Карьера Andrey Frolov
3 782

Microsoft открыла вакансию PR-директора для российского рынка

Предыдущий менеджер проработал на этом посту чуть больше года.

В закладки
Аудио

На сайте Microsoft 8 ноября появилась вакансия PR-директора для российского рынка. Представители компании подтвердили vc.ru, что Артём Минаев, занимающий этот пост с августа 2017 года, решил покинуть Microsoft по собственному желанию.

Компания ищет кандидата с опытом не менее 15 лет, знанием продуктов Microsoft и свободным владением русским и английскими языками. Ему предстоит строить стратегию отношений со СМИ, общаться с ними и выстраивать коммуникационные планы компании.

В описании вакансии указано, что она открыта в Москве. 19 ноября Microsoft заявила, что не собирается покидать Россию, несмотря на слухи о том, что компания сворачивает операции на местном рынке и проводит реструктуризацию, перемещая часть сотрудников в другие страны. Тогда же компания сообщила, что переводит цены в магазине приложений на доллары в связи с «развитием бизнес-практик» — купить продукты компании в рублях можно будет только у розничных партнёров.

#новость #microsoft

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","microsoft"], "comments": 44, "likes": 17, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 51457, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 21 Nov 2018 18:54:08 +0300" }
{ "id": 51457, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51457\/get","add":"\/comments\/51457\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51457"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "possessions": [] }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Почему в отношении Microsoft у всех кого бомбит в голове только Excel и Word?
Компания занимается и поддерживает более 100 разных продуктов. И куча этих программ и приложений реально помогают каждый день даже тем у кого бомбит.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Microsoft_software

Ответить
3

Потому что хейтить проще, чем быть объективными.

Современный MS, совсем не тот который был, с современными продуктами по всем направлениям и тп, один только Holo Lens чего стоит.

Факапы есть у всех кто что-то делает, такой мир

Ответить
0

Что 3000$?

Ответить
0

"один только Holo Lens чего стоит"

Ответить
0

А, ну он сугубо нишевый :)

Ответить
0

В мою нишу очень вписался, например

Ответить
1

Никакой PR не спасет плохой продукт.
Я тут поставил Office 2019 и вообще не заметил никакой разницы. Это чистое впариво.

Ответить
9

А что вы хотели увидеть в новой версии? Более лучший графон? BattleRoyale?

Ответить
2

ну хотя бы умный поиск....
но в данном случае хоть какие-то улучшения. Не впаривать же старое ПО под видом старого. За три года уж точно можнно было что-нибудь полезное добавить

Ответить
0

А что сейчас с поиском не так?

Ответить
0

Глупый...
например, если сделал опечатку, то поиск тебе не выдаст никакой рекомендации похожих слов, как Google делает. Откровенно очень ожидал в новой версии каие-то smart ништяки.... ну тут прям вообще ничего не добавили. Ни одной юзерской фичи.

Ответить
0

Ворд предлагал исправление опечаток во времена, когда Гугл Доков не было.

Ответить
–1

Речь вообще-то про поиск по интерфейсу программы, а не про исправление опечаток в документах.

Ответить
0

Ты можешь пример привести? Не совсем понятно, что вам обоим не так с поиском?

Ответить
–1

Например, в Ubuntu есть вот такая штука. Контекстный поиск внутри текущего приложения по его функциям. Например, набираете в поиске "ф...", и он вам предлагает: "форматирование", "фильтр", "фигура". Мне-то всё так, мне эта фича не нужна, я к такому не привык. А Ивану, видимо, нужно. Фразой "как Google делает" Иван подразумевал, скорее всего, обработку опечаток и автодополнение подобно гугловскому движку.

Ответить
–1

Неуважаемый Piter Olseen, я не вижу возможности обратиться к вам цивилизованным способом, поэтому пишу вот так.

Почему у вас в жопе играет детство и вы ставите минусы ВООБЩЕ ВСЕМ моим комментариям? Какой в этом смысл?

Ответить
10

Тогда зачем ставил? Нехуй больше чем заняться?

