительности
  • придание нематериальной ценности и смысла работы компании
  • снижение стресса: финансового, психологического, эмоционального.

Создание “компании мечты” - стратегия, которая может решить эти проблемы, считает Берсин.

  • Привнесите глобальную ценность в работу

Почему-то принято считать, что самые счастливые сотрудники работают обязательно в таких компаниях как Google, Facebook, Amazon и др. Однако на практике оказывается, что психологический комфорт выше в компаниях с глобальной миссией и философией. Например, в образовательных или социальных организациях, причем неважно, какого они размера. Руководству необходимо для начала самим понять ценность их бизнеса для общества и затем транслировать это сотрудникам.

  • Держите руку на пульсе (hands-on-management)

Самое время перейти от строгой иерархической структуры к проектным командам с понятными целями. Коучинг, инвестиции в развитие менеджеров, постоянная оценка текущих результатов с запланированными целями - выбор управленцев будущего. Компании, которые хотя бы раз в квартал пересматривают цели, в 3,5 раз чаще имеют более высокие бизнес-результаты.

  • Погрузите сотрудников в дружелюбную и комфортную атмосферу

К сожалению или к счастью, становится невозможным поставить сотрудникам одной позиции одинаковые задачи и одинаковые условия, поэтому на помощь приходит тот самый гибкий подход в режиме и месте работы. Человеческие взаимоотношения выходят на первый план - сохраняйте социальные связи в компании и чувство команды.

  • Позаботьтесь о здоровье и хорошем самочувствии сотрудников

К этому относится не просто ДМС и оплата фитнеса сотрудников, но также организация здорового питания, программы психологической поддержки и развития финансовой грамотности. Большое количество американских работников обеспокоены тем, что наступит момент, когда они не смогут выплатить кредит\оплатить образование своих детей\ипотеку. И этот финансовый стресс уменьшает ежегодно продуктивность на $250 млрд.

  • Создайте равные возможности для развития и роста

Все сотрудники, независимо от позиции, должны иметь возможности развивать навыки и заявлять о желании учиться. Идеальная ситуация, когда образование включено в рабочий график. Например, выделять час ежедневно или один день в неделю на обучение.

  • Сохраните доверительные отношения между руководством и сотрудниками

Компании с мудрыми руководителями, которые, в первую очередь, заботятся о людях, вдохновляют сотрудников и общаются с ними, будут показывать более высокие бизнес-показатели. Собирайте постоянно обратную связь от сотрудников: как они себя чувствуют, что хотели бы изменить, что ценят. И здесь важно выстроить этот процесс на регулярной основе, тем более технологии сейчас позволяют организовать непрерывный сбор информации.

Резюмируя, могу сказать, что красной нитью через всю конференцию проходила идея, что люди - сейчас самый ценный и дорогой ресурс. И вполне возможно, что через какое-то время свободных кадров станет еще меньше. Поэтому нам всем предстоит понять, что происходит с людьми, что у них в голове, что их мотивирует и как мы можем помочь им работать эффективно и в удовольствие.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Артем Кумпель", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 3, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 47872, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Oct 2018 20:06:13 +0300" }
{ "id": 47872, "author_id": 202093, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47872\/get","add":"\/comments\/47872\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47872"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "possessions": [] }

2 комментария 2 комм.

Популярные

По порядку

0

Здесь написаны очень правильные и дельные вещи, но улыбающиеся девочки HR не поймут это.

Ответить
0

На конференцию по HR самих сотрудников и не спросили. Все правильно-зачем на конференции ветеринаров лошади

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }