VK попросила часть уехавших сотрудников вернуться в Россию из-за «специфики работы» — источники

В самой компании говорят, что работают в гибридном формате, и некоторым специалистам нужно большую часть времени быть в офисе.

Дополнено 28 февраля 2023-го. Сотрудники VK получили сообщение от руководства с просьбой определиться с рабочими локациями и согласовать их с начальниками на местах, рассказало The Bell со ссылкой на источники в компании. В письме сказано, что VK «важно находить баланс между комфортом сотрудников и эффективностью бизнеса», поэтому работать удалённо по-прежнему можно, но только на территории России — так будет проще «находиться в одном контексте с пользователями и понимать их потребности».
36

Тех кто называет себя программистами нынче как собак нерезаных. Некоторое время назад подобная ситуация была с экономистами и прочими маркетологами, а теперь вот айтишники стали таким новым планктоном. Столько сколько их выпускают вузы экономике не нужно. Значительная их часть занимается изображением работы, написанием никому не нужных программ, исправлением старых багов и созданием новых. Время пройдет и все встанет на свои места, рынок порешает.

Ответить

Именно ВУЗы особо ИТшников и не выпускают. Т.к. как бы ВУЗы (в РФ) не упрощали программы обучения, по итого, после 1 курса идет жесткий отсев.
У нас из 160 человек на первом курсе, к выпуску дошло около 40. Все остальные разошли по другим факультетам после 1-2 курса.

Если сделать опросу среди разработчиков(да и в целом у ийтишников), то вы обнаружите, что у большинства либо нет вышки вообще либо она не профильная.

11
Ответить

Забавно что бум с юристами начался и закончился лет за пять, а про программистов эту историю я слышу уже лет 10, и прикинув палец к носу - лет 15 еще можно рассказывать

7
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

экономике нужно чуть ли не кратно больше программистов, чем есть сейчас
От этого и такие огромные зарплаты у них.

2
Ответить