Ответить
0

Ну он же не написал «я поставил, заранее зная, что никакой разницы не будет». Поставил, посмотрел, разницы не обнаружил, написал об этом. Твоя предъява какая-то абсолютно бессмысленная

Ответить
4

Ну, например, Excel теперь может работать в несколько процессов.
А вообще, с чего изменения должны быть заметны всем?)

Ответить
0

Ну для того чтобы был стимул обновляться. 2016 от 2013 сильно отличаются. Добавились нужные фичи, автовыравнивание и т.п. Ну за три года уж точно можно было бы сделать полезное для mass market....

Ответить
0

А кто заставляет обновляться? Если коробка - то если устраивает, то нет смысла менять. Если 365, то об этом даже задумываться не нужно.
2019й под мак вот доступен ещё, не помню как там с коробочными версиями, уже несколько лет 365 использую.

Ответить
0

Совершенно логично, что обновление должно привнести что-то лучшее. И раньше действительно так и было. Так что обновлялся смело. А в это раз реальное впариво. Теперь конечно сто раз подумаю... хотя не уверен, что ни вообще что-то еще будут выпускать. Похоже, что там внутри всем уже похер что будет с компанией, поэтому допускают такое отношение к клиентам.

Ответить
2

То, что я выше описал, пока похоже только в 365 инсайдерской доступно.
А так:
Google> office 2019 changelog

Почему официально в нормальном виде не сделали, хз.

Ответить
0

Ну я все пытаюсь свести к топику. Если продукт фиговый, то никакй PR не поможет :-)

Ответить
1

А чем офис фиговый?

Ответить
–1

я же сказал, не улучшается. Доверие к нему сильно упало, сооответсвенно

Ответить
1

Какое ещё "доверие"? Нужен - ставишь. Не нужен - не ставишь. По-моему с офисными инструментами всё просто.

Ответить
0

теперь точно не нужен и другим не буду советовать. Если почитать комменты, то никто не рекоммендует. Пусть MSFT побольше в PR инвестирует, ничто не поможет.

Ответить
2

А альтернативы какие? Если вся компания на ворде сидит и нужно работать с его форматами доков.

Ответить
0

Альтернатива, продолжать сидеть на 2016 :-)
Апргейдится точно не нужно

Ответить
2

Ну это опять же до новых вынуждающих факторов. Были и такие, кто на Windows XP сидеть до последнего умудрялся.

Ответить
2

С какого сайта ключи активации скачивал?)

Ответить
0

Держите нас в курсе

Ответить
0

У них основная версия офис - 365
2016 и 2019 выпущены для тех, кто с подозрением относится к аренде.

Ответить
2

За мной, млять сцуко, не занимать.

Ответить
–8

Должность на слух, конечно, эпичная. И лет 10 назад мечтал бы о ней, как о пределе PR-щика. Но если вдуматься, то это запись в адвокаты дьявола - такого количества факапов не делает, как мне кажется, больше ни одна компания. И PR-щику надо давать на всю эту хрень опровержения. Не удивительно, что Артём не выдержал

Ответить
3

Что там за Факапы, которые Майкрософт допускала? Обычный рабочий порядок - пресс-релизы, писанина... иногда в качестве смены деятельности - факапы

Ответить
0

ой, обидел кого? А что у Microsoft гладко получилось сделать?

Windows новый? Windows Phone, может быть? Skype обновить? Придумать классное название для XBox one x? Унитаз наконец?

Я лично без претензий к ним - в офисе всё поменял на Apple, скайпом не пользуюсь, Explorer не запускаю, таблички веду в Gsuit'e, играю на PS, - но и в ладоши хлопать как-то поводов нет.

Или тут все фанаты Excel'я? Ок-ок, построим PR-компанию на этом диф. свойстве!

Ответить
1

Чувствую есть у тебя кто-то в офисе, чей код хранится на гитхабе 🙂

Ответить
0

У МС много классных продуктов. Office365 для дома, который можно подарить 5 друзьям\членам семьи, Visual Studio, куча открытого кода и т.д.

Ответить
0

Vs code например

Ответить
–6

Знанием продуктов Windows, так бы и написали, со знанием word и excel.

Ответить
–4

Кличко бы подошел! Как раз растолкует направление которое выбрала компания!

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }