Соавтор Microsoft HoloLens ушёл из Apple после трёх лет работы Материал редакции

По слухам, в Apple он занимался разработкой AR и VR-гарнитур.

В закладки

Соавтор шлема Microsoft HoloLens Ави Бар-Зив покинул Apple. Об этом он рассказал журналистам Variety и на своей странице в Twitter.

На фото: Ави Бар-Зив Роберт Скобл

По слухам, Бар-Зив работал в Apple над секретной гарнитурой виртуальной и дополненной реальности. Эту технологию компания якобы могла представить в 2020 году, пишет Variety.

Сам Бар-Зив планы Apple комментировать не стал и уточнил, что продолжит работать в AR-сфере и запускать новые проекты.

Ави Бар-Зив работает в сфере VR и AR почти 30 лет, пишет Variety. В 1990-х годах он в составе команды Disney занимался разработкой ранних VR-проектов для парков компании. Он также был сооснователем картографического стартапа Keyhole, который затем купила Google — этот проект лёг в основу Google Earth.

В Microsoft Ави Бар-Зив проработал с 2008 по 2012 год, став одним из авторов Microsoft HoloLens. Он также успел больше трёх лет проработать в Amazon перед тем, как уйти в Apple.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","vr","apple"], "comments": 9, "likes": 16, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 57604, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 05 Feb 2019 15:25:25 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как подготовить крутое мероприятие? Разбираем конференции Apple, Google и Samsung
Чему можно научиться у лидеров индустрии и как провести мероприятие на высшем уровне.
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Тот самый случай, когда из технологии пытаются сделать продукт, а когда сделают будут думать можно ли на этом сделать бизнес

Ответить
2

Ну так то если не вдаваться в отраслевые подробности, действительно только AR/VR и ИИ (ассистенты/автопилоты) и приходят на потребительский ум в плане эмоций «вау, это же будущее, хочу». Остальное это банальные улучшения старого. Другое дело что вне презентаций это просто игрушки, которые неясно как держатся на плаву массового потребительского спроса.

Ответить
0

Я тут гулял по ГУМ и там стоит стенд с VR. Он уже был настроен и отлажен. Так вот, чуваки пытались его 30 мин запустить. То какой-то коннект глючит, то датчик не срабатывает.

Ответить
7

Фотография сделана в советском НИИ?

Ответить
1

Да, почему нет смузи в коворкинге?))

Ответить
1

Поиграйте в ps4 vr. Можно оценить перспективы технологии.

Ответить
0

Пока устройства с этой технологией настолько огромные и неповоротливые, вряд ли такое будет пользоваться огромным спросом

Ответить
0

Примерно то же говорили о персональных компьютерах

Ответить

Комментарии

null